ゴミ箱 【 分別ゴミ袋ホルダー ルーチェ 】...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

買ってよかった
シンプルで無駄のないデザイン。ブラックを購入しました。ゴミ袋の付け替えも簡単で臭いも気になりません。壊れるまで使います☆

5 2020-06-01

すごく良いです!!
45リットルのゴミ袋がそのまま入って、そのまま捨てられるのですごく便利です。
ゴミ箱を掃除する必要が無いので、家事が楽になりました。
キッチンボードのオープンスペースに入れています。
デザインがきれいで、キッチンがスッキリしてよかったです。
お料理中など、使うときは少し前に引っ張り出して蓋をあけっぱなしにして、
使い終わったらスペースに戻す感じで使っています。(縦開きタイプです)
こういう使い方をする場合、下に小さなキャスターがついているともっと良かったかもですが、
その分高さが出てしまうので、今のところ自力ではつけていません。
つけたくなったら、低いキャスター台をどこかから買ってくるかもしれません。
蓋はプッシュ式なのかと思いましたが、自分で開けるタイプでした。
わたしはゴミ箱の上に棚を取り付けているので、
プッシュ式で勢いよく開くと、この棚にぶつかってしまう可能性があるので
このままで問題無かったです。
良い買い物が出来ました。欲を言えば、もう少しお安いと沢山買えてよいのですが。

4 2020-09-28

組み立てはとても簡単でした。
ただ、3本のポール(上下で合計6個のネジ)をドライバーで「しっかり固定する」と説明書に書いてあるものの、ポール1本は上下ともにネジが空回りしてしまい、しっかりと固定できませんでした。
3個購入したので、それぞれ工夫してみたものの結局3個ともポール1本分の上下ネジが固定される直前に空回り、、、。
揺れたり倒れたりするわけではないので「しっかり固定する」のは諦めましたが、見た目・高さ・使い勝手には満足しています。

• mayu5556556さん
  • mayu5556556さん

5 2020-08-23

組立ても簡単で、しっかりしていて、お洒落。おすすです。

4 2020-06-09

これから夏になり、ゴミが臭うのでこんな商品があるんだ!と思い即決。しかし、指定ゴミ袋が持ち手があるタイプなので袋をつけるのに少し難しいです。(笑)でもスタイリッシュでおおむね満足です!

5 2020-10-13

スタイリッシュ
お部屋にあったらスタイリッシュなゴミ箱で、とても家族みんなが気に入っていました。
我が家では二つ購入し、ペットボトルなどかさばるゴミに適していると思います。

5 2020-10-09

娘の所で見て気に入ったので、ブラックを3個買いました。ゴミ箱の不潔感を解消できて
大変、満足、しています。

5 2020-09-28

蓋を閉めていると臭いもそれほど気になりません。掃除する部分が少ないので管理もしやすく本当に買ってよかったです!

5 2020-09-27

ごみ箱の掃除や箱の中にこもる匂いがストレスだったのですが、このデザインで解消されました。
蓋の不良がありすぐ使えませんでしたが交換対応してくださいました。大変気に入っております。ありがとうございました^ ^

5 2020-09-24

組み立ても楽。シンプルで使いやすいです。今まで色んなゴミ箱を購入してきましたが、1番満足しています。

5 2020-08-22

お忙しいところ、丁寧迅速な対応をしてくださいました。
家に、山崎実業さんのグッズが増えてきました。
こちらのゴミ箱も大変使いやすく、スタイリッシュで気に入りました。

5 2020-06-29

簡単!
組み立て簡単でめちゃくちゃ
使いやすく重宝してます!
対応も親切なのでまたお願いします!

5 2020-06-16

楽ちん
いままでのゴミ箱と違い、ゴミ袋の着脱が簡単なのと、ゴミ箱の中の掃除がいらなくなったのがよかったポイントです。それにフタが閉められるのが匂い対策に完璧。組み立てもポール3本を台座と上のホルダー部分にネジで取り付けるだけ。プラスドライバーが必要です。

5 2020-05-29

大きさも丁度よくもう1個欲しい
ビニールゴミいれに買ったのですが、使いやすいです!
ペットボトルなども出しやすそうなのでもう1個買おうかと思います!

5 2020-05-28

組立はとても簡単です。
扱いやすく、見た目もスッキリしています。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱