なのらぼ 「 珪藻土 ドライングプレート 2...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-16
  • 便利です
  • 基本は食洗機を使用していますが、お弁当箱や水筒等手洗いするものに使用しています。以前は大きめのトレイに布巾を敷いていましたが、使い勝手が悪く何かいい方法がないかと考えていた時にこちらでこの商品を見つけました。300円ショップで見つけた類似品を買って試してみたところ、とても使いやすく重宝したので、購入することにしました。届いて開けた時にぱっと見が300円のものと大差なく(もちろんこちら ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-22
  • 購入当日しか水切りできませんでした。
  • お値段も6000円強と高く、レビューも良かったため楽しみにしていましたが、水切れできたのは当日だけ。翌日からはすぐに乾かなくなりました。同封されていたクレンザーで洗うも試すもあまり効果がなく、一晩扇風機にあてて乾かし、ヤスリをかけてやっと少し水を吸収してくれるようになりました。定期的にヤスリがけをしないとだめそうです。油が原因も考えましたが、子どもの離乳食のお皿を置いていた方も同じ ・・・(続きを読む
  • nao0530%さん
  • nao0530%さん

4 2019-05-17

キッチンが狭いため洗い物をすぐに置ける者はないかと探していました。珪藻土 のバスマットを使っているので、同じ効果があるのであればとこちらも購入。すすいだ器類をおくと水を吸い取ってくれます。ただ、バスマットのようなグイグイ吸ってあっと今にドライになるというわけではなく、しばらくボードは濡れています。おそらくバシャバシャと洗ったまますぐ置くからですよね。でも、ボードから滲み出ることはないですよ。バスマットと比べて使い終わった後の乾くスピードが遅いです。表面が波の形状なので器やまな板が滑ることなく止まってくれて使いやすいです。YAMAZAKIのスタンドもおしゃれでいいですね。

4 2019-04-16

便利です
届いて開けた時にぱっと見が300円のものと大差なく(もちろんこちらの方がおしゃれですし質も良さそうですが、期待していた程は変わらなかったので)、少し残念な気持ちになりましたが、やはり使い勝手がよく毎日使用しています。吸水性は300円の物も不自由なく使っていたため違いを感じることはあまりありません。ただ、コップを伏せておくと結構キツイ臭いがコップの中に付いてしまうのがストレスだったのが、こちらの商品はだいぶ臭いが軽減されていてストレスが減りました。(完全に無臭ではなく、臭いはします)たくさん洗い物がある時と少ない時があるので2枚セットの物を注文してよかったです。少ないときは2枚を交互に使用してこまめに乾かすようにしています。スタンドも立てやすく、すっきりとおしゃれで一緒に買ってよかったです。母の日のプレゼントにも買おうかと考えているところです。

4 2018-12-20

こちらのお店の商品は、バスマットとA4サイズのキッチンマットを既に愛用していて、
大変気に入っております。今回はキッチンに追加で購入です。
大きい物とサイズに迷ったのですが、干している時のスペースを考え、
こちらにしました。
コンパクトに干せて、作りもしっかりしていて良いのですが、
他の方もおっしゃられているように、スタンドの幅が狭いので、
マットを入れる時にガリガリと擦れてしまうのと、
今の時期は良いのですが、夏になってこのスタンドで2枚干したら、
間が狭すぎてカビが生えないか心配なので、星を一つ減らしました。

5 2019-04-09

使いやすい!
引越しをしてキッチンが広くなったのですが、水切りかごを置かずにスッキリさせたいと思い、珪藻土プレートを2枚購入しました!
使わないときは立てて置くことができるので、理想のスッキリキッチンになりました!

5 2019-02-09

とても良いです
スタンドと珪藻土トレー2枚のセットを購入しました。今まで無印のカゴを使用していましたが、ステンレスの水垢の掃除が面倒だったので、こちらを購入。すぐ乾いてとても良いです。スタンドも、トレーが引っかかる事もなく、スムーズに取り出せました。注文する際、取り寄せ商品になっていたので、すぐには届きませんでしたが、問い合わせのメールに対して、早急に対応して下さり、安心して買い物出来ました。大切に使います。有難うございました。

5 2019-01-16

大きいサイズと迷いましたが、こちらだとコンパクトに収納できるし、
洗い物の量で1枚、2枚と使い分けられるので
狭いキッチンスペースが有効活用できて便利でした。
スタンドの幅は、プレートの厚みギリギリぴったりで安定感あります。
(拘らなければ、100均のでも大丈夫かも)
もう少し安いともっといいです。

4 2018-12-27

発送も早く25日午前中注文で27日20時には到着しました。
ド○ツのフ○ンを敷いて洗ったコップ、水筒を置いていましたが、
フキンの周りがビショビショに、フキンも絞る手間が嫌になり何か代わるものを
探していた所ドライングボードを発見。
ボードは立てて乾かせるし、周りもビショビショにならず、重宝しそうです。
まだ1日目なので★4つ
注文番号:243032-20181225-00214832

5 2018-12-08

食器水切り
食器水切りラックを置きたくなく水切りマットを使っていましたが、毎回ベチャベチャになってマットが乾かないうちに洗い物を置くので
洗った食器もマットも濡れた状態でした。
珪藻土を探し見つけたジャストサイズの珪藻土
コップ置き用にドライングプレートロングMと一緒購入しました。
洗った食器を置いて濡れても直ぐ乾き
スタンド付きで立てて乾かす事が出来るのが
良かったです。白も有ればいいのにと思います。

4 2018-08-18

コップやフライパンなどの水切り用に購入しました。
使用していない時用にスタンドがほしかったので購入しましたが、
プレートの厚みが8mmで、スタンドの隙間が根元は9mmありますが、徐々に上側が締まっていて、
8mmになっていました。
入れると金切音がして不快なので、スタンドは使えそうにありませんでした。
スタンド以外は満足でしたが、スタンドが使えないためマイナス1にしました。

4 2018-08-01

注文してから、すぐに届きました。
珪藻土のマットははじめてでしたが、レビューを見て購入を決めました。
レビュー通り、洗い物の水気はしっかり吸ってくれます。そして渇きも早いです。サイズはやや小さいかなと思いますが、我が家のキッチンの水切り板にはこのサイズが合いました。プレートが2枚ついているので、交替で使おうと思います。

4 2018-07-23

イタリア製のキッチンマットを使用していましたが、裏面に黒ずみが!朝、食器を拭き上げる時間が惜しい私にはやっぱり衛生面で問題発生。狭いキッチンにはコンパクトなものでないとダメだ。最近の売れ筋を検索したところ「珪藻土マット」を発見。すでに浴室足ふきマットで使用しているから安心して購入を決意。足ふきマットに比べると乾燥に時間がかかるような気がしますので★4つにしました。でも購入して良かったです。

• 2220604さん
  • 2220604さん

4 2019-07-18

あっと言う間に水を吸い取ってくれて、乾きも良いです。
まだ大事に使って行こうと思います。

• tkh0623さん
  • tkh0623さん

5 2019-07-11

使い勝手がよくて、購入して良かったです。

5 2019-07-11

これは良いです。
プレート2枚組の白色スタンドセット購入。プレートが1枚だと洗い物が全部置けなかったと思うし、使用後もスタンドに立て掛けてスマート収納。乾きも早い。見た目もオシャレです。

4 2019-06-20

レビューを見て高評価なので買いました
買ってみてさっそく使っています。
いままで100均の吸水マットを使っていましたが、不潔そうなので買い換えました。
吸水力が強く、乾燥して何度も使えるので満足しています。