食器水切り 「折り畳み水切りラック タワー...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-18
  • 満足
  • 注文してから到着まで 早かったです。早速使い始めましたが 勝手も良いです。やはり他の方のレビューの通り なかなか食器はスタンドしません。 布巾も試しにかけてみましたが シンクに付きそうで私はやらなそうです。 が! 見た目も良いですし。物が多いのが嫌な私にはすごくぴったり!水切りラックがあるのと無いのでは 見栄えが全然違います。キッチンも広く見えますし、使えます。ちょっとお値段するけど良 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-03
  • スタイリッシュでお洒落だけど
  • 届いたときに重みと長さを感じましたが、シシンクの幅にぴったりで、とてもかっこよくスタイリッシュですてきでした。ただ、使っているうちに気づいたこと。シリコン素材でつないであるので、お皿を立て掛けた重みでぐにゃりとしなることも。大きなお皿は自立が難しく、洗った物を載せるには経験とコツが必要かもしれません。まだ1週間しかつかっていないので、これから使いやすいようにコツを探りたいと思い ・・・(続きを読む
  • ryo0722さん
  • ryo0722さん

5 2019-05-20

スッキリきれい
来客時に片付けられるので希望通りです。
二人暮らしの朝食やランチでの食器類でしたら、この水切りスペースで事足りています。

4 2019-03-31

水切れ最高!
お皿をたてる部分が麺というより棒なので、実に水切れがよく衛生的で、しっかりしていて、重量感もあり、その上で作業できそう
ただ、間隔が広めで、平べったいお皿は立てるとするっと落ちます。だから寝かさないと無理
あと、カテトラリー類が置ける間隔の狭い部分が端にでもあれば最高です。
たためて、狭い台所には便利だと思います

5 2019-02-03

しっかりとしています
スチール製でしっかりしています。重い食器を乗せてもビクともしませんので大変気に入りました

4 2019-01-15

大きさもピッタリで、洗い物の量によって畳めるなど、キッチン周りがすっきり有効的に使えるようになりました。
白を購入し、圧迫感もありません。
皿が立てられる設計になっていますが、お皿のデザインによっては立てて置けなかったり、丸まってしまったりすることがあることが少し残念でした。

5 2018-12-12

折りたたんだり、丸めたり、その時々にあった形、幅となり、流し台スペースを有効に活用でき気に入ってます!今回迷わずLサイズを購入しましたが、Sサイズでもよかったかも。。

5 2018-10-20

思ったより頑丈な作りでした。
畳めるので邪魔にならず買って良かったです。

4 2018-09-06

リピートです
別のお店で買った同じ商品を使用していましたが、劣化してきたので再購入です。折り畳められる、金属製でしっかりしてる、平たいお皿もある程度のサイズなら落ちないよう網目になっています。私は上に吸水性のあるフキンを敷いて使っていますので、お箸等も網目を気にせず置くことが出来ます。唯一難点は、私の場合、金属製のため使用していくとサビが目立ち始めました。そのため使用3年で取り替えました。ちゃんと乾燥させれば大丈夫だと思います。

4 2018-06-21

使い勝手が良いです。
主に食器は食洗機を利用してるのですが食洗機に入りきらなかった鍋やボールなどを洗って置くのにとても良いです。
使い終わったら丸めて壁に立てかけるなどすればスッキリして空間を広く使うことができます。
かなり満足してます。

5 2019-05-04

食洗機を使うほどではない量のときに重宝します。
使わないときは畳んで片付けて置けるのでキッチンがすっきりするのもとても理想的です。

5 2019-04-25

便利です
思い切って、水切りカゴを撤去し、TOWERのシンク内水切りにしたのですが、補佐的にこの折り畳み水切りを購入してみました。これは便利です❗使わない時はクルクルっと巻いておけます。
簡単に片手でも開けられるので、使い勝手がいいです。

• Hiro97さん
  • Hiro97さん

5 2019-02-17

買ってよかった
SNSでよく見かけてたこの商品。気になってたので新居への引越しを機に購入しました。サイズも我が家のキッチンにぴったりだったし、何よりコンパクトに収まるのがとても良いと思いました♪買って良かったと思える商品でした。

4 2019-01-02

買って良かったです
結構お値段が高いので暫く迷いましたが
しっかりした作りで調理スペースの延長にもなり、生野菜の水切りもザルをそのまま置いて水切り出来るし洗った食器の水切れも良いと思います。 お皿は全てが立つのは無理ですが
クルクルとしまえるのも良いし本当に買って良かったと思います。

5 2018-12-19

水切りカゴを無くしこちらに!水切れもよく
たためたしまえるし最高です!

4 2018-11-19

丈夫です。
思っていたよりしっかりした感じです。
使用はまだこれからですが、洗い易いといいなと思います。

• oya0918さん
  • oya0918さん

5 2018-11-12

今の所特に問題なく使用してます。
毎回洗い物が出るたびに洗ってますが量が多い家庭には向かないかも。