【着後レビューでアイススプーン】ノンアス...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • 水切りカゴ捨てました!
  • これまで無印の水切りカゴを使っていましたが、作業スペースが狭くなるのと毎回水滴が残るので水切りカゴ自体のお手入れが面倒でした。今回A4サイズのものと両方購入しましたが、ちょっとした洗い物の時、お鍋などたくさんある時、と大小使い分ける事が出来てとても便利!水切れも良く、使い終わった後は立て掛けておくだけ(ちなみに専用のスタンドも購入)これまでのストレスが解消されました。ただ、やっぱ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-23
  • 吸水しません
  • バスマットは吸水率がいいけど、キッチン用は全く吸水せず。カビるし最悪です。やすりで処理した後だけ力を発揮。残念。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-23

水切りカゴ捨てました!
これまで無印の水切りカゴを使っていましたが、作業スペースが狭くなるのと毎回水滴が残るので水切りカゴ自体のお手入れが面倒でした。今回A4サイズのものと両方購入しましたが、ちょっとした洗い物の時、お鍋などたくさんある時、と大小使い分ける事が出来てとても便利!水切れも良く、使い終わった後は立て掛けておくだけ(ちなみに専用のスタンドも購入)これまでのストレスが解消されました。ただ、やっぱりLサイズはデカい。。A4サイズ2枚でも良かったかな?と思ったけど、繋げても一回り小さいようなので実際届いて使ってみたら広々使えて良かったです。普段Lサイズの保管はキッチンの目立たない場所に立て掛けて置いてます。

• yukinko3599さん
  • yukinko3599さん

5 2020-12-30

今まで外国製の珪藻土マットを水切りに使っていましたが、アスベストの問題を機に、信用できる日本製に買い替えました。
カウンターキッチンのシンク前にちょうどよいサイズで、色味もカウンターにマッチしており、理想通りのお品でした。

5 2020-12-27

サイズがピッタリで使いやすいと思います。
嫁さんがとても気に入ってます。大切に使おうと思います。

• test2さん
  • test2さん

4 2020-12-25

日本製で安心だし、水切りも最高です!キッチンに置いていると、どうしてもシミができてしまい、気になるので、濃い色があると嬉しいなと思いました。

4 2020-12-17

とても良いです
サイズがとてもちょうど良く、なぜ早く買わなかったのかと思いました。一度にたくさん置けるため、スムーズになりました。

5 2020-11-03

メインで食洗機を使用、手洗い用に水切りカゴを使用してましたが、サブで使用しても、掃除の頻度は変わらないのでストレスでした。この商品にして、そのストレスから開放!手入れが楽で、キッチンがスッキリします。水切りカゴと違って、食器の積み重ねは不安定になると思ったので、大きめのサイズにしましたが、これも便利でした。珪藻土の吸水具合は、初めての購入で、効果の持続具合もしばらく使用しないとわかりませんが、現在のところは乾きやすいです。手軽に衛生的な環境を保ちたい人には良いと思います。

5 2020-10-08

早速キッチンに設置してみると、普段置いておくにも、大き過ぎず小さ過ぎず程良い感じで、この大きさにして正解でした。
今までグラス、コップ置きや、ちょっとした洗い物に水切りトレーを使用してきましたが、水切れの面で使い勝手が今一つ。
もっとグラスやコップの清潔を保てそうな良い物がないかと探しており、こちらと一緒に細長いタイプのLを購入しました。
洗った食器の水が掛かると、みるみる乾いていき、気持ち良く使用できそうです。購入して良かったです。

• to-m1-soさん
  • to-m1-soさん

4 2020-07-28

配送も速くて助かりました。
水切りが邪魔で、珪藻土に変更です。サイズもちょうど良くてよかったです。長持ちしてくれるといいですね。

5 2020-06-10

水切りカゴを小さくして、隣の空いたスペースでしようしてます。大きなお鍋や気をつけたい食器を置くのに使ってます。今まで給水マットを敷いていましたが、湿気や衛生面で気になっていたところ、こちらを見つけて思い切って買って良かったです!見た目もすっきり。吸水性もよく大変気に入りました。移動もできそうなので、洗い物が多い時など用途によって移動して使えそうです。

5 2020-06-07

概ね満足
今までマイクロファイバーのものを使っており、それなり満足していたのですが、速乾性が今ひとつでした。
珪藻土は初めてですが、速乾性はマイクロファイバーに勝ると思います。
サイズは大きめですが、食洗機に入れない鍋などを置くには必要なサイズと思いました。
お手入れも、他社のヤスリがけよりこちらのクレンザー洗いの方が私には合ってそうかなと思います。
耐久性はこれからに期待ですが、今のところ買って良かったと思っています。

5 2020-04-02

よかったです。
約1ヶ月ほど使ってますが、とっても良いです今までは吸水タオルを使っていましたが、夫が使った後はビチャビチャでしたが、ドライイングボードに変えてからは夫が使ったあとも乾いていて気持ちが良いです。

4 2021-02-20

水切りカゴとさよならしたくて、こちらの安心安産な商品を購入しました。
まだ使い勝手はよくわかりませんが、吸水はとてもいいです。リフォーム後のキッチンで使う予定なので、うまく使いこなせるといいな。

5 2021-02-18

ちょうどいいサイズでたくさん置けるので食器洗いの後に調理台がびしょびしょにならず快適です!

4 2021-01-12

ラバーゼ(旧型)の下に敷く用に購入。以前敷いていたものよりも幅広のため、余ったスペース部分にちょっと鍋を置いておくなどでも便利。まだ設置して間もないものの、水きれもよい印象。裏側も滑り止めの意味か切り込み入っており、そのままキッチンカウンターに敷いています。

5 2021-01-08

ありがとうございました。すぐ乾いて便利です。