【着後レビューでアイススプーン】珪藻土の...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

よく水を吸ってくれます。洗面所の脇に置いていて、とても良い感じです。
アイスクリームスプーン楽しみ( *´艸`)

5 2018-11-26

レビュー遅くなってしまいすみません!
キッチンのカウンターのところへ置いて
赤ちゃん用品の水切りとして使用してます!
今までは水切りマットを使用していて、清潔かどうかも分かりませんでした
珪藻土はお風呂あがりのマットは持っていましたのでどんな感じかは想像できましたが、
こちらの珪藻土の食器水切りは水切れも良く
大変満足しています!

• akaa367さん
  • akaa367さん

5 2018-09-28

グラススタンドを使用していたのですが、見た目も好きじゃなかった上、使用しない時は特にジャマでイヤでした。
たまたま、他の物の検索をしていた時の関連で知った物が、こちらのドライングプレート。
ずっと使用していたグラススタンドと決別出来るのではないかと購入しました。
商品自体は、すぐに乾くという感動でした!
そして使わない時はシンク引き出しに簡単にしまえる薄さ。
まな板を乾かす物しても使えています。
イイ買い物をしました!

5 2019-06-28

ラバーゼの水切りカゴと組み合わせで使用する為に購入。
水切りカゴがまだ到着していないので、使用感はまた後日記載致します。
⇒水切りカゴの下に敷いているのでかなりの水滴が垂れて最初は心配になりましたが、
問題ありません!快適です!見た目もスッキリでとても気分がよいです。

• sayukisiさん
  • sayukisiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-06-07

置こうと思っていたところに少しだけ入りきりませんでした 笑
別の場所がぴったりだったので、そこに置いています。
コップを置いたりするのに丁度良いです。

• kiku-taiさん
  • kiku-taiさん

5 2019-05-17

陶器には向いている
ヨメが備前焼や他の焼き締め系の作品を作っているのですがふつうに洗って置きっぱなしだとカビなど湿気の温床になりやすく困っておりましたがこちらだと水分吸収がしっかりしていているのであとは風通しのいいところにさえ置いていれば作品がかなり通気良く乾いてくれ大変たすかりました。

4 2019-02-23

軽くて吸水性も抜群
水切りラックに置いています。
トレーに水が溜まり不衛生なのでラックに珪藻土を置いてみました。
重量も軽く速乾性もあるので水が垂れることもなく使えています。
衛生的にもとてもいいと思います。

4 2019-02-15

まな板の下に
珪藻土のプレートがないか探していてこちらを見つけました!1枚では幅が少し足りないと思い2枚同じものを購入しました。軽くてシンプルなデザインで使いやすいです。珪藻土なので、乾きやすく衛生的にも良く気に入りました
!サイズのバリエーションがもう少しあると良いなと思い☆4つにしました!

5 2019-01-21

サイズピッタリ!!
キッチンでまな板を乾かす時にいつもまな板を置いたところが水で濡れるのが気になっていたので、その解決策ということで購入しました。サイズはピッタリで、まな板を洗って乾かす時のイライラも無くなりました(^^)

5 2019-01-17

満足です
とてもしっかりした包装で良かったです もっと安価なものも考えたのですが
口コミなど見ていると安ければそれなりと言っているのがよくわかりましたカウンター下の水切りかごがいつも水がたまってしまって気になっていたので購入しました 2枚でちょうどピッタリ。サイズ違いを2枚づつ購入しました

5 2018-12-15

ちょっとした台所や洗面所の隙間に置くのにちょうどいいサイズでした。
すぐ乾くのでとても便利で大満足です。

5 2018-12-08

コップ置き
我が家は4人家族で頻繁にお水、お茶を飲みます
水切りラックを置いていない為
珪藻土を探していました。
場所も取らなくて丁度いいサイズ
洗ったコップの周りがベチョベチョにならず
乾きが良くて購入して正解でした。

4 2018-11-08

まな板立ての水切り用に購入しました。
まな板を横に立てて使っています。
買ってよかったです。本当に重宝してます。

4 2018-10-31

キッチンカウンターの上に置いて、頻繁に使うグラスやコップ置きに使用しています。水分の吸収も早く、キッチンカウンターも整理されてとても良かったです。

4 2018-10-28

スリムなのでシンクのデッドスペースを有効活用できます。水もすぐに吸収されるのでキッチンを衛生的に保つことが出来そうです。