4 2024-03-28

在庫:Lサイズ(奥行54cm以下対応) | カラー:ホワイト

折り畳めるてペットボトルも干せるので便利です。

4 2024-03-14

お洒落で衛生的
作りはとてもシンプルで衛生的
使わない時はクルクルと丸められて場所も
取らずとてもお洒落です、
買ってよかったです。

5 2024-03-06

台所スッキリ!
台所がスッキリしました。想像以上にしっかりした作りでこのお値段も納得です。

4 2024-02-14

引っ越しを機に購入しました。
とても良いです。それまでは水切りマットを使っており、茶碗など洗って伏せておいても内側が乾かず、またマット自体を乾かすのが手間に感じておりました。こちらのラックは茶碗の内側も乾くし、水気は薄手のふきんでサッと拭き取れ、使わない時は折り畳めるので便利です。お皿を立て掛けられるのも購入を゙決めたポイントですが、実際に立て掛けると少しだけ浮き上がる(持ち上がってしまう)ので星4つにしました。

5 2023-10-26

磁石じゃないのにくっつくように収まりが良いです。洗った食器の仮置き場に最高です。

5 2024-02-10

キッチンが狭めなので、シンクの上が使えて便利
使用しない時はクルクルと丸められるので場所もとらず狭いキッチンには大満足の商品です
シンプルなのがとても良い

5 2023-08-09

予想以上に良かったです。
狭いキッチンに、物が置けて、洗ったお皿も立てて水切りできるような作りで、辛いけど、しっかりしていて、とても良かったです。

• yuuyu401さん
  • yuuyu401さん

4 2023-05-14

まぁまぁ
思ったより大きめでした。
お皿を立てて乾かすことは難しそう(笑)
でも、スタイリッシュでオシャレなのは、山崎実業ならではです。

5 2023-03-28

ストレスフリー
ピタリと動かなくストレス無いです
使用しない時は、折り畳めるので
スッキリして良いです。

5 2022-10-28

普段は丸めて置いていますが洗い物時に広げて使用しています。スペースを取らずとても重宝しています。早くから購入したかったも思うラックです。

5 2022-06-21

台所ではなく別の用途で使う予定がサイズが合わず、結局流し台で使うことにしましたが薄型でガタガタすることもなくフィットして重宝しています。

5 2020-06-18

狭いシンク周りに重宝します!
シンク周りが狭いので、買いました!一本一本はずれるので、清潔に使えそうです。サイズが色いろあるので、しっかり測ってから買うと宜しいかと。うちは少し長めのを買ってしまい、まあ、短いよりは良いかなと思っています。洗い物を置く入れ物スペースが無いので助かります。普段はおりたたんでいますので、ストレスが無く重宝しています。少し熱い物を乗せても大丈夫みたいですが、出来れば洗い物に使用した方が良さそうです。

4 2019-03-31

水切れ最高!
お皿をたてる部分が麺というより棒なので、実に水切れがよく衛生的で、しっかりしていて、重量感もあり、その上で作業できそう
ただ、間隔が広めで、平べったいお皿は立てるとするっと落ちます。だから寝かさないと無理
あと、カテトラリー類が置ける間隔の狭い部分が端にでもあれば最高です。
たためて、狭い台所には便利だと思います

5 2021-05-11

折りたたみ水切りラックL
前に使っていたものが短くてシンクにものが落ちてました。コップやコーヒーメーカーの水切りに丁度よいです。汚れたら食洗機で洗えるので清潔です。

4 2021-12-31

すぐの発送ありがとうございました。
食器が立つということでしたが、手持ちのお皿は立ちませんでした。なので☆4つとさせていただきました。軽いものなら立つのかな?