山崎実業 【 棚付き伸縮排気口カバー タワ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-23

必需品
グリル部分の油はねや食べ物こぼれを防ぐ商品を探していたらここにたどり着きました。長さが調整できるところや、スパイスが置けるところが気に入り購入しました。早速届いて使ってみたところ、想像以上のものだったので、これからキッチンに立つのが楽しみになりました。ただ、カラーをホワイトにしたのですがコンロの色と合わせてブラックにすればよかったと思いました。

• anvcさん
  • anvcさん

4 2020-06-10

良いです!
置くだけなので簡単で、掃除もし易いし購入して良かったです。
欲を言えば、奥行がもう少しあれば、砂糖や塩のポットもしっかりのるので良かったかなと思います。

5 2021-03-26

シンプルでおしゃれ
ガスコンロを新しく取り替えたのを機にこちらの商品を購入してみました。
届いてさっそく設置してみましたがシンプルでおしゃれで大変気に入りました。
ホワイトを購入しましたがガスコンロ付近がパッと明るくなったようでいい感じです。

• 10184927さん
  • 10184927さん

5 2020-06-14

丁寧な梱包と早い発送で、大変満足してます‼
到着後、キッチンにすぐ置きました。ナナメになっているtowerの商品と悩みましたがこちらにしてよかったです‼

4 2021-03-15

排気口にゴミ落ちる問題の解決になりました。
上に物が置けるのが良いです。

4 2020-06-19

設置は楽でした。
本日届きました!早速設置しましたが少したわんでいるような…まだ何も乗せていないのに少し残念です。ただ機能的にはカバー出来ていて、作りがしっかりとしているので、良いのかな。白を購入しましたが、かなり白いので、うちは黒でも良かったのかもしれません。

4 2021-02-17

良し悪しありますが
ホワイトと悩みましたが、汚れが目立たないかなぁ〜と思ってブラックを購入しました。違和感なくキッチンに馴染んでいます。サイズ調整ができるのも使い勝手が良さそうです。
奥行きがあまりなく、本当にスパイス位しか置けないのと、3口コンロの奥で大きめの鍋を使う時もぶつかってしまうので、試行錯誤しながらになりそうなので、マイナス1にしました

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2020-09-19

調味料よりお鍋などのちょい置きにも使えれば、と思っていたので、フラットのものと悩んだのですが、それだと横幅が長すぎだったので、伸縮性のあるこちらにしました。
結果、とてもよいです!高さが微妙だったので心配でしたがぴったりでした。
横幅もコンロに合わせれるので、はみ出ることもなく、すっきりです。
フラットではないですが、鍋のちょい置きもできるので便利です(斜めにはなるので大きいお鍋は危ないと思いますが・・・)
当日発送してくださり注文した翌日には到着しました!
毎日使うコンロ・・・早く欲しいなーと思っていたのでありがたかったです。
迅速な対応にも感謝です♪

4 2020-06-25

パナソニックのトリプルワイドコンロ用に購入しました。調味料など置けるので少し長さが足りないと分かりながら買いました!
やはり少し短い。めいいっぱい広げてストッパーが付いてないのに加え、真ん中が下がるのが少し残念ですが、頑丈で掃除の手間がはぶけるので購入してよかったです!
できればパナの3連コンロにも合うのを作って欲しいです。

• okimi322さん
  • okimi322さん

4 2021-03-28

黒、かっこいい!
サイズが調整でき、我が家の排気口にもぴったり合いました。ブラックにしましたが質感も良いです!置くとキッチンがすっきりして、見た目も気にってます。
上にやかんなどを置きたかったのですが奥側が1センチ程立ち上がっているので、置けません。こらは私の確認不足でしたが、置けたら良かったと思います!
いままで100均のものを使っていたのでずっと購入を迷っていましたが、買って良かったです!

4 2021-03-27

旧居で排気口の油汚れがひどかったため、新居では必ずつけようと思い購入しました。
デザインもとてもすっきりしていることと、上に調味料もおけて油汚れも防げるとメリットだらけでした。
ただ我が家のコンロの場合後ろの五徳と排気口が近く、後ろのコンロを使う時はずらさないといけなそうです。我が家は使う頻度がそこまで高くないので今のところは困らなそうです。

5 2021-03-26

イメージしていたものとは少しだけ違いましたが丁寧な作りで満足です。

• wprrrrさん
  • wprrrrさん

4 2021-03-24

新居に引っ越すため購入しました。
発送も早く良かったです(*^^*)

5 2021-03-19

よかった
到着が早く助かりました!
新築にて購入。使うの楽しみです。

5 2021-03-10

期待通りでした!
すぐに届いて満足!
見た目もシンプルでサイズもピッタリでした。
掃除もしやすいし、きれいなキッチンを保てるようにがんばりますꪔ̤̮