tower「棚付き伸縮排気口カバー タワー」 ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-05

値段は安くはないが、しっかりした作りで重量感があります。
安定してるので、小さい物なら置いても大丈夫でした。
スライドなので幅にピッタリ合わせることができて良かった。
使い捨てより、こちらのが毎回サッと拭いて綺麗にできて良いです。
これを選んで正解でした。
1つ気を付けなきゃいけないが、持ち上げたり設置するとき。
スライドにストッパーがないので、引っこ抜けます。
他の人のレビューを見たのですが、袋から出すとき持ち上げてしまい床に落としてしまいました。
持ち上げる際は、引っこ抜けるのに気を付けたいと思います。

• urban2006さん
  • urban2006さん

5 2020-02-29

完璧
梱包が丁寧でまるで精密機器を入れているくらいしっかりしています。
クロにしました。壁が白、コンロが黒で悩みましたが、とても気に入りました。

5 2019-11-08

キッチンの商品は殆んどがタワーのホワイトです。今までは他店で購入した磁石で固定する商品を使用していましたがIHに直に置きたくない理由からカバーを取り付けているのですがそのカバーを下ろす事無く3年経ちました。ならばこの商品が置けるという事でIHに合わせタワー製品、初のブラックです。幅も伸縮なので合わせやすく両端のあしの部分も細いので置く事が出来ました。磁石のアルミ製より見栄えが良く大きい鍋でずれる事も無くなったので購入して良かったと思います。

5 2020-06-02

とてもいい!
この商品を購入するまで同じメーカーの斜めのタイプを使用していました。
最初斜めのタイプも満足していたんですが、使用していくウチにも飛び散った汚れなどを吹くときに斜めタイプは拭きにくい。4年半使用したのでここいらでもう一つのタイプ(今回購入したもの)に新調してみようと思い購入に至りました。
結果、こちらの方がいいです!
拭きやすいのもありますが、何よりもよく使う調味料などを置いておけるのがいいです。
キッチン周りがスッキリしました。
迷われている方がいらっしゃったらこちらをオススメしたいです。

• kekeke6084さん
  • kekeke6084さん

5 2020-05-28

シンプルでスタイリッシュ。油ハネもしっかり防いでくれました。

4 2020-05-23

必需品
グリル部分の油はねや食べ物こぼれを防ぐ商品を探していたらここにたどり着きました。長さが調整できるところや、スパイスが置けるところが気に入り購入しました。早速届いて使ってみたところ、想像以上のものだったので、これからキッチンに立つのが楽しみになりました。ただ、カラーをホワイトにしたのですがコンロの色と合わせてブラックにすればよかったと思いました。

5 2020-05-16

すぐに届きありがたいです。うちのIHは中が掃除できないので、新築3年でだいぶ汚れが気になっていました。幅もぴったりで、引っ越した当初に買っておけばよかったー!と思いました。もともとタワーシリーズはいくつか使っていますが、とてもシンプルながらおしゃれに見えるので、気に入っています。他にも色々揃えたくなります。

• kokoro0024さん
  • kokoro0024さん

5 2020-05-02

ストレスフリー!
ずっと100均のアルミのカバーを使っていたのですが、いつもずれてきた無くなってストレスに。おもいきって購入しましたが、すっきり美しく、本当に早く買えばよかったです!

4 2020-05-02

こちらの黒を購入。家族の意向で調味料を置けるタイプのものにしましたが、結構油が跳ねるので結局調味料は置いていません。ただ、このカバーがあることによって、通気口?に汚れが入ってしまうことを防げるのでとても助かっています。もし調味料を置く予定が無い人や、掃除が面倒な方は斜めタイプのものの購入をおすすめします。

4 2020-04-23

黒を購入しました。コンロが黒でその他は白なので迷いましたが、コンロ上に置くので黒に。
結果黒で良かったです。一体化してあまりわからないし、汚れも目立たない。
どなたかが仰っていたように3つ口コンロはずらさないといけませんが、そんなに面倒でもないので許容範囲です。
コンロを新しくしたときに購入しておけばよかったと後悔・・・

5 2020-04-17

満足
黒を購入しましたが、いい感じです。発送も早かった!

4 2020-04-12

しっかりした作りです。
発送はやく、とても丁寧に梱包されていました。伸縮して、ぴったりでした。しっかりした作りです。
スパイス等も、大きさ揃えて置けそうです。
ただやはり、フライパンなど、三つ置くと、邪魔になります。ずらして使用します。そこが、面倒と感じるかどうか…

5 2020-04-03

汚れを気にしなくていい
これからは汚れを気にすることなくコンロを使えます。
伸縮性なので調味料を置く台にも使えて一石二鳥です。

• おか182さん
  • おか182さん

5 2020-03-22

白いホーローキッチンなので違和感なく設置しました!

4 2020-03-19

新居で使用予定。斜めのカバーと迷いましたが、ちょっとしたものが置けるのでこちらを購入。シンプルでステキ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス