ideaco イデアコ「TUBELOR mini flap(チュ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-30
  • 机周りにちょうど良い
  • 自宅の仕事の机周りにゴミ箱がなく、いつもキッチンまで行ってゴミを捨てていたので、パソコンの横に置く用のものを探していました。また、風水では蓋がついたゴミ箱がいいというので、まさにこれだと思いました。実際届いてからも、省スペースなので、あえて部屋のレイアウトを変える必要もなく、(個人差もあると思いますが)デスク周りなので、容量も1週間くらいは余裕で持ちます。ワンタッチで開けられる ・・・(続きを読む
  • MiniiMini3641さん
  • 3 2018-01-28
  • もう少し奥行き欲しかったな
  • キッチンでミニチューブラーをずっと使っていたのですが、9年経って壊れてしまったので今度は蓋出来るミニフラップに買い替えました。ミニチューブラーの時も生ゴミを入れる時は上の部分を取って使っていましたが、ミニフラップは蓋が出来る分取り外しに一手間かかるのが少し難点。形はオシャレですが、もう少し奥行きがあれば蓋を取らずにそのまま生ゴミを捨てやすくなっていいのになぁと思いました。 ・・・(続きを読む
  • たまこんぶさん

5 2018-08-30

机周りにちょうど良い
自宅の仕事の机周りにゴミ箱がなく、いつもキッチンまで行ってゴミを捨てていたので、パソコンの横に置く用のものを探していました。また、風水では蓋がついたゴミ箱がいいというので、まさにこれだと思いました。実際届いてからも、省スペースなので、あえて部屋のレイアウトを変える必要もなく、(個人差もあると思いますが)デスク周りなので、容量も1週間くらいは余裕で持ちます。ワンタッチで開けられるのもいいですね。軽いので、蓋を開ける時にちょっと動きますが、中に入れた袋が見えないのもかなりGOOD!

5 2019-07-15

コンパクトで満足
注文番号:243032-20190708-01937732
洗面台用にコンパクトでおしゃれなものを探していました。
中の袋が見えない設計で蓋付きなのでゴミも見えず、生活感を出したくない方におすすめです。
袋のセットも簡単で使いやすいです。

5 2019-06-13

2度目の購入
以前ホワイトをキッチンに購入。
ゴミを入れる入口は小さめですが、場所を取らずおしゃれでお気に入り。
なので、今回トイレにブラックを購入。
おしゃれでかわいいです。

5 2019-05-15

ちょっとした隙間にピッタリ!
大満足です。

• kojimame4さん
  • kojimame4さん

4 2019-05-07

トイレのサニタリーボックスとして購入。
シンプルで蓋がワンタッチで開くので使いやすいです。
ただ、他のideacoシリーズで揃えて買ったつもりがもう一つの洗面所用のゴミ箱と素材が違くてちょっとガッカリ。マット感で安っぽく見えました。

4 2019-04-29

欲を言えば・・・
キッチン用にスタイリッシュなミニゴミ箱を探していました。
このゴミ箱はちょうど良い大きさでした。
ゴミ袋は横25cm、縦35cmのものがちょうど良いです。
ゴミをめいっぱい入れてしまうと蓋裏が汚れることがあるので
蓋を取り外して洗えると良かったなぁと思ったので★4つにしました。

5 2019-04-27

ちょうどいい
大きさ、形がちょうどよくて、使いやすそうです。

5 2019-04-16

ホワイトを注文し、早速届きました。洗面室においてますがサイズもぴったりですしゴミ箱という感じがしないので、キッチン用にもう一つ購入しようか検討中です。

5 2019-01-21

リピート
2回目のリピートです。似たような商品があるものの、蓋つきでこのsizeはありません。脱衣場のサニタリー入れや洗面所のゴミ箱として大活躍してます!

4 2019-01-10

洗面所で活躍
白い洗面台にピッタリ。サイズが少し小さいかなと初めは思いましたが、こまめに片付ける習慣がつきますね。

面白い
ゴミ箱に袋をかぶせて使いたい私は、どんなに可愛いゴミ箱でも外から袋が見えてしまうと、少し残念だなと思っていました。
袋の上から箱をかぶせるという発想が素晴らしいと思います!
見た目がスッキリしてとても良いです。
台所の生ゴミ用に使っています。コンパクトで片手で開くので、とても便利です。

• mmkk0830さん
  • mmkk0830さん
    20代 購入者 レビュー投稿 3

ちょうどいい!
すぐに届きました。
洗面台収納内にゴミ箱を入れたくて、小さいサイズを探していましたが、ぴったり収まりました。
フタもきちんと閉まるので、ゴミが見えなくて良いです☆

可愛い!
シンプルで機能的機能的!対応も丁寧ではやくデザインも満足です!試しに買ったけどリピ確定です!他の色違いも欲しくなる!

4 2018-11-21

コンパクトで良いです。インテリアの邪魔をしません。

5 2018-11-19

大きさが◎
1階のトイレのサニタリーボックス用に購入しました。ワンタッチ式で開閉しやすく、ゴミ袋も外から見えない仕様になっていて良かったです。大きさが丁度良く、お気に入りです。脱衣室や2階のトイレにも購入したいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型