5 2022-11-18

プレートがすぐ乾くので掃除が楽です。デザインが良く、出しっぱなしでも気になりません。

4 2022-07-11

かごのふちにある溝にきちんとはめないと平皿が立たないため,丁寧に置いていく必要がある
見た目,サイズはイメージ通り

4 2022-05-18

以前から気になっており、今回ようやく注文しました。作りもしっかりしていて満足です。ただ、ストッパーになるものが無いために、持ち上げて動かす際珪藻土プレートを滑り落としてしまいそうなので、気をつけて取り扱うことにします。

5 2022-05-09

珪藻土が良く吸ってくれます。
食洗機に入り切らない食器の水切りとして購入しました。珪藻土が水をしっかり吸ってくれます。カウンターキッチンに綺麗に収まるので、良いサイズ感です。
大満足です!

4 2018-08-15

キッチンがスッキリ!!
購入から4年経ったディッシュラックの水受けトレーのキズに汚れが付きやすくなったことと、上部に広がっているデザインが場所を取るのが気になって買い替えを検討していたところにこのtowerの水切りバスケットに出会いました。
今までのより容量が小さくはなりましたが、スペースを取らないところが何より気に入っています。
珪藻土のボードも以前のように水が微妙に溜まることがないので衛生的です。
気が付けば我が家のキッチンはtowerシリーズで出来ています。
デザイン性がとにかく好みです♪

• horikawa017さん
  • horikawa017さん

5 2021-01-01

以前は普通の水切りカゴを使用していましたが、受け皿の汚れがすごく気になっていました。
この商品は珪藻土ですぐ乾くので見た目も衛生的に保ててキッチンがスッキリます。
キッチンの大きさの兼ね合いでこちらの小さいタイプを購入しました。
2人暮らしの食器の量だと調理器具をたくさん使わない限りは1日分はこれで十分です。
私は1日に1回カゴの中身を全て片付けるようにしていますがそうじゃない限りはもう一回り上のサイズがいいと思います。

4 2018-04-15

足が惜しいがそれ以外は満足
食洗機で洗えない食器や容器用に購入しました。ワークトップの上で邪魔にならない大きさで、用途に合っており満足しています。サイズの割に重さがあり、安定感があります。珪藻土は水をしっかり吸ってくれます。足にゴムやプラスチックによる保護がなく、ワークトップを傷つけそうなので星マイナス1個です。私は直径10mmのゴム足を半分に切って貼り付けて使用しています。

5 2021-10-02

荒いペースが狭い台所にピッタリだと思いました!
インテリア的に綺麗な台所の部屋に引越し来て、台所の雰囲気とかが崩れないようなアイテム探していたのに。
買ってよかったと思いました!
配送もめっちゃ早いのでびっくりしました!!
嬉しかったです(*^^*)

4 2019-04-25

おしゃれ
おしゃれでちょうどいい大きさです。
珪藻土が思ったより水分を吸収できず、なかなか乾きません。が、今までのラックの水垢掃除の手間が無くなり快適です。

• momo3624さん
  • momo3624さん

5 2018-04-17

本当に良い商品です。
食器洗いは毎日の事なので、少しでもストレスを減らしたくてこの商品を購入しました。
珪藻土のトレーなので水が溜まる事が無く、トレーのヌメリを気にしなくて良いので嬉しいです。
食洗機と併用しているので、ちょうど良いサイズではありますが、これより大きいサイズが出たら購入したいと思います。

• eccolo!さん
  • eccolo!さん

4 2019-01-03

小スペースで機能性もよい
引越先の狭いキッチンに収まるので、
少々高いですが購入しました。
マメに自炊する方も1-2人分なら十分、
大人数が集まった時も珪藻土マットを外し
2倍サイズにして使えました♪
水受けがなく珪藻土のみなので、
漏れがないか不安でしたが大丈夫。
毎日の手入れもとても簡単です。
珪藻土のギザギザ部分に茶葉など落ちると、
溝に沿って掃かないと取れないので
星を1個減らしていますが、
使い心地はほぼ満点です!

5 2018-09-07

珪藻土マット最高
ずっと水切りマットは布タイプのものを使っておりましたが、毎回洗って干していてもだんだん匂いも取れずカビも生えたりして、高いものを買ってもそこまで持ちませんでした。なので今回、珪藻土マットタイプを購入。
マットのみでも良かったけれど、お皿とコップだけで埋まっちゃうので、上に重ねて置いて行くとなだれ起こすのでカゴタイプを選びました。
お皿も立てて固定しておけるし、マットも安心の吸水性!
普通の水切りカゴは水受けがすぐ汚れて手入れが面倒ですが、それがないのが私的に最高です
マットの手入れも簡単なので、お値段は高いけれど満足です

5 2021-05-18

水切りかごの底の汚れが嫌で、1度水切りかご無し生活をしてみましたがそれはそれで不便で。。
こちらは水切りかごの底の汚れに悩むことも無く、デザインもスタイリッシュで気に入っています。
鍋やフライパンは別で乾かしているので、2人分のお皿やコップを置くにはちょうどいいサイズです。
ドライングプレートは水を即吸収!って感じではありませんが、乾けばカラッとするので問題なしです。
買って良かった!ありがとうございました。

5 2021-03-23

ずっと欲しかったお品です。色で迷いましたが、こちらにして満足です

• kanakana25さん
  • kanakana25さん

5 2021-02-15

お値段もするので購入を迷いましたが本当に買ってよかったです。大きなサイズが欲しかったのですがサイズ的に無理だったので小さいサイズにしました。小さすぎると思ったのですが逆にすぐ片付けるようになったので良かったと思います。
かごの網が重なってないので洗いやすいのも助かります。この先使い続けても水アカなどのお掃除も楽なのではと期待しています。