5 2023-06-10

思ったより濃い色でしたが、取り付け部品もついててよいです。梅雨があけたら、とりつけます。

• chacha0627さん
  • chacha0627さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-07-15

劣化しません。
2020年5月に購入、
夏の間にベランダの日除けに
毎年取り付け取り外ししていますが
まったく劣化しません。
良い商品です。

• am0646さん
  • am0646さん

5 2022-05-06

向かいにマンションができたため、目隠しのため元からベランダについていた鳩よけネット?に取り付けました。最初小さめのを購入したのですが、つけてみた感じ結構良かったので、全面隠せるよう360×100を改めて2枚購入。横幅は問題ないものの、長さが100では足りなかったので上下に2枚、付属のバンドで繋げて取り付けました。長すぎるところはハサミでカット。
おそらく鳩よけネットに取り付けたり、横幅ではなく長さをカットするのは推奨されてないのではないかと思いますが、自分なりにカスタマイズ。まだ1ヶ月経ってませんが問題なさそうです。
軽いので女性一人でも取り付け可能。私の場合かなり上の方からつけたため脚立は使いましたが、一人でも問題ないかと思います。ただ、付属のバンドの向きには注意。向き間違うとスルッと抜けます。ありがとうございました

4 2018-07-12

良いです
自宅マンションのバルコニー用に買いました。向かいにマンションがあるので目隠し目的で。こちら写真のような白ではなくベージュです。皆さんのレビューを見て購入したのでイメージ通りでした。着けてみるとすだれのような感じです。白も良いけど、これはこれでナチュラルな感じいいです。
こちらからは透けて外の様子が見えますが、外からは見えませんでした。結束バンドがついていたのですぐに取り付けられました。

4 2022-07-02

クリーム 360
クリームは少し明るめ!です。
カットすると切り口はほつれた状態なので縫って処理しました。付属の結束バンドは繰り返し調節可能で便利でした。
日当たりの良い場所での使用なので長持ちしてくれると良いなぁと思います

4 2019-08-14

リピート
以前1枚購入しました。幹線道路近くのマンション3階に住んでいます。
夏になると毎日朝日が眩しく早朝から暑かったのでベランダの一部の柵につけましたが、予想以上に効果がありました。
今年更に追加で3枚購入。幹線道路からの目隠し目的で追加。2枚重ねで4枚を使って柵に付けました。幹線道路から見ると完璧に目隠しになっていましたし、サンシェードも併用ですが、ベランダに太陽が当たっている時間帯は部屋の温度が以前より上がらなくなりました。耐久性にも問題無さそうですし長年使えそうです。

5 2018-04-12

目隠し
昼間はベランダの外から見た感じは影みたいに見えます。夜は部屋の電気で丸見えでした。夜のパンイチは控えたいと思います。

5 2018-07-28

我が家のバルコニーの手すりの高さにぴったりです。
取り付けも簡単で、付属の結束バンドはしっかりしています。
ベージュもナチュラルな印象で、柔らかい光が入ってくる感じが気に入っています。

• nao8157さん
  • nao8157さん

5 2019-10-07

ベージュ
マンション廊下側の目隠し用に購入しました。
簾よりオシャレに目隠しが出来て良かったです。
この季節窓を開けて風を入れることが多いのですが、電気を付けると部屋の中が見えてしまうのが気になっていました。
風を通してくれて、きちんと目隠しもしてくれるので購入して良かったです!
ベージュてすが、部屋の中は少し薄暗くなってしいますね。

4 2021-07-31

目隠し用に
マンションベランダに設置しました。
ベランダ側が高層の建物が無く、日当たりは良いもののカーテンオープンが出来ない状況でした。
こちら360cmと270cmのベージュを購入。
色は、写真の薄ベージュよりは濃いめのベージュでした。畳の濃いめの色の様な感じ。
取り付け、女性で30分程度。
ベランダ柵の高さは100cm以上あるので、横柵では無く、縦の柵に対して付属の物で取り付け。
長さや高さがベランダにあっていたこともあって、手間かからず取り付けられました。
外から見え方は確認してませんが、お洗濯もお家の中もある程度は見えなさそうです。

5 2019-08-06

コスパ的にも良い
屋上用に5つまとめ買い。
色合いによっては、やや薄目の為、外部からの目隠しに関して満足度が低い方もいるかもしれませんが、私的には、これくらいで良かった。 適度に風も通るし、遮光も、カットも簡単であった。
性質上3年保証とありましたので、3年は持ってほしいと願います。

5 2017-07-18

目隠し
別荘のプールの目隠し&自宅のバルコニーの目隠しに購入しました。

5 2017-07-12

西日対策
別荘の出窓が西日で暑いので
当初は出窓の外に予定してましたが
傾斜地で見た目2階なので
内側に突っ張りポールで取り付けました
最初から分かってましたが
横幅はピッタリなんだけど縦が寸足らずでしたが
ピンと張ったら外からの見栄えも悪くなく
屋内も暗くならない色合いなので満足しました。

5 2020-01-17

バルコニーの目隠しの為に購入しました。
写真と同じ色じで、サイズも良ったです。

5 2020-01-03

ベランダの目隠しにと購入しました。
長さが長くて助かりました。