ドライヤー&ヘアーアイロンスタンド タワ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-17

すっきりしました
洗面所周りがすっきりしました。
コードをまとめる金具がもう少し固定されているとコードが巻きやすいかなと思いました。
しっかり図らずにオーダーしてしまった私が悪いのですが、ドライヤーの方が少し大きくすっぽりとは収まりませんでした。それでも問題なく収納はできたのですが、人気のナノケアなど、少し大ぶりのドライヤーをお持ちの方は、サイズ確認をしてからご購入されることをお勧めします。

4 2018-06-23

EH-NA99も横向きに入れれば入ります
パナソニックのナノケアドライヤー(EH-NA99)、ナノケアヘアアイロン(EH-HS9A)、タングルティーザーのヘアブラシ(ザ・アルティメット)を洗面台の引き出しに付属フックでひっかけて使っています。

コードはフックに対して巻きつけるのではなく、クルクルと手で巻いてまとめてから引っ掛けるようにすれば外れるというストレスもありません。外すときも、まとめたコードごとフックから取る感じ。コード用の付属フックはゴムの滑り止めとかもなく、ただ引っ掛けてるだけなので、あそこに対してなにかすれば外れてイライラすると思います。ゴムシートとか自分で買って挟み込めば別ですけど。

難点を言えばブラシやヘアアイロンなど細長いものは、斜めになって隣のスペースに先が入り込むことがあり、ドライヤーを戻そうとした時、位置を直さないと引っかかることがあるくらい。

ですが個人的には概ね快適に使っています。

ただ、山崎実業のこのタイプの製品はしっかり箱にはいっているはずなのに、むき出しで送って来られた事に若干の違和感をおぼえました。これはそういうもの?

4 2018-02-10

便利★
ドライヤーとコテを片付ける為に購入しました(^o^)v
とても便利です!

4 2017-11-23

同シリーズの他の商品の購入時に見つけました。
いつもごちゃごちゃになってしまう洗面台が、これで少しは使い安くなりそうです。

4 2017-10-28

すっきり片付けられました
洗濯機の上の棚に無造作に置いていたドライヤーとコテをどうにかしたくてこの商品を購入しました。
思ったより重いですがその分しっかりしていて、ドライヤー、コテ、くしの3点を立ててきちんと収納できました。洗面所周りがスッキリして満足です。

3 2018-03-14

コテとドライヤーの収納用に購入しましたが、コテ(35cm弱)にはサイズが合わず入れられませんでした。
それとコードを付属のフックにはうまく巻きつけることが出来ず、、諦めてキッチン用品の収納に使うことにしました。
コードレス系やヘアスプレー、クシなどの収納には適していると思います。

• uki0726さん
  • uki0726さん

3 2018-03-06

うーん
思っていたよりも小さく、自分が持っているドライヤーやコテは高さが少し足りなかったです。コンセントを巻き付けられるところに惹かれて購入したのですが、巻き付けられるところは固定ではなく、自分でつけ外し自由なので、コンセントを巻き付けようとするとグラグラしてとれてしまって私はイライラします。(接着剤等で固定すればよいだけの話なのですがw)なので巻き付けるのは諦めて外して使ってます。洗面所ではなく使ってないコテ類の収納になり、クローゼットになおしてます。いるっちゃいるし、いらないっちゃいらなかったかなぁ。でもせっかくなので引っ越し先ではなんとか駆使して使いたいと思っています。