珪藻土水切り+かごセット「 珪藻土 ドライ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-25

おしゃれ
おしゃれでちょうどいい大きさです。
珪藻土が思ったより水分を吸収できず、なかなか乾きません。が、今までのラックの水垢掃除の手間が無くなり快適です。

5 2019-12-15

良いです
価格的にはやや高価かな?と思いましたが、使ってみて良さがわかりました。非常に良くて満足しています。

4 2019-06-15

ほぼ満足です!
レビューを書くのをすっかり忘れてました!
今まではシンクにはめるタイプのものを使ってましたが、やっぱりぬめりや水垢がついたりして、気付かぬふりをしてましたが、この商品は珪藻土なので心配無用です!
賃貸住宅で転勤族なので、キッチンのサイズも変わるため、小さめのこのタイプを選びました。幼児二人含む四人家族には少し小さいですが、水切りかごに食器をため込まない、乾いたらすぐしまう癖をつけて、いつも片付いているようになりました!

• eccolo!さん
  • eccolo!さん

4 2019-01-03

小スペースで機能性もよい
引越先の狭いキッチンに収まるので、
少々高いですが購入しました。
マメに自炊する方も1-2人分なら十分、
大人数が集まった時も珪藻土マットを外し
2倍サイズにして使えました♪
水受けがなく珪藻土のみなので、
漏れがないか不安でしたが大丈夫。
毎日の手入れもとても簡単です。
珪藻土のギザギザ部分に茶葉など落ちると、
溝に沿って掃かないと取れないので
星を1個減らしていますが、
使い心地はほぼ満点です!

• ちむ3838さん
  • ちむ3838さん

5 2018-12-23

以前から他社の大きい水切りカゴを使っていましたが、キッチンが狭く感じ、
水捌けも悪く、すぐ水垢がついてしまい、買い換えました。
結果、程よい大きさで、キッチンを圧迫しない大きさです。
また、お箸などを入れるカゴも、長くて重たいお玉を入れてもずれないのでとても良い。
家族が多いので、同時に、折りたたみ水切りラックも買って、キッチンがよりオシャレに実用的になりました。

• ぽん6894さん
  • ぽん6894さん

4 2018-12-20

使いやすい大きさです!
新築のキッチンで使う水切りかごを探していて、こちらを見つけて、珪藻土に惹かれ購入しました。食洗機があるのですが、手洗いする物の水切りかごとしてはちょうど良い大きさです!珪藻土がお手入れしつつ、どれくらいもつか、これからに期待です。商品自体には、おしゃれで実用的なのでとても満足してますが、水切りかごとしては、お値段が高いので、☆−1です。

• 369133さん
  • 369133さん

5 2019-11-22

使いやすい
1人暮らしを始めたお供に購入しました。
水受けトレイが珪藻土とおしゃれなところもポイントです。
大事に使いたいと思います!

• 70CHANさん
  • 70CHANさん

5 2019-10-31

清潔でいい
これまではふきんをしいてその上に洗った食器を仮置きしていましたが、ちょっと放置するとすぐふきんがカビてしまうのがストレスでした。
この商品は珪藻土マットが地面から浮いているので、すぐに乾いてカビも生えなくそうです。
白いスタンドも見た目がスッキリして好みです♡

5 2019-10-01

普段は食洗機を使用しているのですが、少しだけ洗う用に購入しました。珪藻土の吸水力が凄く、水が垂れてもプレート部分はいつも清潔です。本当に良い商品に巡り会えました。ありがとうございました!

• pm8000さん
  • pm8000さん

5 2019-09-29

使いやすい!!
軽くて華奢なものと違い、ずっしりしていてしっかりしているので多少重いものを立てかけても大丈夫で、珪藻土の水切りなのでシンクに水が流れないのはすごくいいです。

5 2019-09-24

使いやすいです
一人暮らしです。ちょうどいい大きさだと思います。約1ヶ月使用して、珪藻土の手入れをまだしてないですが、特に目に見える汚れはないです。当たり前ですが、カゴはこまめに洗った方が良いと思います。

4 2019-08-28

サイズ小さいかなと思いましたが、うちのシンクの大きさだといい感じでした。珪藻土で水垢とかも気にせず良さそうです‼

4 2019-07-07

おしゃれ!
とにかくおしゃれで、気に入りました。
まだ届いたばかりですが、メッキ部分にも丁寧に塗装がしてあり、さびにくいのではないか...と期待しています。
我が家は2人家族ですが、朝夕まとめての洗い物でも余裕で干せるくらいの容量があります。

4 2019-05-19

購入して良かったです☆
食器の乾きが早いように感じます。
見た目も可愛いし満足してます。
後少しだけバスケットが大きかったら大満足でした。

5 2019-04-28

小さめですが、食洗機に入れられないものだけを乾かすので、ちょうどいいです。
珪藻土が吸ってくれて水が流れてこないので、キッチンが汚れず助かっています。
白も清潔感があって、キッチンにとても合っていてオシャレです。