山崎実業 【 棚付き伸縮排気口カバー 】 to...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-02

とてもいい!
この商品を購入するまで同じメーカーの斜めのタイプを使用していました。
最初斜めのタイプも満足していたんですが、使用していくウチにも飛び散った汚れなどを吹くときに斜めタイプは拭きにくい。4年半使用したのでここいらでもう一つのタイプ(今回購入したもの)に新調してみようと思い購入に至りました。
結果、こちらの方がいいです!
拭きやすいのもありますが、何よりもよく使う調味料などを置いておけるのがいいです。
キッチン周りがスッキリしました。
迷われている方がいらっしゃったらこちらをオススメしたいです。

• anvcさん
  • anvcさん

4 2020-06-10

良いです!
置くだけなので簡単で、掃除もし易いし購入して良かったです。
欲を言えば、奥行がもう少しあれば、砂糖や塩のポットもしっかりのるので良かったかなと思います。

4 2020-05-23

必需品
グリル部分の油はねや食べ物こぼれを防ぐ商品を探していたらここにたどり着きました。長さが調整できるところや、スパイスが置けるところが気に入り購入しました。早速届いて使ってみたところ、想像以上のものだったので、これからキッチンに立つのが楽しみになりました。ただ、カラーをホワイトにしたのですがコンロの色と合わせてブラックにすればよかったと思いました。

• 10184927さん
  • 10184927さん

5 2020-06-14

丁寧な梱包と早い発送で、大変満足してます‼
到着後、キッチンにすぐ置きました。ナナメになっているtowerの商品と悩みましたがこちらにしてよかったです‼

4 2020-06-19

設置は楽でした。
本日届きました!早速設置しましたが少したわんでいるような…まだ何も乗せていないのに少し残念です。ただ機能的にはカバー出来ていて、作りがしっかりとしているので、良いのかな。白を購入しましたが、かなり白いので、うちは黒でも良かったのかもしれません。

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2020-09-19

調味料よりお鍋などのちょい置きにも使えれば、と思っていたので、フラットのものと悩んだのですが、それだと横幅が長すぎだったので、伸縮性のあるこちらにしました。
結果、とてもよいです!高さが微妙だったので心配でしたがぴったりでした。
横幅もコンロに合わせれるので、はみ出ることもなく、すっきりです。
フラットではないですが、鍋のちょい置きもできるので便利です(斜めにはなるので大きいお鍋は危ないと思いますが・・・)
当日発送してくださり注文した翌日には到着しました!
毎日使うコンロ・・・早く欲しいなーと思っていたのでありがたかったです。
迅速な対応にも感謝です♪

4 2020-06-25

パナソニックのトリプルワイドコンロ用に購入しました。調味料など置けるので少し長さが足りないと分かりながら買いました!
やはり少し短い。めいいっぱい広げてストッパーが付いてないのに加え、真ん中が下がるのが少し残念ですが、頑丈で掃除の手間がはぶけるので購入してよかったです!
できればパナの3連コンロにも合うのを作って欲しいです。

5 2019-11-08

キッチンの商品は殆んどがタワーのホワイトです。今までは他店で購入した磁石で固定する商品を使用していましたがIHに直に置きたくない理由からカバーを取り付けているのですがそのカバーを下ろす事無く3年経ちました。ならばこの商品が置けるという事でIHに合わせタワー製品、初のブラックです。幅も伸縮なので合わせやすく両端のあしの部分も細いので置く事が出来ました。磁石のアルミ製より見栄えが良く大きい鍋でずれる事も無くなったので購入して良かったと思います。

5 2020-09-21

いい商品です。
安定のtowerの製品。
かっこいいです。
台所が締まりました。

5 2020-09-12

ずっと欲しいと思っていた山崎実業さんのtowerシリーズ!
梱包もとても丁寧にされていました。
キッチンに置くとスッキリしました!

5 2020-08-29

前の家の時から買おうかどうしようか迷っていましたが、新居に引っ越すタイミングで購入しました。
折角IHになって掃除が楽になったのに、網の部分が油で汚れると掃除が面倒ですよね。
別メーカーさんのものと混同して記憶していたみたいで、上に鍋など大きなものは置けませんでしたが、
調理中にオイルや調味料を出して置いておくのに最適でした。
汚れてもさっと拭き取れて、今のところ快適です。

4 2020-08-13

本格使用はまだですが,いい感じです!!斜めのものと迷いましたが,こっちおすすめです

5 2020-07-22

油はねが嫌で排気口カバーを探していて、こちらの商品を購入させていただきました。
ちょっとした調味料もおけるし便利です。

4 2020-07-14

白を選びましたが、真っ白で少し浮きましたが
シッカリした造りで満足です。

4 2020-06-25

ガスコンロの排気口の掃除がラクになると思います。 調味料など少し並べられるので コンロ周りがスッキリしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス