2022/08/26
    なのらぼに1票
    国産珪藻土製品を色々見比べている中、 いつもお鍋やフライパン、天板は五徳の上で乾かしているので、最適と思い購入しました。 なのらぼ、エコカラット、soil…等々ありますが、 今のところ機能面でなのらぼが一歩抜きん出ていると思います✨ 強いて言うのであれば、見た目でsoilの柔らかカラーに惹かれがちになるところでしょうかw 高温多湿な時期に唯一の弱点であるカビさん対策に支障さえなければ、 色んな使い道もありそうで今後も期待しています。 自然乾燥や複数枚持ちもアリですが、元々焼き物なので家庭用のオーブン使用後の余熱や 使用中に横、上に置いても大丈夫かな?と思ってみてはいます。 割らないように大事に使います(*- -)(*_ _)ペコリ
    注文日:2022/08/20
    2018/04/22
    フェイツイさん
    いつも洗った鍋の置き場に困っていたので購入しました。一緒に購入したドライングボードもそうですが、吸水力が素晴らしいです。
    注文日:2018/04/19
    2018/06/24
    sato3100625さん
    珪藻土バスマットに続き……(^O^)
    珪藻土のバスマットのカラーの物を購入してあまりに良かったので まるがたは珍しいのとやはり国産にひかれて購入しましたが 国産でないものは色々と安価で出ていますが国産にこだわり購入しましたが良かったです。 割れてしまうとまた購入しないといけませんが大切にすこしでも長く使えるようにします(^O^) 発送も早いですし良いお買い物ありがとうございました♪
    注文日:2018/06/22
    2022/02/11
    ykyk-osaosaさん
    使えます!
    いいですね。ちょっと重いなーと思うのと、割れないかが心配です。 大事に使います。
    注文日:2022/02/01
    2021/04/30
    気になっていたので他サイズと合わせて購入。 乾きが早く、強度もあるので重宝しています。
    注文日:2021/04/24
    2020/08/24
    KRM1715さん
    ストウブを乾かすのに置き場がほしくこちらを購入しました。 五徳の上で安定して置けます! 24cmのブレイザーにもピッタリでとても重宝しています。
    注文日:2020/08/08
    2020/07/31
    tizu0903さん
    日本製で安心して使えます。 お洒落で衛生的な良いお品物を購入できて大変満足しております。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/30
    フライパンや鍋を乾燥させるのに丁度よい大きさで満足です。
    注文日:2020/07/25
    2020/05/24
    満足しています。
    狭いキッチンを有効的に使えるナイスアイデア商品だと思います。キッチン周りが一気にスッキリしました。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/23
    207012さん
    コンロに置いて、お鍋や食器をたっぷり置けるので助かります! プレート付き水切りカゴで商品が良かったので追加して大正解です。
    注文日:2020/05/20
    2020/03/19
    axnorchiaさん
    キッチンが狭いので、どうにかして置き場を確保したかったので、とても助かっています!
    注文日:2020/01/13
    2020/01/08
    丸い加湿器の下に敷くために、丸い形のものを探していました。サイズも丁度良く気に入りました。今まで安いものしか買ったことがなく、どうちがうのかな?と思っていましたが。届いて触ってみると粉の感じがほぼなく臭いもしませんでした。今後変わるかもしれないし分かりませんが今のところ気に入っています。
    注文日:2020/01/01
    2019/05/14
    チナティンさん
    しっかりした作り
    配送も早く、到着も早くてすぐ使えました! ちょうどフライパンを洗ったので置いてみましたが一回り大きいのでしっかり置けるし、水滴はすぐ吸収するし、いい感じです。 これから沢山使おうと思います!
    注文日:2019/05/09
    2019/01/14
    ten1518さん
    加湿器の下に敷くために購入しました。表面の凹凸が思ったより滑らかで手触りがよかったです。
    注文日:2019/01/12
    2018/10/30
    学4455さん
    お鍋用に買いましたが、 コンロの上であまり使わないので、 丸じゃなくても良かったかな。 布巾を下に敷いていましたが、 濡れて衛生的でなかったのが サラッとして、気持ち良くなりました。
    注文日:2018/10/20
    2018/09/22
    鍋を洗うと洗いかごがすぐ一杯になり他の物を置けなくなるのでこれがあるとだいぶ違いますね。 薄いのでしまっておくときも邪魔にならず使いやすいです。
    注文日:2018/09/20
    2018/07/23
    ピンクのシャツさん
    ちょうどいいサイズ
    お鍋やフライパンの水切りのために購入。 梱包から出した時は「小さいかな?」と思ったのですが実際使ってみるとちょうどいいサイズです。 今まで新聞紙の上で水切りしていたのでこちらを使うと見た目にもスマートで吸水性はもちろん抜群。 使わない時は料理本の隣に立てかけることにしました。
    注文日:2018/07/20
    2021/08/10
    もうすぐ2年目です
    購入して一年半程です。その間、他社のアスベスト混入問題をテレビで見て、使用を止めた時期もありましが、こちらは国産材料かつアスベストを使っていないということなので、再び使うことに。ホームページに、安心してお使いくださいと載せていただいているのに気づいたのは随分後で、実際、1年くらいの使用感です。 毎日、連続して使ってはいません。私は、主に鍋やフライパンなど大きいものを1つ乗せて使っています。例えば昼夜と連続して使う場合、併せて買ったドライングプレートスタンドに立てて置き、昼食後、フライパンを洗ったら、夕飯の支度で使い始めるまでの間、乾かして使い、夕食後に洗った鍋やフライパンを、また、伏せて乾かすという感じです。タオルや水切り籠より良いと思うのは、伏せたときに平らになり、通気性があまり良くなく底の部分が湿っている…、それが殆どなく、底の部分も乾いていることです。珪藻土という特性もあるのかなと思います。ただ、連続して使わないのは、カビがついたことがあるからです。商品ページにも記載されていますが、乾かして使う、この頻度がポイントです。梅雨時期やその他にも湿気があるシーズンは特に、そのカビが出る頻度が多くなりました。もう一枚買って、ローテンションで使っていますが、それでも、2枚同時に使用していて同時に乾かすことになり、結局、乾かす作業が追いつかない…カビる…ということもありました。クレンザーなど使用方法のアドバイスもありますが、ご自分の使用頻度に、十分乾かすための時間もプラスして考え、購入された方が良いと思います。連続した作業で、次に使おうとするときには乾いている、この点に星3つです。乾いてはいますが、その状態で乾いていると思うと、そのカビにつながってしまったというのが私の使用感です。洗って、再び乾いても、1度カビを見てしまうとコップなど直置きするのは、ためらいます。もっぱら鍋や加熱調理用品か、直置きしても良さそうなもののみ置いて使っています。頭で、洗い、乾かしたと思っていても気分的に、そうなってしまうのです。私は、ストウブで炊飯するので、ストウブ用の水切りとして固定、カビに注意してそろそろ、連日、乾かそうかなと、その頃合いを見て付き合っています。また、ストウブは重さがあるので、コンロの上に置いて使うのに、ためらい、私は、平らにおける場所で使用しています。割れていません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/15
    2020/12/13
    はるママ4386さん
    ストウブに
    ストウブの水切りに毎度困っていたので、円形を購入。 縁の滑らかさといい、いつも素敵な品物だなと感心します。 後は耐久性だけなので、実際に愛用していきたいです。 追記 レビュー後の特典コースターが割れた状態で到着。 封筒に緩衝材とともに入っていたのですが、割れ物注意等の記載が無かった為か、普通に郵便配達されてしまったらしい。 割れた状態の物をみると悲しくなりますね。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/25
    特につきましてご心配をおかけし申し訳ございません。 別途お問い合わせいただいた内容につきまして、ご返事とご案内をさせていただいております。何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/09/30
    製品には満足
    ガスコンロですが、鍋以外にも炊飯器の内釜など便利に使っています。 ただ、一緒に注文したスタンドが配送漏れでこちらから連絡するまでショップ側で気づかず、配送されなかったのはとても残念でした。 セール時期とはいえ、到着後2週間連絡するまで気づかれないのは在庫や製品の管理が疑問です。 そのため、このショップで購入するこの商品という意味では星3です
    注文日:2019/09/05