2021/08/13
    Atalanteさん
    見た目重視で収納したい人にお勧め!
    YouTube をきっかけにこの商品の存在を知り、他の方のレビューを読みつつ、購入を決定しました。 色は、見えるところに置くつもりだったので、白にしました。 以前までは、適用な段ボールを崩さずに、その中に崩したほかの段ボールを入れていました。 これと比べてよかったところは、 ・見た目が良い ・動かせるので、掃除がしやすい ・紐を通すのが楽になった まずは見た目です。 段ボールを見えるところに出していても、散らかっているように見えません。むしろ整頓されているように見えます。(個人の感想です。) ロゴも小さくありますが、おそらくシールなので、はがして使うこともできると思います。 キャスターを取り付ける部分は少しチープさを感じましたが、組み立て時に気になっただけで、実際に使っているうちはほとんど気になりません。 塗装剥がれなどもなく、利用できています。 次に動かせることです。 今までは、段ボールを直置きしていたので掃除するたびに、持ち上げて移動させる手間が必要でした。しかし、この商品にはキャスターがついているので、片手で楽々移動させることができます。 掃除機をかけるときなど、キャスターつきは便利だと今でも感じます。 紐を通すのが楽になったことについては、割愛します。 最後に、使ってみて想像と違った点です。 それは、収納できる段ボールが思ったより少なかったことです。 段ボールを頻繁に捨てる必要が出てきました。これはいいことでもあるんですが、購入を検討している方は留意しておくとよいと思います。 見た目重視(見えるところで段ボールを収納したい人)にはおすすめです!
    注文日:2021/07/05
    2021/07/28
    ジュニア109さん
    買って良かった♪
    段差のある物置の入り口に段ボールを立てかけておりましたが よく倒れて入り口を塞いでいました。ある日その倒れた段ボールの上に降りたら滑りの良い段ボールがありすごい体勢で転び骨折してしまいました。それ以降は画像にあるように折りたたみのテーブルで段ボールを押さえておりましたが 時々倒れる時があったので こちらを知り早速購入しました。キャスターを取り付けるスパナが付属されていますが不器用な為 少し取り付けに時間がかかってしまいましたが 商品としては物置に入るのにも邪魔にならずスッキリと段ボールを収納できるので良かったです。まだ紐を通してまとめる事はしておりませんのでわかりませんが便利そうに思います。これで骨折の心配がなくなりました!!
    注文日:2021/07/25