2024/03/13
    tonttonさん
    在庫:在庫分 | カラー:プレートSET-ホワイト/9828
    ワイングラス、ビールグラスなど家族がよく使う(食洗機使えない)グラスを置くために購入。これまでは、水切り板のようなものを使っていましたが、子供がグラスを倒しそうになることもあり…で、かご状の形体、プラスチックでない素材、水アカが残らないもの(ステンレスではないもの)で、こちらの商品にたどり着きました。おおむね満足ですが、一点だけ想定外だったのは、ラックの網目が大きすぎたこと。ビールグラス・ワイングラスなど背の高いグラスは、気を付けて、ラックの網目の上に上手にのせないと、網目の間にグラスの端が落ちて、傾いてしまいます。食器の形状によっては、足場が不安定はラックですので、星一つマイナスです。
    注文日:2024/03/10
    2021/03/23
    モナカ9775さん
    ずっと欲しかったお品です。色で迷いましたが、こちらにして満足です
    注文日:2021/03/07
    2021/01/17
    かにぽちさん
    珪藻土プレートのおかげでしずく跡が残らず、見た目もスッキリ☆キレイをキープ。今までのストレスから解放されました!フレームが程よいピッチの皿止めとなっていて、自然に整然と置けるところも◎。一人暮らしだと十分な大きさですが、量が多い時は、一緒に購入した「折り畳み水切りラック」をカゴの手前(流しの端)にセット。水切りラックに一旦置いてからカゴに移してます。機能面・見た目もシンプル・オシャレで、食器洗いと片付けが楽しみになりました。買ってよかった!
    注文日:2021/01/10
    2022/01/31
    さくら咲く花さん
    キッチンマットを探していてこちらの商品に辿り着きました。以前、バスマットを購入させて頂き使い心地良いので安心してこちらの商品を購入しました。 洗い終わった食器を置いて水浸しの不安が無くなり購入してよかったと思います。 サイズ感も使い易いサイズでした。
    注文日:2022/01/28
    2021/09/03
    たっちゃん犬大好き^_^さん
    大満足です♪
    シンクと壁の間の隙間に、洗い物を乾かすのに、ピッタリの大きさです。 珪藻土水切り+かごセット 、このコラボ最高ですね! 一緒に珪藻土水切りをもう1枚買って、横に並べました。 ちょうどA4サイズ2枚おけるスペースで、ぴったりおさまりました。 買って良かったです^_^
    注文日:2021/08/30
    2018/05/20
    ムータン3211さん
    コンパクト
    自宅新築で、食洗機があるのですが、少しの洗い物や大きな鍋やお釜等を乾燥させる為 シンクの脇スペースに水切りかごを探していて色々な商品を検討 2週間悩んでたどり着いた のがこちらの商品でした。きっちり食器は収まるし 珪藻土が水しっかりを吸い食器や鍋の乾きが早い気がします。
    注文日:2018/05/15