珪藻土水切り+かごセット 山崎実業 【 珪...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-17

珪藻土プレートのおかげでしずく跡が残らず、見た目もスッキリ☆キレイをキープ。今までのストレスから解放されました!フレームが程よいピッチの皿止めとなっていて、自然に整然と置けるところも◎。一人暮らしだと十分な大きさですが、量が多い時は、一緒に購入した「折り畳み水切りラック」をカゴの手前(流しの端)にセット。水切りラックに一旦置いてからカゴに移してます。機能面・見た目もシンプル・オシャレで、食器洗いと片付けが楽しみになりました。買ってよかった!

• horikawa017さん
  • horikawa017さん

5 2021-01-01

以前は普通の水切りカゴを使用していましたが、受け皿の汚れがすごく気になっていました。
この商品は珪藻土ですぐ乾くので見た目も衛生的に保ててキッチンがスッキリます。
キッチンの大きさの兼ね合いでこちらの小さいタイプを購入しました。
2人暮らしの食器の量だと調理器具をたくさん使わない限りは1日分はこれで十分です。
私は1日に1回カゴの中身を全て片付けるようにしていますがそうじゃない限りはもう一回り上のサイズがいいと思います。

• kanakana25さん
  • kanakana25さん

5 2021-02-15

お値段もするので購入を迷いましたが本当に買ってよかったです。大きなサイズが欲しかったのですがサイズ的に無理だったので小さいサイズにしました。小さすぎると思ったのですが逆にすぐ片付けるようになったので良かったと思います。
かごの網が重なってないので洗いやすいのも助かります。この先使い続けても水アカなどのお掃除も楽なのではと期待しています。

5 2020-03-21

衛生面を考え今回この水切り+かごセットを購入。使い始めたばかりですが水はけもよく食器も置きやすいので満足。コンパクトで気に入ってます。

5 2020-12-27

珪藻土がいい仕事してる
水筒を干すのに、いつもしずくが垂れて嫌だなと思ってましたが、こちらの珪藻土付きのカゴは全てを満たす商品でした。珪藻土も信頼が出来るメーカーのもので凄く安心感があります。オシャレなtowerコラボでテンションが上がりました。

4 2020-09-26

少し小さめかなと思いつつ注文しましたがサイズぴったりで2人分の食器量だと全然困らない感じです。色は黒にしましたがすっきりした雰囲気でオシャレで気に入りました。珪藻土のもちは分かりませんが今のところ不自由なく使えていて◎です。

4 2020-09-25

初の珪藻土水切りカゴ
今までステンレスの水切りカゴを使用していました。受け皿のサビ、ぬめりが気になっていたので、色々と探していました。デザインがシンプルで、色が白なので、キッチンが明るくなりました。
吸水性が良いですが、持続性に期待します。
カゴの中が、もう少しお皿を立てやすければ良いと思いました。

5 2020-08-24

シンクの横に置いています。コンパクトでとても使いやすいです。3人家族でちょうど良い大きさでした。

5 2020-07-24

水が溜まることがないのでお手入れが簡単です。サイズもちょうど良く使いやすいです。

• bigface77さん
  • bigface77さん

5 2020-07-16

2度目の購入です。コンパクトなサイズ感がよく、ちょっとした洗い物の時に大変役立っています。洗ってすぐの皿を置いても水が漏れることはなく、珪藻土の吸水性も問題ありません。

5 2020-06-26

しっかりした感じで、大きさもちょうど良かったです!

5 2020-06-16

一人暮らしには少し小さいかな?ぐらいの大きさだと思いました。カゴは重いですが作りはしっかりしています。乾くスピードは早いです。

• ぽぽ3575さん
  • ぽぽ3575さん

5 2020-05-29

コンパクトな水切りカゴを探していたのでちょうど良かったです。置いていてもオシャレでキッチンがスッキリしました。

4 2020-05-08

スタイリッシュでオシャレ
今まで吸水シートを水切りかごの下に敷いてましたが、見た目も吸水性も 格段に良くなりました!
が、やはりカビが生えてしまうので…溝をけずりやすいヤスリがあれば。。
まめに天日干ししないとダメかなと思いました。

• ちぃ7818さん
  • ちぃ7818さん

4 2020-04-28

良かった(^^)
配送がとても早く、注文して数日後には到着して助かりました!