4 2017-11-12

simple is the best!!
一昨年購入した◯◯drop(加湿器)が1年で死したので、ニューフェイスを探して。
丸いフォルムやペットボトル立てるのもいや、陶器型もオシャレだけどカバーをいちいち外すのが手間、シンプルでオシャレなのはちょっと予算オーバーだったり容量が少ない。白はダサいのが多い。ワガママ〜 笑
で、たどり着いたのがコチラ。
正方形じゃなくても四角いフォルムが欲しくて、牛乳瓶にも見えるポット型のフォルムも可愛い。何より全体的なシンプル設計が飽きがこなさそう。
ただトップの凹みが埃が溜まりそうで嫌だな…そこが牛乳瓶みたいで可愛いデザインなんだろうけどね。
さっそく使ってみるとミスト分量も中でちょうど良い!
冬は特に喉が弱いので一晩使用しっぱなしなのでタイマーも不要。(この価格で求めるのもどうかと)
意外にポットのような取っ手も水入れに楽。
音も静音。コードも短すぎなくてよし。
あとは長く使えたらいいな。
ホワイトが取寄せだったけど、3日くらいで届いたし♪
他の色もちょっとくすんだ落ち着いたカラーで好感度高い。バイカラーじゃなくて1色だったらボルドーとか他の色でもアリかも。
アロマも早く試したい!お気に入りのアロマ買いに行かなきゃ!
この加湿器の阪和(メーカー)さんって、今流行りの陶器型もここなんだ。抗菌ウォーターとかアロマも展開されてて、カートリッジ交換も出来るし、オシャレな商品展開で興味でた!
周りにも勧めたい加湿器!ブラボー!
追記
丸々2晩もちました!夜だけなので。
たっぷり3.5L嬉しいです。

• madomadiさん
  • madomadiさん

4 2017-11-10

かね満足
のどがとても弱く、サブ加湿器として購入。
メイン加湿器が結構高イヤツで、勝手に部屋の湿度調整を一般的にイイところにしてくれるのですが、のどが弱い自分には70%くらいにしてほしいのにいつも50%止まりになってしまうので、調整機能のないもので、かつ、ベッドサイドテーブルにおけるもの(ダイレクトにのどに届く!)と探してたどり着きました。
シンプルなデザインを好むので、デザインは●。
ただし、毎日水を入れ替えることを考えると、コンセントがついている下の部分も毎回はずすのは結構面倒です。せめてコンセントを電気ポットのように本体と切り離せたらよかったんですが。

5 2017-12-13

寝室用の加湿器を探していました。
シンプルなデザインで でも可愛い物を求めていたのですが こちらの商品が私の好みにピッタリでした。
思っていたよりサイズが大きかったのですが ミストの量も調節でき シンプルな操作のみなので使い勝手が良さそうです。

• ゆい3172さん
  • ゆい3172さん

4 2018-12-21

かわいい
部屋に置いてもシンプルでおしゃれです。
寝室で使っていますが、音も静かで気になりません。
給水の時に持ち上げると水がこぼれるのは少し困りますが、まだ使い初めて間もないのでコツが分かれば大丈夫だったりするのかどうなのか。アロマが簡単に使えるのは良かったです。

4 2018-02-19

寝室用にブラックを購入しました。実際は黒ではなくチャコールグレーですが、むしろこの色を期待して選んだので良かったです。就寝時に夜通しつけておきたかったので強弱の調整ができて音も小さく、まだ使用して1日目ですが今のところとても満足しています。
迅速に発送していただきましてありがとうございました。

• まあ9507さん
  • まあ9507さん

4 2018-01-29

給水時に水がポタポタたれるのが若干ストレス。でも見ためもかわいく、サイズ、値段ともに手頃で、買ってよかったと思います。

• サブ1234さん
  • サブ1234さん

4 2018-01-15

インテリアにもなる加湿器を探していて、一目惚れして購入しました。音も静かで毎日使ってます。

4 2018-01-14

可愛い
デザインのすっきりしたレトロな感じが気に入ってホワイトを購入。
予想よりも、コンパクトでよかった。
ミストも調節できて、最大にすると沢山でます。
周りが濡れることもないです。
色違いでもう1台ほしいです。

4 2017-12-22

音が静か
色はレッドというよりワインレッド、上部分はライトグレーな感じです。もう少し明るい色が良かったですが、音が静かなので良しとします。

4 2017-12-20

注文番号:243032-20171206
16帖のリビング用に購入。
加湿効果は足りませんが、インテリアとしては満足です。
ブルーはグレーがかった落ち着いた色でした。
アロマトレーを給水の度に外すのが面倒です...。

4 2017-12-16

いちばん弱くしてもすごい出ます。
床に置いたら床が湿ってしまいます。
もっと弱くなれば良いのに…
見た目は写真だとお洒落っぽかったけど実際見たらポットみたいでした(笑)
残りの水の量がわからないのも少し不便かな。

• たゆ62さん
  • たゆ62さん

5 2017-11-25

かわいい
オシャレでかわいらしいから気に入りました。
これから冬に活躍してくれるのが楽しみです。

• emiii2408さん
  • emiii2408さん

4 2017-11-07

自宅用に再購入
前回は職場用に購入しましたが気に入ったので自宅用にも購入しました。
音も気にならないので寝室で使っています!

• mint.8372さん
  • mint.8372さん

5 2017-10-29

オシャレ!
ナチュラルテイストのインテリアに合う加湿器を探していました!持ち手もついて、移動も楽々です!

4 2017-02-08

軽くて扱いすいです。ただ持ち手が付いてるのにそれで全体を持ち上げられないのが、ちょっとややこしいです。でもシンプルでおしゃれな加湿器です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器