ダンボール収納ワゴン 山崎実業 【 ダンボ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-27
  • 買ってよかったです!ステイホームでネット通販を使うことが多くなって段ボールがすぐ溜まるなぁと思っていました。場所を取るし掃除しづらいしで地味にストレスがたまっていましたが、キャスターがついてるのでコロコロっと動かせばホコリも溜まりません。荷造り紐もとおしやすく作られていて使い勝手が良いです。山崎実業の製品は他にも持っていますが生活感を出したくない家にしたい人にはかなりおすすめです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-21
  • 黒を購入しました。キャスターを自分で付けるだけのほとんど完成形で来ました。見た目は意外と小ぶりに感じます。段ボールもたくさんは溜めておけない感じです。うちでは段ボールとは別の用途で使っているので問題は無いですが…。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-28

思ったよりも小さくて家にある段ボール(10枚くらい?)を入れたら満杯になったので、段ボールがたくさん出るお家は物足りないのかなと…
あと、キャスターを取り付けるのがすごくやりづらかった。キャスターはクルクル回るので、キャスターを持って回すことはできず、狭い隙間に指を突っ込んで回すのがかなり難易度高かった。
また、キャスターを奥まで入れすぎると本体に当たってしまって、キャスターが機能しないので、やり直すことになった。
しかし、床置きしていた段ボールがまとまったので◯

• unchan♪さん
  • unchan♪さん

5 2020-07-29

もっと早く買っておけば良かった‥!
Amazon及び楽天市場を毎週利用するため常にダンボールが家にあり、これまでベッド下に仕舞っていましたが掃除するのにも邪魔でホコリが貯まりやすくなる悩みがありました。
そこで今回ダンボールストッカーを購入致しました。
組み立てはキャスターを本体フレームに取り付けるのみですぐに組み立てが終わりました。
付属のレンチで簡単に取り付けられます。
キャスターの動きも十分滑らかで4個の内2個にロックレバーが付いています。
ダンボールをまとめやすくなり、掃除もしやすくなりました。
もっと早くこの商品を購入しておけば良かったです。

4 2020-06-29

これのおかげでストレスフリー!
畳んだ後の段ボールを今まで玄関に置いておいたのですが、ふとした刺激で崩れたり倒れたりしていたことが非常にストレスでした。この商品のおかげで指定した場所に段ボールが動かず収まっていることが非常に気持ちが良いです。また、段ボールをまとめて縛る時も商品下部から紐を通せるのでとても便利です。お値段それなりにしますが、しっかりとしているのでとても長く使えそうです。
キャスター部分の取り付けは少しやり辛かったです。(両面から取り付けなければいけないタイプなので、キャスターの高さがまちまちになってしまう。でも片方を一杯まで締めたらキャスターが回らなくなってしまう。という風に調節が非常に難しい)

5 2021-01-15

ネットショッピング派は必須
ネットショッピングばかりの我が家でどうして今までこの商品を買わなかったのだろうと後悔した程購入して良かったです。
シンプルなのに安定性抜群。
少々お値段が張りますが、我が家の様にダンボールストッカーを隠してしまっておける場所が無い家は、見た目もカッコいいと剥き出しに置いておいても様になるのでオススメです。
ちなみに購入した最大の理由は、ダンボールの紐縛りが究極に苦手だったからです。
この商品なら立てながら簡単に暇で縛れます。
仕事で疲れて帰ってきた旦那に紐縛りを凝縮しながらお願いする事も減るでしょう。
耐久性はまだわかりませんが、よっぽど乱暴な扱いをしない限り長持ちしてくれるであろうと期待しています。

5 2020-09-14

夫婦ともにネットショッピングをよく利用しますが、開封後のダンボールが崩れて床に散らばっているのがストレスだったので購入しました。
見た目もスッキリして、大変満足です。
まだ使い始めてから紐でまとめるのはしていませんが、挟んで固定されてるため、やりやすそうです。
今までハンディラップ?でくるくるしていたのを紐に変えるのは少し面倒くさいですが。

5 2020-10-06

思ったより扱いやすい^_^
思っていたものより軽く、そうかと言ってもろい感じもなく作りはしっかりしています!
ころがついていて、非常に使いやすいです。
段ボール置き場について両親が困っていたので早速おすすめしてみようと思います!

• ma-0548さん
  • ma-0548さん

5 2020-08-29

もっと大きな品物かと思いきや、コンパクトサイズでした。
ダンボールもスッキリ収納できて買ってよかったです。

• reo4587さん
  • reo4587さん

5 2020-08-25

めちゃ、良いよ!
来てすぐ、家の中の梱包で使う段ボールを一気にここにまとめました。
すっごく助かった!
玄関がごちゃついて、立て掛けても倒れてくるダンボールにイライラしていましたが、本当にスッキリした。
見た目も好きやし買って正解でした!^ ^

4 2020-04-10

屋外のダンボール置き場へ
ストッパーを取り付けるだけで組み立てられて簡単でした!
沢山のダンボールがすっきり片付けられて大満足です!
屋外でも使えるのか購入前にショップへ質問させていただき、屋外でも錆びにくい素材との返答だったためテラス屋根のある屋外で使う予定です。
錆びずに長く使えると良いです!

5 2021-02-27

買ってよかったです!
荷造り紐もとおしやすく作られていて使い勝手が良いです。

• mr3737さん
  • mr3737さん

5 2021-02-15

ずっと気になってたストッカー。お値段的にお高く購入するに躊躇してましたが思いきって購入。結果、買って良かったです。ダンボールがスッキリ片付きました。コロコロもついているので移動もラクラクで便利です。

5 2021-02-05

買って正解
組み立ては簡単でコロコロも土間できちんと動いてくれました。たまっていた段ボールをすぐまとめられてすっきりしました。高いなと思っていたけど、もっと早く買えばよかったです。

• ゆゆ2901さん
  • ゆゆ2901さん

5 2021-02-01

このご時世、ネットショッピングが多く、ダンボールがぐちゃぐちゃになってしまっていつもストレスでした。値段もしますし悩みましたが意外と小ぶりという口コミを読み、思い切って購入!結果買ってよかったー!
キッチンの物置の隅に余裕で入ります!

4 2021-01-29

倒れないしスッキリ!
ネットショッピングをよく利用するので
すぐに段ボールが何枚もなり保管に大変でしたが、
これに立てると倒れないしスッキリします☆
ストッパーを取り付けるのに穴に中々入りませんでした。
ストッパーの取り付け位置は好きな場所にと書いていて長い方左右に付けましたがストッパーの役割をしません(>_<)
どこの位置にストッパーを取り付けたら最適なのか記載してくれれば親切だと思います。

5 2021-01-23

思ったよりもコンパクトで便利でした。もっと早く買えばよかったです。