山崎実業 【 マグネット珪藻土バスマットス...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuyu1973さん
  • yuyu1973さん

4 2020-08-04

珪藻土バスマット(コンパクトサイズ)を収納するために一緒に購入してみました。実は、丁度このスタンドを設置したい洗濯機の側面に持ち手がついていたので、うまく設置できず、だいぶ地面から浮かせていますが、しっかり強力に設置できます。洗濯使用時の脱水の際は本体の振動が大きいので、スタンドごと外していますが、収まりが良いので普段の収納として概ね満足です。マットの傷防止に付属のゴムクッションはありがたいです。キッチンまわりでtower製品でいくつか偶然揃えているものがあり、水回りで将来デザインを統一できたら嬉しいと思っていましたので同シリーズで商品を見つけられて嬉しいです。

5 2020-08-22

床掃除がしやすい!
マグネットのないスタンドも購入しましたが、床掃除の時にいちいち動かさないといけなくてとても不便でした。
我が家は珪藻土バスマットを置きたい所に洗濯機があるのでこちらを使ってみたら、床掃除がとても楽になりました。
マグネットの強度もしっかりしていて、不安になる事はありません。
珪藻土バスマットを置きたい所に洗濯機がある方はこちらをオススメします。
購入していたマグネット無しのスタンドは…妹の珪藻土バスマットを置くであろう場所には洗濯機がないのでマグネット無しのスタンドがベストだと思い、私が感動した珪藻土バスマットと一緒にプレゼントしました。
床掃除は大変かもしれないですが、妹宅にはマグネット無しがちょうど良かったです。

5 2020-06-08

とても便利そうです。
珪藻土マットを今までは壁に立てかけていましたが掃除するたびに動かすことや見た目もあまりよくなかったのでマグネットでひっつくというこちらの便利な商品を購入しました。
もっと大きい物を想像していたので実物が小さく驚きましたが洗濯機につけてみたらとてもよかったです。
ただ我が家では珪藻土マットの下にさらにバスマットを敷いて使っておりそのバスマットがわりと厚みがあるので2つともは収まりきりませんでした。
完全に私の失態ですが新しい珪藻土マットを購入したら下に敷いていたバスマットはもう使わないことにしようと思います。
それ以外は文句なしのとてもよい商品だと思います。

5 2020-06-18

黒を購入しました。今までは壁に立てかけて乾かしていましたが、見た目も悪く、掃除する時に邪魔だったので何かないかと探していてみつけました。コンパクトなのにしっかり洗濯機にくっついてくれてスッキリ立てかけることが出来ました。
これで、洗面所の悩みがひとつ解決しました^ - ^

4 2020-06-15

商品の大きい面の部分がマグネットになっており、剥がす時にマグネットが商品から取れかけるほど強力です。
バスマットと商品が当たる部分に装着するゴムの滑り止めがいくつかついてくるので、
下と左右につけたところ、洗濯機の動きで商品がカタカタ動く…なども特に起きておらず快適に使用できています。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。
星5つ分ほどの満足ですが、個体差なのか?初めての使用時にマグネットが少し取れかけたので星4つにさせていただきます。

5 2020-04-15

珪藻土マットを立て掛ける場所がなかったため、購入した。強力なマグネットだったので、安心して使ってます。

4 2020-07-23

脱衣所が狭いのでこちらのマグネット式のを購入してみましたが、場所をとらずにマットをコンパクトに収納でき買って正解でした!

5 2020-07-22

珪藻土マットと一緒に購入しました。洗面所が狭いので洗濯機にくっつけるタイプだと邪魔にならないので助かります。

5 2020-06-08

珪藻土バスマット購入は決めていたのですが、置き場所を考えていなかったので、ぴったりの商品があって良かったです。ユニットバスの壁面に設置しました。幅、奥行きともにちょうどよく、狭い場所でも気にならずに収納出来ました!

5 2020-05-29

壁と洗濯機の間のスペースが有効活用出来るし珪藻土バスマットを浮かせて乾燥出来るのでとても満足しています。

5 2020-05-19

コンパクト
洗濯機の側面が結構ボコボコしているので、ちゃんと付くか不安でしたが実際に付けてみると問題なくくっ付きました!
コンパクトで場所をとらなくてとても良いです。

5 2019-11-27

とても良い!
珪藻土バスマットと同時購入しました。
マグネットが強力で洗濯機にフィットし、すごく良いです。
とても薄いので場所も取らず、大満足です。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2019-09-12

なくちゃダメ。
20cm洗濯機を底上げしてるので、マグネット部分がギリギリ当たるかな…くらいでしたが、意外にしっかり当たってくっついて安定してます。
風通しのために、洗濯機の前面につけてるせいかマットがより速く乾く気がします。
強いて言えば、スタンドのマットが当たる部分のゴム。
クルクル回り、はめ込む切れ目がマットに当たる部分にくるとめちゃくちゃ外れやすい。
気づけば床に落ちてる…
ので、セロテープで切れ目を留めてます。
それで回らなくなりました。
予備がたくさん入ってて嬉しいのですが、小さいことが続くとストレスになるので改良して頂けたら周りにもオススメできるのになって思いました。
注文番号 243032-20190715-01233828

• akemi.kさん
  • akemi.kさん

4 2018-12-22

コンパクトに収納できます
洗濯機の横に付けて未使用時は収納、乾燥させてます。重さで少し当たったりするとずれますが、静かに置くと大丈夫でした。

5 2019-03-30

良い商品です
マットをリピート購入したのにあわせて一緒に購入です。前回は立てて乾かさなかったためにカビが生えてしまったので、こちらのスタンドがあれば改善されると思います。作りも頑丈です。