2020/03/25
    商品の発送は早くて良かったです。が、V10対応を確認して買ったのですが、掃除機を取り付けると、ヘッド部分が床から、かなり浮いてる状態です。掃除機の重さに耐えれるのか心配です。機種によって適合しないものがあるなら、注意書きが必要だと思います。towerなので信頼して購入したのにとても残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/22
    2020/03/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品ですが、V10にも使用できるアイテムとしてご紹介させていただいております。 スタンドにドックを装着し掃除機を収納した際、ヘッドは浮くデザインになっております。 収納の際、ヘッドが床についている(ヘッドに上から荷重がかかり突っ張った状態)ですと、ヘッド部分に負担がかかり、大切な掃除機を痛めてしまう原因になる恐れがございます為、そのような仕様になっております。 また、ご心配いただいている耐荷重ですが、こちらも問題ないとのメーカーからの回答をいただいておりますのでご安心ください。 ですが、なにか私どもの把握しきれていない事があり、お客様にご迷惑をかけてしまっているのではないかと心配しております。 レビューではサポートのやりとりが難しい為、一度当店まで直接ご連絡いただければと思っております。 お手数をお掛けしますが、よろしくお願い致します。 スタッフ 河野