2023/06/07
    inderweltseinさん
    便利&スッキリ!
    結論: 安定性良く、シンク周りスッキリ! オススメです 雑感: シンク横でお皿を乾かすと調理スペースがなく不便でした。 そこで、蛇口の上のスペースが活用出来るコチラのラックを購入しました。 組み立ては簡単。 左右の脚に、横向きのバーを六角レンチでボルト留めするだけ。 そこに別売のオプション品をつけていきます。 シンク上でお皿を乾かすのは大正解で、ポタポタ水が垂れる先がシンク(どうせ濡れてる場所)なので、拭いたりする手間がかかりません。 オプション品はどれもつけ外し簡単ですが、十分安定しておりグラグラしません。 さすがはYamazaki整です。 オプション品のボトルラックにビオレ泡ハンドソープを置いてるのですが、嬉しい誤算は、ポンプを押してもグラグラせずに、しっかり泡が出せたところ。 わざわざハンドソープを取り出さなくても、そのまま泡を取って手洗い出来るので良かったです。 一点だけ、うまく使えなかったのは、オプション品の水切りバスケットタワーLの下に入れる、水受けトレーは、蛇口のシングルレバーの上下動に干渉してしまい、使えませんでした。 商品の問題というよりは、私の事前確認不足でした。 水受けトレーがないと、シンクにポタポタ水が落ちますが、私は気にならなかったので結果オーライです。 100均に比べたら高いですが、それだけの価値はあるかなと思いました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/05/28
    2023/02/26
    レンジフードメッシュパネル付属品
    少しガタガタする気がしますが、多分問題ないはずです
    注文日:2023/02/23
    2023/01/20
    force7.1さん
    買い足しました
    先週、自立式メッシュパネルを購入して使いやすそうだったので、布巾掛けを追加で購入しました! ゴム手袋がスッキリ干せていい感じです◡̈
    注文日:2023/01/15
    2022/02/07
    nobotakuさん
    思っていた以上に とっても良かったです(^^♪
    注文日:2022/02/01
    2021/07/08
    いままで毎回、料理の最後に布巾を2枚洗って、干す所がなく、畳んだり広げたりして置いている状態だったので、 専用の物を購入して、キッチンもスッキリしたし、スペースも広がり良い感じです。 山崎実業さんの物は作りがしっかりしているので好きです。
    注文日:2021/06/09
    2021/07/08
    キッチンにフキンかけるとこがないのでとても便利でした。
    注文日:2021/07/05
    2021/01/31
    UG0312さん
    おかげさまでキッチンまわりが片付きました。 家内も喜んでます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2020/06/09
    ちょうど良い大きさです。
    かける棒2本の間に隙間があり2つ物をかけられるのが良いです。 固定ではなく少し動かせるとさっとかけやすいと思います。
    注文日:2020/06/06
    2023/04/01
    Towerシリーズに踊らされてます。
    Towerシリーズ、アイデア力が魅力的でつい色々買ってしまいます。がうちの家にはどれもサイズ感がイマイチ。もう少しお手頃価格になったらいいな。ちょっと合わなかったと思っても買い替えすぐできない。
    注文日:2022/12/30