山崎実業 【 折り畳み水切りラック タワー ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-17

食洗機で洗えないものを、少し洗った時などに使っています。お皿を立てて差し込めるかと思い、やってみましたが重さで他のところが盛り上がってしまい、安定しないのでダメでした。重ねておくとしばらく水滴が残ったままで衛生的でない気がするので立てられたら良かったです。キッチンにはピッタリの大きさでしたので、概ね満足しています。

• やこ7200さん
  • やこ7200さん

5 2020-06-18

狭いシンク周りに重宝します!
シンク周りが狭いので、買いました!一本一本はずれるので、清潔に使えそうです。サイズが色いろあるので、しっかり測ってから買うと宜しいかと。うちは少し長めのを買ってしまい、まあ、短いよりは良いかなと思っています。洗い物を置く入れ物スペースが無いので助かります。普段はおりたたんでいますので、ストレスが無く重宝しています。少し熱い物を乗せても大丈夫みたいですが、出来れば洗い物に使用した方が良さそうです。

5 2020-09-11

大満足!
今まで別メーカーのたためる水切りを使用していましたが、フライパンなど重いものを洗って立てかけると両端がずれる、たわむ、水の跡が目立つ。
こちらを購入して全て解消されました!
もっと早く買えばよかった!!
棒の部分は金属?なのかずっしり重く安定感があります。パタパタと少しずつ畳めて幅調整しやすい◎
ただ我が家のお皿では、写真のように立てることはできませんでした。

• UKA0120さん
  • UKA0120さん

5 2020-08-09

食洗機にかけるまでもない物を、洗って乾かしてます。使わない時は丸めて片付けられるので、シンクが広く使えて便利で満足してます!

• a5441さん
  • a5441さん

4 2020-08-08

下ごしらえや後片付けが楽しくなりました!
本体を洗う時にシリコン部分が少し外れやすいと感じましたが、
使い始めてみたら、大きさが丁度良く、食器などの重さにも耐えてくれる感じで、とても使いやすくて、ブラックがオシャレで、下ごしらえや食器洗いが、とても楽しくなり嬉しいです!長い間、購入を迷っていましたが、購入して良かったです!!

5 2020-07-12

シンクが意外と広いので常に水切りを置いていました。
しかし、常においてしまうと、そこにはいつも物を乗せてしまい、水切り、シンク共に掃除がしにくくなっていました。どうしようかと考えていた時、SNSでこの商品を発見。
その都度置ける、折りたためる水切りは、すごくありがたい商品でした。
シンクの掃除がし易くなり、とても綺麗に保てています。
しかも、縦の寸法さえ合わせれば、横は調整可能。私は、水道の蛇口部分だけ、棒を抜いて使っています。ほんとに便利だなと思います。

• eee8753さん
  • eee8753さん

5 2020-07-09

今まで2段の水切りカゴを使用していましたが、キッチン周りをスッキリさせたく購入しました。
黒にしましたがおしゃれでかっこいい!
お値段高めなのもあり、ずっしりと重みがありとてもしっかりしています。
棒の部分は勝手にプラスチックかと思っていましたが、金属?のような感じです。
両端がシリコンなのでズレないですし、写真のようにまな板を置いて食材を切ったりもできるのでスペースを有効活用できます。
オススメです!

4 2020-06-16

シンプルで使いやすいです。
ステンレスの洗いカゴからこちらにチェンジしました。平面ですが皿などは立てて水切り、使いやすいです。ラックも使わないときはさっと拭いて端に寄せて、シンク周りをキレイに保てます。

5 2020-04-30

悩んでないで使って欲しい。
どうしてもっと早く買わなかったのだろうと思うほど、ものすごく良いです。
家のキッチンは調理台がないので、とても手狭で不便でしたが、水切りがなくなっただけでとても広く使えるようになりました。
お勧めします。

• hayaya12さん
  • hayaya12さん

5 2020-04-02

家事が楽になりました!
毎日利用しています!
水道を広く使いたい時は細めたり、広げると食器がたくさんのるので、便利です。
家事が楽になりました!

5 2020-01-10

使いやすい!
軽くて写真通りでした!ありがとうございました!

• tomo6114さん
  • tomo6114さん

5 2020-09-26

少し洗うだけの場合にすぐ置けるので便利だと思います。

4 2020-09-25

思った以上
お洒落で使いやすく重宝しています。
サイズもちょうど良くて満足しています。

• z47297582さん
  • z47297582さん

4 2020-09-21

商品実体にはすごく満足です。
良い品質で掃除しやすいです。
しかしながら、ほかの方が書いた通りでお皿を入れるのは難しいです。我が家のお皿は全てダメでした。

5 2020-09-13

思ったより大きかったのですが、調理台にもなるし、洗った調理道具もおけるし満足しています。
使い終わったら軽く拭きあげて丸めて収納できるので、とても使い勝手がいいです。