ダンボール収納ワゴン「ダンボールストッカ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-29
  • これのおかげでストレスフリー!
  • 畳んだ後の段ボールを今まで玄関に置いておいたのですが、ふとした刺激で崩れたり倒れたりしていたことが非常にストレスでした。この商品のおかげで指定した場所に段ボールが動かず収まっていることが非常に気持ちが良いです。また、段ボールをまとめて縛る時も商品下部から紐を通せるのでとても便利です。お値段それなりにしますが、しっかりとしているのでとても長く使えそうです。キャスター部分の取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-19
  • 思っていたよりかなり小さかった。大きな段ボールを収納するともうあとは入れられない。安いと思ったけど、この値段ならこの大きさで妥当かな。通販をよく利用する身としてはもっと大きいサイズを出して欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-28

思ったよりも小さくて家にある段ボール(10枚くらい?)を入れたら満杯になったので、段ボールがたくさん出るお家は物足りないのかなと…
あと、キャスターを取り付けるのがすごくやりづらかった。キャスターはクルクル回るので、キャスターを持って回すことはできず、狭い隙間に指を突っ込んで回すのがかなり難易度高かった。
また、キャスターを奥まで入れすぎると本体に当たってしまって、キャスターが機能しないので、やり直すことになった。
しかし、床置きしていた段ボールがまとまったので◯

4 2020-04-10

屋外のダンボール置き場へ
ストッパーを取り付けるだけで組み立てられて簡単でした!
沢山のダンボールがすっきり片付けられて大満足です!
屋外でも使えるのか購入前にショップへ質問させていただき、屋外でも錆びにくい素材との返答だったためテラス屋根のある屋外で使う予定です。
錆びずに長く使えると良いです!

• unchan♪さん
  • unchan♪さん

5 2020-07-29

もっと早く買っておけば良かった‥!
Amazon及び楽天市場を毎週利用するため常にダンボールが家にあり、これまでベッド下に仕舞っていましたが掃除するのにも邪魔でホコリが貯まりやすくなる悩みがありました。
そこで今回ダンボールストッカーを購入致しました。
組み立てはキャスターを本体フレームに取り付けるのみですぐに組み立てが終わりました。
付属のレンチで簡単に取り付けられます。
キャスターの動きも十分滑らかで4個の内2個にロックレバーが付いています。
ダンボールをまとめやすくなり、掃除もしやすくなりました。
もっと早くこの商品を購入しておけば良かったです。

4 2020-06-29

これのおかげでストレスフリー!
キャスター部分の取り付けは少しやり辛かったです。(両面から取り付けなければいけないタイプなので、キャスターの高さがまちまちになってしまう。でも片方を一杯まで締めたらキャスターが回らなくなってしまう。という風に調節が非常に難しい)

5 2020-10-06

思ったより扱いやすい^_^
思っていたものより軽く、そうかと言ってもろい感じもなく作りはしっかりしています!
ころがついていて、非常に使いやすいです。
段ボール置き場について両親が困っていたので早速おすすめしてみようと思います!

5 2020-09-14

夫婦ともにネットショッピングをよく利用しますが、開封後のダンボールが崩れて床に散らばっているのがストレスだったので購入しました。
見た目もスッキリして、大変満足です。
まだ使い始めてから紐でまとめるのはしていませんが、挟んで固定されてるため、やりやすそうです。
今までハンディラップ?でくるくるしていたのを紐に変えるのは少し面倒くさいですが。

• ma-0548さん
  • ma-0548さん

5 2020-08-29

もっと大きな品物かと思いきや、コンパクトサイズでした。
ダンボールもスッキリ収納できて買ってよかったです。

• reo4587さん
  • reo4587さん

5 2020-08-25

めちゃ、良いよ!
来てすぐ、家の中の梱包で使う段ボールを一気にここにまとめました。
すっごく助かった!
玄関がごちゃついて、立て掛けても倒れてくるダンボールにイライラしていましたが、本当にスッキリした。
見た目も好きやし買って正解でした!^ ^

5 2020-08-04

玄関収納にピッタリ収まり大満足です。
段ボールを縛る時も簡単にできました。
マットなブラックで高級感もあります。

4 2020-07-23

コロナにより通販を利用する機会が増えたため、回収日までの段ボールの保管場所に困っていましたが、このストッカーのおかげでとてもすっきり保管できるようになりました。
思ったより小さめではありましたが、二週間程度の保管と考えると妥当な大きさかなと思います。
ただキャスターの取り付け方がちょっとわかりづらかったので、シンプルな説明書があるとより良いと思いました。

5 2020-07-22

いつもかさばる段ボールをどうにかしたくて購入しました。たくさん入れることは出来なさそうですがこれで倉庫がすっきりしました(^^)買ってよかったです!

• ぱふぶさん
  • ぱふぶさん

4 2020-06-21

キャスターを取り付けるのに少し手間取ってしまいましたが、かさ張る段ボールをコンパクトにまとめて置いておけるので購入して良かったです。

4 2020-06-18

少し頼りないけど、スッキリ良いと思います
汚れが目立たない黒と悩みましたが、今使っているゴミ箱に合わせて白にしました。
思っていたより沢山入らないですが、いっぱいになったら束ねるくらいの方が、ゴミ出しの時に重くなり過ぎなくて良いのかなと思いました。
ダンボールが束ねやすくなったので助かります。
何かオシャレな布をダンボールの上から掛けてみようと思います。

4 2020-06-18

良い
段ボールが嵩張って困ってましたが、これで問題解決しました!もっと早く買えば良かった!

5 2020-06-17

部屋がスッキリ
開けた時は思っていたよりもサイズが小さかったですが、使用してみるとしっかり収納でき、サイズが小さくスリムな分場所を取らないです。
いつも部屋に大量に積み重なっていた段ボールが収納でき、部屋がスッキリして満足しています♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品その他