山崎実業 【 折り畳み水切りラック タワー ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-16

Mが欲しい!
マンション住まいで、Sではギリギリ、Lでは大きく。。どちらも置けるのですが、迷った末、Sにしました。結果、Sで正解。両端は1センチ無いくらいしかありませんが、滑らずたわまず、役割を果たしてくれています。
Lの場合、シンクの外側にあるステンレスの蓋のような障害物があり、そこを乗り越える状態になります。薄さ5ミリ程度の障害物なので、乗り越えさせれば大丈夫かな?と思っていましたが、Sの本品をその障害物に載せてみたところ、滑る滑る。乗り越えさせても水平にならないので、ダメでした。
Sでは本当にギリギリ使えはしますが、セッティングする際に端を合わせるよう気をつけないといけないのがストレスなので、やはりMサイズが欲しいです。需要は絶対あると思います!

5 2019-07-23

きちんと重さがあるので安心
狭すぎるシンクでまな板を使うスペースも
水切りカゴを置くスペースがなかったので購入。
買って大正解でした。毎日活躍しています。
こういう商品を買うのは初めてだったので
最初はこの上でまな板を使って物を切るなんて
大丈夫なのかなと不安でしたが、
この商品自体にきちんと重さがあるので、
多少力を加えても安心です。
物を切ってて不安ということはありませんでした。
個人的には、料理中にミニトングを
引っ掛けられるのが助かっています。

5 2019-06-01

めちゃくちゃいい
今までは水切りカゴを使っていたのですが、狭いキッチンなので、水切りカゴにスペースを取られて、まな板の置き場所がなく、シンクの角の方でグラグラさせながら使っていたので、何とかしたくて購入しました。
結論としてはめちゃくちゃいいです。早く出会いたかった!使う時だけ広げてあとは畳めるし、今まで水切りカゴがあった場所にまな板も置けるし、最高です!
見た目もいいし、何よりも料理をしやすくなりました。

5 2019-08-24

重宝してます
購入してよかったです。
金具部分は思いの外頑丈で、鍋を置いても問題なし
立てかけておけば、水切れもよく、珪藻土マットの上に置いておけば尚良しです。

• melm8963さん
  • melm8963さん

5 2019-07-12

シンプルでおしゃれ
スペースがぐっと広く使えるようになりました。
食器を乾かすだけでなく、まな板を置いて使用することも出来るのでとても便利。
どんなキッチンにも馴染むシンプルなデザインが気に入ってます。

• iwsk2419さん
  • iwsk2419さん

4 2018-06-08

折りたためるのがイイ
ほぼ製品紹介ページ通りの良い使い勝手です。平たい皿を縦に置けますが、重みがある皿は製品がグニャっとなってしまい置けません。

5 2018-06-07

一人暮らし用
少量の食器に最適です。
ズレずにしっかり安定します。

5 2018-02-04

滑り止めでとても安定感がありました。シンクを広く使いたいときはパタパタと簡単に折り畳めとても使いやすいです。皿を立てられるのも便利でした。買って大正解でした。

5 2018-02-04

再購入。
丈夫、畳める、使いやすいので再購入しました。

5 2018-01-08

良い。
たためる&丈夫&端に付いているゴムがグリップ力抜群。もう1つ買おうかな?

4 2017-12-13

シンプルな作りで見た目もスッキリしていてとても気に入りました。シンクにぴったりサイズなので落ちたりしないかと心配でしたが、滑り止めがしっかりしているので、食器を置いてもずれることなく使用出来ています。

4 2017-12-02

よかった
少し用途は違うと思いますが、こちらの上に水切りカゴを置きたくて購入しました。サイズも問題なくてよかったです。

• saori226さん
  • saori226さん

5 2018-09-29

いい
前はかごを置いてました。賃貸なので狭いし
こちらにかえました。使わないときはクルクルしてしまえるし、いつもキッチンがすっきりです!

5 2018-09-21

発送から配送までも早く、すぐに使用したかったので助かりました。
キッチンに色もサイズもピッタリで水切りカゴを無くせたので作業台が広くなり、大変満足です!家から行けるお店にはLサイズしか置いてなかったのでこちらで購入できて良かったです!

4 2018-01-28

シンプルなものを探していたのでこちらを購入しました。食器の量によって幅が変えられるのも良いです。