• まあ8357さん
  • まあ8357さん

5 2023-12-18

在庫:在庫分 | カラー:ブラック / 02455

前から気になってたので購入しました。
伸縮できるタイプなので排気口にピッタリ合わせることができ、油はね防止できる便利な商品だと思います!

4 2022-05-24

パナソニック Vstyleで利用
コンロとの距離がそんなにとれない。
まだ奥のコンロを使ってないのでなんとも言えませんが、使ったらきっと熱くなるのでは?

4 2017-12-22

注文番号:243032-20171220-00650717
レビューを書いたらプレゼントもあるとのことなので
こちらのショップを選びました。

ホワイトにするかブラックにするか迷いましたが
ホワイトにしてみました。
常に排気口は洗っていましたが洗いにくいので
洗いやすいカバーを付けて良かったと思います。

壁とキッチン台がホワイトなので
カバーがホワイトだと画像分かりにくいですが
参考までに。

5 2021-08-16

滑り止めが優秀です!
長さ調節が出来るので、排気口にピッタリ配置できました!足場にゴムの滑り止めがあり、本体も適度な重さなので、軽くお鍋が当たるくらいではズレません。
グリル使用時には排気口を塞がぬよう本製品を倒して使うので、奥に最低でも7.5センチのスペースが必要です。我が家のコンロ奥は調味料置き場になっているので幅を確保できず、グリル使用時はカバーを取り外す必要がありました。けれど、外すついでに洗うことで衛生的にも見た目も綺麗に保てているので不便と感じることはなく、むしろちょうど良かったなと。
大変満足しております!

5 2021-12-19

思った通りのフィット感とオシャレ感と実用性!迷ってるなら絶対これ一択で!!

4 2017-10-29

排気口内にごみが入ったりするのが気になっり購入しました。
うちのキッチンは白っぽいけど白ではないのでもとの排気口の黒に合わせ黒にしました。
違和感なくていいかんじです♪
料理のゴミが入る心配なくなり、拭くだけだからよかったです。

4 2021-09-12

期待通りの感じ
シンプルなデザインが好きなので購入しました。構造もわかりやすいので、簡単にサイズを調整できて使いやすいです。サイズ可変なので、固定のものより可動部に汚れが付きやすい問題はありそうです。もともとそれほどグリルは使う機会は少ないのですが、たまに使うときに倒すだけでいいのは楽でした。ihの色がグレーなので、グレー色がラインナップにあればなお良かったなと思っています。

5 2021-03-11

快適!買ってよかった!
新居入居して1ヶ月して、汚れないかずっと気になっていた排気口カバーを購入できました。
夫が開けましたが『梱包えらい雑』と言ってました。
わたしは装着された状態しか見ていないので大満足です!
白か黒か悩みましたが、うちの雰囲気だったらどっちでもよかったかなと…油とびちりも軽く拭いたらのくので、快適です!

5 2018-03-01

シンプルな商品ですがこれがあるのとないのでは全然違います!スライドしてサイズが変えられるし、カバー自体のお手入れが楽なのも良い◎もうこれがないとコンロ使えない…笑

• ryu199087さん
  • ryu199087さん

5 2022-03-24

シンプルでお洒落!
新居にて使用したく購入しました!
どんなものが良いか分からず迷っていましたが
レビュー件数も多く
yamazakiの物はシンプルでお洒落なので
これにしました。
まだ使用しておりませんが、程よい重みがあり
また価格以上に見た目も良いです!

5 2022-02-05

丈夫 失敗しない
料理を何回かしました。
油をしっかりガードしています。
今のところ大満足しています。
長さを自動調整できるから、ガスコンロの寸法を図らなくも失敗はないです笑
もう一つ買うか検討中ですwww

• cyocora31さん
  • cyocora31さん

5 2021-10-21

ブラック購入
排気口の汚れ防止に、汚れてもすぐに拭き取れるので使いやすいです。

• natsuk0604さん
  • natsuk0604さん

5 2021-09-25

掃除の手間が省けて大満足です!
排気口カバーもサッと拭くだけで綺麗になりますし、家事が1つ減るというのはホントに有難いです(*^^*)
汚れが目立たない黒にしました!
違和感なくキッチンに馴染んでくれてます!
物自体もしっかりしています!

5 2021-09-21

購入をずっと迷ってて遂に購入!
お掃除してから設置しました(^o^)
大きすぎず、長さを調整できるので設置してもスッキリでした✨
汚れが防げる事に期待です!

5 2021-08-22

新居に
掃除しやすくなればいいな、の期待を込めて。