【着後レビューで選べる特典】 「ブランチ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-02
  • 継ぎ目
  • 180センチブランチツリーを購入2つに別れている幹の部分に電線配線がぽこっとはみ出てて、電話。メーカーに問い合わせしてもらったらやむを得ないらしく&#1285 49;マスキングテープで巻き付ける、もしくは、飾りでごまかす。などアドバイス貰いました。応対はきちんと丁寧にして頂いたので、満足しました。それ以外は、何の問題もないです&#1285 21;点灯してないと、ただの骨組み?ちょっと色気ないで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-24
  • わかってはいたけど。。
  • テープの安っぽさは否めない。子どもも箱から出して「え?!このテープ剥がすんだよね?」って。。みなさんの口コミ通りで、内容もわかっていたので後悔はありません。真ん中あたりの枝が少ないのは残念ですが(下はすごい量の枝!!)、点灯した時の綺麗さで全て仕方ないかって感じです。ライトの調節ボタンにとこ、on・offのスイッチもあったらいいのに。。 ・・・(続きを読む

1 2018-12-04

お店の対応は最高、でも商品はガッカリ
ツリーは組み立てて点灯3分でライトが消え、二度とつくことはありませんでした。
お店に交換を依頼すると、とても丁寧に対応してくださりすぐに代替品が届きましたが……今度は台にツリーが刺さらない!組み立てられない!!
よく見ると、パイプの内部に金属の大きなバリが。
それが邪魔して台にセットすることができませんでした。バリに当たった部分は白い塗装が大きく禿げ、楽しみにしていただけにガッカリしました。
せっかくなので組み立てられるかも検品していただけたら嬉しかったな…と。
何度も再交換をお願いしようか悩みましたが、面倒になり、工具を購入してきて知人にバリを取ってもらいました。
工具を買うのに余計な出費があったことと、佐川急便に「返品のことは聞いていない」と返品する商品の受け取りを拒否されたこと、飾るまでにとても手間がかかったことから★1の評価です。
あと、もう一つ言いたいのはとにかくビニールの巻き方が雑!
手がベタベタになり、枝を広げながらため息が出ました。
メーカーさん、ちゃんとして!!!

5 2018-12-02

継ぎ目
180センチブランチツリーを購入
2つに別れている幹の部分に電線配線がぽこっとはみ出てて、電話。メーカーに問い合わせしてもらったらやむを得ないらしく😥
応対はきちんと丁寧にして頂いたので、満足しました。
それ以外は、何の問題もないです😉
点灯してないと、ただの骨組み?
ちょっと色気ないですが
点灯時には本領発揮
めちゃめちゃ可愛くて、
やはり癒されます🤗🤗🤗🤗
購入して良かったです🍀
私的には、オススメで、オールシーズン、置いておこうと思っています🍀
この寒い中、家に帰宅すると
玄関にほんのり光る可愛いブランチツリーに
すごく一気に疲れが軽減されて
癒しの一時ひとときに変わります🍀

5 2018-11-26

圧迫感は無いのに存在感の有るツリー☆
さほど広く無い部屋に置くのでサイズを迷いましたが156cmの私には目線近くで高さが切れるより180cmにしてかえってスッキリして正解でした。
細やかなライトなのに、優しくロマンチックに、又キラキラと華やかにとパターンが変えれて存在感が有り美しいです。
お品も軽量ですし到着時の様に幹の部分で半分に外してコンパクトにお片付けも出来るようですが、未点灯時は商品説明の写真のように細枝のオブジェのようで悪目立ちせず、クリスマス以外にも違和感無く出して置けそうです。

4 2017-11-18

良いです♪
他の方のレビューに『テープがぐるぐる巻きで気になる』とあったので、
恐る恐る購入に至りました。確かに薄っぺらく頼りないテープでぐるぐる巻きにしてあるので
見栄えも安っぽいように見えるし耐久性が心配です。
お値段を加味して4年くらいもったら嬉しいのですが・・・。
耐久性の心配があるのでそこだけ-☆1にしました。
でももみの木のツリーのように圧迫感がないので部屋がスッキリして良いです。
その分高さで存在感が出せるので180cmにして良かったです。
軽めのオーナメントなら問題なくぶら下げられるので、お飾りつけしたら可愛くなりました。
テープのぐるぐる巻き感も、ライトを点灯していればさほど気になりません☆
ピカピカ点灯する時は少し眩しさを感じますがほんわか点灯の設定にすれば
常時点けていても気になりません♪
ほんわか点灯しているととっても癒されるし綺麗でワクワクするので、
購入して良かったです!!
もみの木のツリーだと葉っぱがぼろぼろ落ちてきてお掃除も大変でしたが
それがなくて最高です。

4 2017-11-18

ホワイトインテリアのアクセント
とても組み立ての簡単な商品で届き箱から出して直ぐ設置完了。クリスマスだけの為に大きなツリー 買うのが嫌でこちらだと年中部屋におけるので買って良かった!レビュー皆さん書かれてる通りテープが近くで見ると目立ちます。180cm購入ですがさほど大きくも見えないので200cmとかあったらなーって感じに思いました。ライト点灯もとても綺麗で暖かい雰囲気で満足です!

4 2018-11-20

綺麗‼
レビューを見ていたのでLEDのコードに白のビニールをぐるぐる巻きにした感じであることはわかっていました。まさにその通りですが、軽いし飾りつけをして、ライトをつければとても綺麗です(^ ^)枝のビニール感は飾りで隠せるのですが、幹はどうしても気になるので白のラッピングテープを巻こうか迷い中です。チビ達が触らないように椅子の上に乗せて飾っていますが、天井にちょうど届かないくらいの高さになり、いい感じに。梱包も問題なかったです。沖縄だったため送料が高くついたため☆1つマイナスですが、概ね満足です。一緒に購入したシルバーとブルー系の飾りもいい感じです。

4 2018-11-09

とても綺麗です
他の方が書かれている通り、近くで見ると確かにビニール感があって本格的な木という感じはないですが、
遠目なら問題なく、軽くて設置もとても簡単でした。
枝の形を自由に調節できるのも楽しいですね。
オンオフのスイッチがなくてコンセントから直接抜き差しなのが少し扱いにくいかな。
でもライトをつけると本当に綺麗です。
一緒に買ったオーナメントもキラキラ反射して華やかな雰囲気を出してくれて大変満足です。

4 2017-12-07

綺麗
確かに近くで見るとチープかもしれませんが、光は強くて遠目からは分かりません。商品画像にあるようにブルーとゴールドの飾りを付けたらお洒落になりました。
特典は後からもらえるのでしょうか?
段ボールから商品の一部が飛び出していて、プチプチに包まれているわけでも無く不安でしたが無事のようです。
乳幼児持ちなので、女性でも持ち運びでき、組み立てが要らず助かりました。
子供が走り回るので電気コードの細さが不安です。
場所を取らずに大きさを楽しめますね。

4 2018-11-16

屋外テラス用に購入
他の方のレビューにもありましたが、繋ぎ目の中央部分が、下の方に比べると枝が少なく感じます。
下の方ぐらいのボリュームがあるとさらに素敵だと思いますが、屋外で使用できて、180センチの高さを簡単に組み立てられる。金額を考えると満足です♪
ですが…梱包にはがっかりでした。箱に穴があき、ベースの繋ぎ目部分が飛び出していました。不具合あれば連絡をくださいと配送の方に言って頂いたのですが、組み立てて問題なかったのでそのまま使用しています。
収納にそのまま箱を利用したかったので、満足度−1にさせていただきます。

2018-11-19
お客様へ

この度は梱包が不十分だったため、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

現状の梱包に関しては、商品到着の状態や破損率、発送スピード、資材のコスト等をふまえた上で、現時点では当発送方法が一番バランスが良いということで採用しております。

しかしながら、今回このようなご迷惑をお掛けしてしまったことをふまえ、改めて発送方法の見直しを検討させていただきます。

今後もご愛顧を賜れば幸いでございます。

スタッフ 末永
  • sekken28さん
  • sekken28さん

4 2019-10-31

それなり
ハロウィンも終わるので、本格的なクリスマスツリーを出す前から出せ、邪魔にならなそうなこちらを購入。
リビング続きのバルコニーに設置。
皆様書いているように、明るい場所ではテープが目につくので屋外向きですね。
広げ方の問題なのか、画像よりほっそりしてます。綺麗にいえば派手でなくシンプルな感じ。
値段相応かなー と。
クリスマスの飾りのメインではなく、サブとしては十分だと思います。

5 2017-11-08

お洒落です!!
近くで見るとぐるぐる巻きのテープがチープな感じですが、遠目には目立ちません。照明を落として点灯させると物凄くキレイです!! 組み立て式とありますが、ツリー部は1本物で折畳めない為、180cm位の長モノになります。枝を広げなければ幅とりませんが、シーズンオフの収納場所には注意が必要です。120cmと150cmの商品がありますが、スペースに問題が無ければ迫力のある180cmがオススメです。購入して良かったです!!

4 2017-11-28

綺麗
思い切って1番大きなサイズを購入しました。
写真よりも枝数が少ないような気がしたのと
ライトが写真よりも白っぽく眩しい感じでした。
あと、枝の向きを変えようとした時に
巻かれてるビニールが破けてしまったのが残念。
ですが、白樺風に見えるし
シンプルで飾りやすくオーナメントをつけたら
綺麗になりました!
犬を飼っているので鉢植えを買い底上げをしましたが
2メートル超えでボリュームでました!
こちらはアレンジ次第でかなり変わると思います♡ʾʾ

4 2017-11-19

Lより、もっと大きなのが欲しい
我が家の前は坂道で
通学、通勤路になっております。
寒い中、帰路の途中「ほっこり」
してもらおうと、購入しました。
組立ては台座に差し込むだけで簡単
早速、玄関前に設置しました。
室内では高さ183cmで十分ですが
屋外では、もっと大きいモノが欲しく
なりました。
電球色は画像程、黄色見は無く
ほぼホワイトですが綺麗です。
梱包がヘロヘロ、コードが細く弱そう
コントローラ等、防滴なのか?
この辺りの華奢さがマイナス点です。

• rondo235さん
  • rondo235さん

4 2019-11-30

新居引っ越しを機に購入しました。
子供が2歳でまだ触りたがるので、シンプルかつ収納しやすいものを探していたところ、こちらの商品にだどり付きました。似たようなものが他店にもありますが、スタンドがフラットな点から、子供が押して動かしても床に傷がつかなそう、と思いこちらを選びました。
ちょっとシンプルすぎたかな、と最初は思ったのですが、我が家の木肌模様の壁紙にマッチしていたので、結果的にこれで良かったです。
LEDのパターンが複数あり、ふんわりした感じでゆっくり点滅するモードでつけていますが、とても素敵です。

• saki3131さん
  • saki3131さん

4 2017-11-08

あす楽配送ですぐに届きました。
組み立てはネジ1つ回すだけなのでとても簡単です。
バランス良く左右に枝を広げて完成。
奥行きがないので、壁にぴったり寄せて飾れます。
我が家ではリビング続きのスキップフロアに飾りました。
180cmですが、スッキリしているので圧迫感もなく灯りもとてもキレイです。ただ、枝をあまり触ってしまうと、ビニールがほつれてきてしまいます。