5 2024-02-07

在庫:在庫分 | カラー:ブラウン

イロチでリピ
前回、畳の色にあわせてベージュを購入。ツルツルの光沢がある表面で、和室にはちょっと違和感があるものの座敷机の下に置くのであまり目につかないし、とりあえず目立たない色であればいいか、と思って使っていました。
使ってみて分かった、この便利さ。外から中袋が見えない造りで、袋を取り換えるだけなのでゴミ箱じたいは汚れないですし、とても使い勝手が良くて気に入りました。
このたび、座敷机下でも可燃ごみとプラごみとを分けようということになり、色違いでリピート購入。今度はブラウンにしました。やはりツルっと艶のある表面の雰囲気は和室っぽくはない気がしますが、座敷机の下、影の中に置く分には表面の安っぽいプラスチック感は気になりませんから、これも目立たず、便利に使えそうです。

4 2023-09-25

自室の卓上用にホワイトを購入。適当に家にあった持ち手付きのビニール袋をかけてみたら持ち手が下からはみ出したので、持ち手なしのかもう少し小さいのを使うべきだなと思いつつ、面倒でそのままにしています^^; ちゃんと使えばお洒落で可愛いです。
サイズ感はいい感じなのですが、入れ口が小さいなと思いました。お菓子の硬めの個包装の包みなどは、ちょっと入れにくい印象です。

5 2023-08-25

希望通りのサイズ感で買ってよかったです。
場所をとらないので色違いも検討中です。

4 2023-02-11

シンプルで機能的、そしてオシャレ
中にビニールのゴミ袋をセットでき、それが外から見えないオシャレで機能的な構造です。これと同じデザインの大きいサイズのものを洋室で使っていて、とても気に入っていたので、和室の座敷机の下にも置こうと、この小さいサイズを注文しました。畳の色にあわせるつもりでベージュにしました。が、いっそシンプルに白とか黒にしたほうが良かったのかな、と思っています。
表面の光沢が和室の雰囲気には合わず安っぽい印象もして、少々残念でした。表面が艶消しのものならば、ベージュでも落ち着いた感じがして和室にもいけたのかもしれません。
座敷机の下なので、あまり目立ちませんから、このまま使用します。機能性は十二分に満点です!

4 2022-10-28

大きめ。
思っていたより大きめでした。卓上にしたものか、床置きにしたものか・・・悩んでいますが、ゴミ箱がすぐ一杯にならないか心配だったので逆によかったです。アッシュグレーのお色ですが、濃い目ですが他にない色なので気に入りました。

4 2023-03-10

お洒落
洗面台の上に置けるゴミ箱としてグレーを購入しました。中にセットするビニール袋が大きめで無くてもよく、毎日交換するのにちょうど良い大きさなのが気に入りました。
とてもお洒落で見た目もよいので、もう少し高さが低くて長方形の横長のタイプもあればキッチンに置きたいと思います。

5 2023-01-26

洗面所に白を置いています
デンタルフロスやコットンなど、洗面所ゴミの始末でイラつかなくなり助かってます
カバー部がカチッとハマるタイプかと思っていたのですが、かぶせるだけで、下の方に隙間ができるのでそこからビニール袋がチラ見えしないように、ちょっと気を遣う必要はあると思います

5 2022-09-18

お手洗いのペーパータオルを捨てるゴミ箱用に購入しました。大きさも、ちょうど良く購入してよかったです。

5 2022-06-29

黒を購入しました。生活感が出ず満足しています。

• goodomooさん
  • goodomooさん

4 2022-05-01

良い
シンプルに使いやすいです!
洗面所に置いてます!

4 2018-04-16

おしゃれですが、お値段が高いです
100円均一や雑貨屋でいろいろ探したけれど、
このサイズでビニールが隠れるタイプのゴミ箱は
これしかなかったので、高いのを承知で購入しました。
キッチンのカウンター上に置いてありますが、調理中にちょこちょこ出る
小さなゴミをポイポイっと捨てるのに重宝しています。
できれば角形が欲しかったな。
あと、ゴミを入れる開口部が小さいです。
汚れたもの(油を吸ったキッチンペーパーやコーヒーかすなど)を入れるときに
ゴミ箱を汚しそうで気をつかってしまいます。

5 2018-06-26

希望通りのお品でした
オシャレなゴミ箱を買っても、どうしてもビニール被せるとダサくなってしまうので諦めてたんですが、こんな良い商品が有ったとは!
洗面所に置くのにピッタリな商品です。

4 2018-02-16

新居の洗面所スペースに購入しました。
小さいサイズなので場所もとらずいい感じでした。
満足です。

• komesouさん
  • komesouさん

4 2017-08-19

洗面所用にグレーを購入しました。大きさ、使い勝手はとてもよいです。外観もきれいですが、思っていたよりは光沢がなかったです。

• ..aco..さん
  • ..aco..さん

4 2018-05-10

洗面所用に購入しました。
リビング用に購入した大きいサイズはマットな質感でしたが、こちらは光沢がありました。
同じ空間で使用する際には注意が必要かもしれません。
ちょっとしたゴミを入れるのにちょうど良くて気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱