「棚付き伸縮排気口カバー タワー」 幅43cm...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-05
  • 値段は安くはないが、しっかりした作りで重量感があります。 安定してるので、小さい物なら置いても大丈夫でした。スライドなので幅にピッタリ合わせることができて良かった。使い捨てより、こちらのが毎回サッと拭いて綺麗にできて良いです。これを選んで正解でした。1つ気を付けなきゃいけないが、持ち上げたり設置するとき。スライドにストッパーがないので、引っこ抜けます。他の人のレビューを見たのですが、袋から出すとき持ち上げてしまい床に落としてし ・・・(続きを読む
  • ぽれぽれ1038さん
  • 3 2019-03-16
  • 伸縮性のメリットデメリットなのか
  • 伸縮するので場所にはフィットする!けど伸ばした部分は下に隙間が少しあるのが気になります…。商品の写真には絶妙にそこはぼかされたり気にならないように撮られていて分からないと思います…なので実際に置いてみて、えー…なんかそこ残念といった感想です。まぁ伸縮するのためのデメリットなのでしょうが…うーん。でも見た目のシンプルさと汚れは気にならなくなるのでよしとします ・・・(続きを読む
  • cat8noir26さん

4 2019-06-05

値段は安くはないが、しっかりした作りで重量感があります。
安定してるので、小さい物なら置いても大丈夫でした。
スライドなので幅にピッタリ合わせることができて良かった。
これを選んで正解でした。
1つ気を付けなきゃいけないが、持ち上げたり設置するとき。
スライドにストッパーがないので、引っこ抜けます。
他の人のレビューを見たのですが、袋から出すとき持ち上げてしまい床に落としてしまいました。
持ち上げる際は、引っこ抜けるのに気を付けたいと思います。

• nobu4445さん
  • nobu4445さん

5 2019-03-01

料理中に必要な調味料を置いたりして使ってます。
少し滑りやすいですが、機能は十分果たしてくれてます。

5 2019-10-12

結構長い間迷ってやっと購入しました。笑
台所の周りに合わせて白を購入。ピッタリハマりました。そして掃除がとても楽になりました。もっと早く買っておけばよかった…。
はじめは、ただのカバーだけの方にするつもりだったけど、こっちの方が良く使う物をポンっと置けて便利です。作りもしっかりしてるし、ズレないから凄く使い勝手が良いです。

5 2019-09-19

高級感ある!
243032-20190917-02116728
注文してから1日で届きました!
高級感もありスパイスなど置くことができキッチン周りがすっきりしました!
オシャレです!!

4 2019-08-22

ふちが。。
排気口の上をカバーした状態でこの上に調味料などを置くのは、、火に近すぎて使いづらい感じです。
なので、調味料ではなく、鍋などを少し置けたらいいのだけど、、
調味料が落ちないように?あるふちが邪魔で鍋などは置けない。。
ということで、単なるカバーとして使用していますが、それでも十分良いものです。
使っていると油ってこんなに飛び散っているんだなぁ、と実感。
掃除もしやすいです。

4 2019-08-21

グリル部分がすっきりしました。
もう少し作りが良ければなということで★4です。
ちょっとお値段高いかなと自分では思いました。
作り手さんごめんなさい。

5 2019-05-18

安定感あります
色はIHに合わせて白色にしましたが正解でした。
スライド式ですのでピッタリと収まりますし程よい重量ですので安定感あります。
排気口をカバーしながら小物置き場にもなり便利です。

4 2019-05-11

汚れ防止には最適
注文番号:243032-20190510-00862811
第一の目的である汚れ防止には最適だと思います。我が家では、グリルは殆ど使わないので、奥行の分までの幅があると、小さい鍋などが乗せられて便利かなと思いました。それで、★4つです。

• xo1406さん
  • xo1406さん

5 2019-04-20

キッチンに合わせ黒に
油目立たず、掃除もしやすく最高!斜めタイプとこの平たいタイプあるけど、どうせもの置かないから斜めでも良かったかも?

• eribukiさん
  • eribukiさん

5 2019-01-29

思い通り
サイズも自由に変えることができたので、ぴったりに配置できました。

4 2019-01-18

購入してよかった
今まで使い捨てのカバーを使っていましたが、今後も買っていくのを考えると…と
こちらを購入しました!
使いやすくとてもよかったです❗

4 2019-01-10

油でベタベタになる前に!と思い購入!!
まぁよかったかな?

5 2018-12-12

スライド式で幅が自由自在なのも便利!上部分に置けるのも便利!…と思ったが、調理した油とびが気になり、結果何も置いてません。
ま、この先も置かずに見た目すっきりと使用します!油汚れは簡単にサッと拭き取れますので、ご安心を。

5 2018-10-26

気になってた排気口。これで掃除も楽になったので購入して正解でした?

• Hana7299さん
  • Hana7299さん

5 2019-10-04

満足です!
新居のために購入しました。
思った通り良かったです。これがあるとちょっとした物がおけるし、汚れにくいし買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス