「棚付き伸縮排気口カバー タワー」 幅43cm...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-02
  • オシャレでいい感じ!
  • 新居用に購入!あす楽便で発送も早くしっかり梱包されてて大満足です。便利グッズを調べるとtowerの商品がいっぱいあってちょうどインスタ映え油汚れ対策に心強いアイテムで一目惚れです!tower大好き、グッズがどんどん増えていく。黒いコンロに白のカバーがどうかなぁと思いながら汚れが目立ちにくい白でキッチンも白なので白にしました!迷わず棚がまっすぐタイプを選んだので何も置きたくないけど料理中の ・・・(続きを読む
  • うめたま0807さん
  • 3 2019-03-16
  • 伸縮性のメリットデメリットなのか
  • 伸縮するので場所にはフィットする!けど伸ばした部分は下に隙間が少しあるのが気になります…。商品の写真には絶妙にそこはぼかされたり気にならないように撮られていて分からないと思います…なので実際に置いてみて、えー…なんかそこ残念といった感想です。まぁ伸縮するのためのデメリットなのでしょうが…うーん。でも見た目のシンプルさと汚れは気にならなくなるのでよしとします ・・・(続きを読む
  • cat8noir26さん
  • 7onyaaaさん
  • 7onyaaaさん

5 2018-06-19

とても対応が早く、すぐ届きました。
気になっていた油はねも防げているようで、買ってよかったと思っています!

• nobu4445さん
  • nobu4445さん

5 2019-03-01

料理中に必要な調味料を置いたりして使ってます。
少し滑りやすいですが、機能は十分果たしてくれてます。

5 2018-07-18

すっきりしました
賃貸に住んでおり、もともとグリルのカバーが汚れていたのが気になってました。ちょこっと調味料も置きたかったのでこちらを購入。
ブラックを買いましたが、コンロと一体になってなんだかスッキリとスタイリッシュなキッチンになりました!
グリルを使うときは外さないとダメですが、見た目が素敵だし、物を置くのも便利なので買ってよかったです。

5 2018-06-02

オシャレでいい感じ!
新居用に購入!
あす楽便で
発送も早くしっかり梱包されてて
大満足です。
便利グッズを調べると
towerの商品がいっぱいあって
ちょうどインスタ映え
油汚れ対策に心強いアイテムで
一目惚れです!
tower大好き、グッズがどんどん増えていく。
キッチンも白なので
白にしました!
迷わず棚がまっすぐタイプを選んだので
何も置きたくないけど
料理中のスパイスはそこに置いちゃいそう。
あと、まだ置いてから料理をしてないですが
コンロの火が近くて耐久性が少し心配ですが
これからキッチンに立つのが楽しみになりました。

• panna86さん
  • panna86さん

5 2018-05-04

黒を買いました
我が家の排気口は、外れないタイプ?なので、汚れが跳び跳ねると厄介だと思い、購入しました。黒いコンロと一体化して、もともとこういうものです!っていう感じになり、満足です。
カバーがナナメ(3角形のような?)の形のものと悩みましたが、何か置けるのなら、とこちらにしました。
が、コンロの火と近くて、料理中は熱くて取りにくいし、調味料などの食材?はあまり火に近いと保存状態が心配だし、、、特に何も置いていません。
でも、こちらのタイプのが掃除はしやすいかな、と思いました。

• xo1406さん
  • xo1406さん

5 2019-04-20

キッチンに合わせ黒に
油目立たず、掃除もしやすく最高!斜めタイプとこの平たいタイプあるけど、どうせもの置かないから斜めでも良かったかも?

• eribukiさん
  • eribukiさん

5 2019-01-29

思い通り
サイズも自由に変えることができたので、ぴったりに配置できました。

4 2019-01-18

購入してよかった
今まで使い捨てのカバーを使っていましたが、今後も買っていくのを考えると…と
こちらを購入しました!
使いやすくとてもよかったです❗

4 2019-01-10

油でベタベタになる前に!と思い購入!!
まぁよかったかな?

5 2018-12-12

スライド式で幅が自由自在なのも便利!上部分に置けるのも便利!…と思ったが、調理した油とびが気になり、結果何も置いてません。
ま、この先も置かずに見た目すっきりと使用します!油汚れは簡単にサッと拭き取れますので、ご安心を。

5 2018-10-26

気になってた排気口。これで掃除も楽になったので購入して正解でした?

5 2018-10-18

妻のリクエストで購入しました。とても便利に使っています。

4 2018-10-17

届きました
新居用にしようしたくて注文しました。すぐ発送いただけるものと思っていたのですがまさかの在庫切れ・・・その後無事に届きましたが届くまで時間がかかり残念でした。カバー自体は問題なく使用できています。毎日お手入れをしていますが、油ハネ結構あるので助かりますね。伸縮した方の下側が若干隙間が空くので気になってしまいます。そのため★−1にします。

4 2018-10-04

tower棚付き伸縮排気口カバータワー
サイズは横幅ギリですが、はまりました。
素材感が好みではなかったのと、調味料を置いて使うとなんだかズレていっている様な。。
素材感は自身のチェック不足。
まだ、ガンガン使ってないのでなんとも言えないのですが、電機で暑くなったりして、塩胡椒などを置いて、溶けちゃったり、品質は変わらないのか気になります。。

5 2018-09-09

目からウロコ
排気口にはずっと悩まされていました。
内部にアルミホイルを敷いてごみの侵入を防いでいましたが、
見た目が悪い。
料理する度にアルミホイルがキラキラ目にはいる。
サイズもぴったり、ずれるとこなくピッタリです。
見た目も良くなり、アルミホイルも目に入らず。
もっと早く知っていれば。。
食洗機に入れ洗ったところ、黒い塗装の中?
に水玉模様が出来ました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス