ポリ袋ホルダー 「ポリ袋エコホルダー タワ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

これは便利。
今までキッチンの作業台に袋をただおいてその中にごみを入れていましたが、袋がすぐに倒れてしまい入れづらいなと常々感じていました。
こんなもんかとあきらめていたところ、こちらの商品を見つけためしに購入しました。
簡単な作りですが、もっと早く買ってればよかったと思うぐらい便利です。
これからヘビーに使わせていただきます。

• atushi0816さん
  • atushi0816さん

5 2019-09-21

三角コーナー要らず!
直ぐに捨てれて、衛生的な物を探していたので即買いです。
ゴミ箱だけでなく他の使い方が出来るのも魅力的です。

5 2019-05-29

重宝してます
ゴミを入れない時はストックバッグを乾かしたり、たたんでおけたり便利です。
とてもオススメです。

4 2019-01-19

おススメ
今までは袋だけ置いていたが、試しに購入。
サイズが思っていたより小さいが、その分置いた時に嵩張らないと思えば、オッケー。便利です

5 2018-12-26

知人の勧めで購入を決意。袋を装着して、ごみ入れにするだけでなく、コップを乾かしたり、スタンドとして使える点も嬉しいです。シンプルなデザイン、折りたためるところも◎です。もう一つ注文を検討中です。

5 2018-05-15

お値段以上
こんな単純な構造なのに、本当にいい仕事をする商品です。新居に引っ越したことを機に、三角コーナーは置かずにお料理をしたいと考えていました。ビニール袋を広げて生ゴミを入れていましたが、はみ出したり袋が閉じたりとプチストレスでした。この商品の存在は知っていましたが中々買うまでに至らず・・結果早く買うべきでした。上部に滑り止めが付いているので袋もずれませんし、本当に買って良かったです。

5 2018-05-03

大満足!
キッチンに使用。三角コーナーは置かず、調理中に出たゴミはビニール袋に入れていましたが、その袋を固定するアイテムを探していました。購入して大満足です!作りがシンプルで見た目もスッキリ、小ぶりながら十分な働きぶりです。使用後は十字→I字にたためて更にコンパクトになり収納できるのも便利です。
他の送料無料の商品と一緒に購入したので、送料はかかりませんでした。

5 2018-11-12

大きさも程良い
シンクの中を綺麗にしたくて、購入。サイズ感も良く、動いたりしないので使いやすいです。色んな形の三角コーナーを何度も買うより早く買えば良かったなと思います。

5 2018-08-15

三角コーナーとは違い、清潔を保つ事が出来るので便利てす。ペットボトルの水切りも出来るし折りたためるので収納も場所を取らず買って良かったです

• qoomama0926さん
  • qoomama0926さん

5 2018-06-24

前から三角コーナーを無くしたいと思い色々探していまして、こちらを購入しました。畳めてコンパクトになります。とても使いやすいです。

4 2018-06-22

今まではゴミ袋をシンクに立てて置くという方法でした。当然ゴミは捨てにくいが、ゴミかごは置きたくないということで購入。捨てにくさのイライラがなくなり快適です。

• 8minimon8さん
  • 8minimon8さん

5 2018-06-20

発送まで早かったです☆
折りたためるから邪魔にならず、しかもしっかりとしているのでオススメです。

5 2018-06-14

以前シンクの角に吸盤でつける100均の物を使ってましたが吸盤跡が気になったので新築を機にこちらを買ってみました。とても使いやすいです。キッチン天板に合わせて白にしたのでキッチンの上に出しっぱなしにしても私は気にならなりません。サイズもちょうど良く買って良かったです♪

4 2018-06-13

安っぽくなく、重みもあるのでいいなと思います。このtowerさんの商品はいろいろ利用してるのですが、どれもかゆいところに手が届いてて使い勝手がいいです!工夫がいつもされてて使ってて気持ちいです!

• rekoryumoさん
  • rekoryumoさん

4 2018-06-07

すごく便利
今までは、ビニール袋をシンクの隅に置いていましたが、ゴミが捨てずらく不便でした。このホルダーは調理台の隅に置いて使ってますが、開口部が広くなるのでゴミも、捨てやすくなりとても便利です!