• geenkyさん
  • geenkyさん

5 2021-08-29

今までペダルペールを使っていたのですが、
ゴミ箱の形状に合わせてポリ袋やレジ袋などをセットする手間があり、交換のたびにストレスでした。
また、プラスチックのかさばるゴミ箱を廃棄処分にするとなると、若干の罪悪感もありました。
ですが今回、楽天ポイントも少したまったので、思い切って購入しました。
以前からこの商品は気になっていたのですが、お値段の点でなかなか購入に踏み切れずにいました。
金属のフレームは、思った以上にしっかりしています。
組み立て簡単、ゴミ袋のセットも簡単。
もっと早く購入していれば良かったですが、
長年のイライラが解消され、今やストレスフリーで大満足です。

5 2021-06-16

ゴミ箱を洗わなくていい
一つ一つの部品がしっかりしていて、組み立ても簡単でした。蓋もしっかりしまるので、ゴミの臭いも気になりません。
なにより、ゴミ箱を洗う作業がなくなったのが嬉しい❗️大満足です。

• miyatakekoさん
  • miyatakekoさん

5 2021-04-26

実用性○ですが説明書で感じた事
今迄は35Lのゴミ箱を使っていましたが直ぐに一杯になり、いつもゴミ箱の上に袋を出してパンパンになるまで溜めるのが嫌でこちらを買いましたが、中々良いです。
組み立はドライバー一本で出来、簡単です。説明書に滑り止めシールを貼る旨が記載してありますが、「どこに」が抜けて居る為、おバカな私は少し悩みました(普通は底に貼るのは分かるのでしょうが)ので、絵柄だけではなく言葉も足して欲しいと思いました。
この形で90L用の袋がかけられる商品もあれば欲しいです。

5 2019-11-02

買ってよかった
シンプルで無駄のないデザイン。ブラックを購入しました。ゴミ袋の付け替えも簡単で臭いも気になりません。壊れるまで使います☆

4 2018-06-06

概ね満足しています。
新築の家にゴミ箱を探していました。
最初はペダル式がほしいと思っていたのですが、他の方のレビューでゴミ箱を掃除しなくて良いというのが決め手になりました。以前使用していたものは匂いがこもってしまい開けるたびに臭くてゴミ箱にも匂いが移り次第に使わなくなっていたことを思い出してこちらの商品に決めました。ペダル式でなくても蓋が軽くて開けやすいので気になりません。
失敗したなーと思うのはうちには11ヶ月の子供がいてアイランドキッチンのためガードも出来ずごみ袋をガサガサと触ってしまうことと、ゴミが満杯になってくると袋が膨らんで不格好だなって思います。
とはいえ、このゴミ箱で満足しています。

5 2021-08-31

ずーっと欲しくて期間限定pointが溜まってたのでやっと買いました!
組み立ては女1人15分くらい。途中ネジがなかなか奥まで入らなくて不良品?と思ったけど、ネジの場所を替えてみたら何とか無事に完成しました。予備ネジ1本も付属していました。
早速使用しています。軽いし、思ったより小さいので邪魔にならない。でも袋一杯にゴミを捨てられるので、使い勝手いいです。今までかさばるプラゴミにイライラしていましたが、これからはゴミ袋1つにまとめて捨てられるので本当に買って良かったです!またpoint貯めたら燃えるゴミ用とペットボトル用に買い足そうと思います!

4 2020-11-28

引っ越しをして1ヶ月。キッチン横のゴミ箱選びに迷っていたら、理想的なゴミ箱を発見。信頼できる山崎実業さんではないですか。冷蔵庫横にも山崎実業さんの製品。とても満足しているホルダーがあり迷わず購入。ついでに他の迷っていた商品たちも購入。お値段は多少可愛くない部分がありますが、いろいろなストレスから解放してくれるので、長い目で見て買って良かったと思います。
組み立てにプラスのドライバーが必要です。簡単に組み立てできますよ。

5 2020-06-01

すごく良いです!!
45リットルのゴミ袋がそのまま入って、そのまま捨てられるのですごく便利です。
ゴミ箱を掃除する必要が無いので、家事が楽になりました。
キッチンボードのオープンスペースに入れています。
デザインがきれいで、キッチンがスッキリしてよかったです。
お料理中など、使うときは少し前に引っ張り出して蓋をあけっぱなしにして、
使い終わったらスペースに戻す感じで使っています。(縦開きタイプです)
こういう使い方をする場合、下に小さなキャスターがついているともっと良かったかもですが、
その分高さが出てしまうので、今のところ自力ではつけていません。
つけたくなったら、低いキャスター台をどこかから買ってくるかもしれません。
蓋はプッシュ式なのかと思いましたが、自分で開けるタイプでした。
わたしはゴミ箱の上に棚を取り付けているので、
プッシュ式で勢いよく開くと、この棚にぶつかってしまう可能性があるので
このままで問題無かったです。
良い買い物が出来ました。欲を言えば、もう少しお安いと沢山買えてよいのですが。

5 2021-07-03

やっと探し当てた感じです。ゴミ箱を使っていましたが、45リットルのゴミ袋がまだ十分入るはずでも、ケースの容量ですぐにいっぱいになり非効率でした。このゴミ袋ホルダーだと、ゴミの形状を問わずゴミ袋にしっかり収まり、取り出しも簡単なので、ストレスから解放されました。週2回のゴミ出し日までしっかりゴミをためておけるのが助かります。デザインも極めてシンプルで、そこがオシャレですね。ゴミは半透明の袋から透けて見えてしまいますが、居間から死角になるスペースに置けるのであれば全く問題ないと思います。

5 2021-05-20

満足です!
組み立て簡単、シンプルですごくいいです!
3つ並べて紙とプラごみ燃えるゴミ分別にしようかと思います!
山崎実業さんの3分別のワゴンも缶ペットボトル瓶の分別に使用してますが、ゴミ袋30L以上の場合はこちらを並べた方がいいです!
ワゴンだと小さくてゴミ袋外す際に他のゴミ袋が邪魔になったりと、、、
こちらに変えてからはストレススリーです!

4 2021-04-20

シンプルで良い
空のペットボトル入れを探していました。
箱タイプの物は量が入らず、こちらの簡易的なタイプに行きつきました。
少し入れすぎても袋に余裕があれば入るので・・・
欲を言えば蓋がプッシュ式が良かったがこれはこれで満足。

4 2020-09-28

組み立てはとても簡単でした。
ただ、3本のポール(上下で合計6個のネジ)をドライバーで「しっかり固定する」と説明書に書いてあるものの、ポール1本は上下ともにネジが空回りしてしまい、しっかりと固定できませんでした。
3個購入したので、それぞれ工夫してみたものの結局3個ともポール1本分の上下ネジが固定される直前に空回り、、、。
揺れたり倒れたりするわけではないので「しっかり固定する」のは諦めましたが、見た目・高さ・使い勝手には満足しています。

4 2020-03-14

2回目購入です
作りがシンプルで少し潰れやすい気がします。前の物は蓋が潰れました。こどもが乱暴にするから特にだと思いますが。。でも清潔でゴミ袋の交換も楽ちんなのでもう一度購入しました!!蓋部分だけで売っていれば嬉しいです!!

• sugermayさん
  • sugermayさん

5 2017-12-08

迅速な発送☆
スリムなゴミ箱を探していました。
注文後翌日に到着しました、ありがとうございました^^

5 2017-06-17

これはいい‼
前のゴミ箱は匂いがついてしまい、3年我慢しましたが、今回こちらの品物を見つけて買い換えました。
組み立ては簡単でしたし、上に引っかかるところで蓋ができるので匂いも出ないですし、プラスチックの制限なく膨らみますし、前と後ろでプラと燃えるゴミの袋をかけられますし、すぐ取り外せますし、見た通り私にはとても使い勝手の良いものでした。これは十分満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱