4 2018-12-26

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
母へのプレゼントで購入しました。
最近は便利なものがあるんだねぇと喜んでいました。
小さいので、トイレなどで使ってもらおうと思います。

5 2018-01-10

• 省エネ度:
デスク下で使用したくて購入しました。サイズが小さく不安も有りましたが、ひざ下をしっかり温めてくれました。センサーは使っていないのでわかりませんが、2時間タイマー付きで切り忘れても安心です。
オンオフのスイッチが上部に付いていたら満点でした。

5 2017-10-23

• 静音性:2
コンパクトでかわいい
ちょっと肌寒くなってきたけど大きなファンヒーターを出すまでもない時に使いたいなと購入。
大きなファンヒーターを出したらトイレや脱衣所に移動させる予定。
すぐあったかくなり人感センサーもしっかり反応してくれます。
前に50センチ何も置かないようにしないと反応しないとだけ思ってましたが
左右もなんですね!トイレや脱衣所そんなに広くないとクチコミあったの納得。
しかし、20センチ横にゴミ箱置いてあっても反応してくれました。
長時間だと乾燥しますが脱衣所、トイレ等ちょっとだけの時は十分だと思います。

• rinsuke4240さん
  • rinsuke4240さん

4 2018-10-23

• 省エネ度:3
とてもいいです!
最近急に冷えてきて、子どもが小さいので脱衣所用に購入しました。今の時期、お風呂を沸かす時に蓋を外しておけば浴室暖房を付けるほどではないけど、出た時が少しヒヤッとするので風邪をひかないか気にしながら入ってました。大きめのファンヒーターはあるのですが、子どもが触るので棚の上における小さめサイズを探していて思っていた通りのものがあったので即購入しました。早速使いましたが、音も気になるほどではなく、充分暖かくなり、お風呂あがりにバタバタと服を着せなくてもよくなったので買ってよかったです。発送も早くて助かりました。

5 2018-01-16

冬場のトイレへ
冬場のトイレに設置したくて購入。トイレが狭いので大きさや安全性を考えて 2時間でオートオフ、転倒しても自動に消える、何より小さいサイズというのが決め手。とても小さくて暖まるか不安でしたが 狭いトイレなのですぐに暖まり 買って良かった‼パワーもかなりあります。
冬場のトイレも億劫ではなくなりました。色もワインで落ち着いています。

4 2018-01-29

とにかくサイズが
コンパクトなサイズとデザインに惹かれ脱衣所に購入。棚の上にも置けるので子どもが触ってしまうこともないので安心。
ただ最近の極寒気温では物足りなさを感じました。

5 2016-12-10

可愛い
小さいのにパワフルです。
お店の方も丁寧に対応して頂きました。

4 2018-11-29

• 使いやすさ:3
脱衣所用に
できるだけコンパクトで人感センサーつきのもの、という条件で探したら他に候補はありませんでした。
パッケージの箱がそのまま(プチプチ等なしで)封筒に入って送られてきたので驚きましたが、問題なく作動しました。
円筒形のゴミ箱の上に板をかませ、ひざくらいの高さに置いて使ってます。
お湯はりのときは浴室のドアを開けて連続運転で脱衣所と浴室内を暖め、終わったらセンサーに切り替えて使用。
左右と後ろは20cm〜30cmほどしか空間を取れず、センサーがちゃんと動くかどうか心配でしたが大丈夫でした!
まだ本格的に寒くなってないので分からない部分もありますが、今のところは入浴前後の寒さから開放され快適です。

5 2020-01-16

• 省エネ度:5
  • 商品を使う人:親戚へ
とっても喜んでいます!!
甥っ子の勉強机の足元に置く為に注文致しました。
注文後、直ちに発送頂き、昨日、無事に到着し、早速甥っ子にプレゼントしました。
甥っ子曰く「スピーカーみたいで格好良いし、マジ暖かい」とのことで、とっても喜んでくれました。
これで、足元の冷えからも解放され、今週末の英検の試験も合格してくれるに違いありません(笑)!!
オーディオ好きの甥っ子には、デザインも大好評で、机の下に置くのは勿体ない位、スタイリッシュです。
そして、人感センサー付きで切り忘れの不安も無く、安心です。
何より、小型で場所を取らず、でも、しっかり暖かいというのが、素晴らしい。
とても、素敵な商品でオススメです!!

4 2018-12-22

商品にはほぼほぼ満足
お店のトイレに使用してますが、思った以上に暖かいです。
人感センサーは温度で感知すると説明書にうたってますが、人感センサーをオンにして同じ場所に座ったままでいると、2分で電源が止まってしまいます。おそらく温度で感知ではなく、動きで感知してるんだと思います。
カラーはホワイトを選びましたが、コンセントのコードも白だと完璧でした。
ポイントキャンペーンがその日のうちに終わると思い急いで注文しましたが、次の日からまた同じポイントキャンペーンをしていました。そういうずるいやり口はやめていただきたいです。
また、梱包が簡易的な袋だったので商品の箱が凹んでいました。

5 2018-12-11

• パワー:3
  • 省エネ度:
実家のトイレに置きました。
高齢の両親の住む実家にプレゼントしました。
届いた箱がとても小さくて、レビューや写真も見ていたとはいえ驚きました。
デザインもかわいらしくコンパクトで大変気に入りました。
実際に稼動させてみると、最初だけ匂いが気になりましたが
何度か使用していると気にならなくなりました。
換気をしておけば(実家は古くすきま風吹く家ですし)問題ないと思います。
もし倒してしまっても安全装置が働くので、この値段でとてもコスパ良いと思います。
日々実際に使った感想を両親に聞きましたら、とても暖かくて満足ということでした。
ボタンもシンプルなので、迷いどころがないのも良かったです。

4 2018-11-05

• 静音性:2
ホントに速暖
白を購入。すっきりとしたデザインで操作もシンプルです。小さいですがパワフル、スイッチオンから10秒もたたないうちに温風が出ます。でもその分若干音が大きいような気がします。もちろん普通の灯油ファンヒーターのような大きな音ではありません。暖かさは申し分ありません。
連続運転2時間で自動OFF、転倒時自動OFF、過昇温時自動OFF、と3つの機能で安産面はばっちりです。

• とし1266さん
  • とし1266さん

4 2018-01-07

• 省エネ度:
築40年近いうちのマンションの脱衣所、冬場に浴室から出てくると倒れそうなほど寒い。こちらを購入し、昨日届いたので早速使ってみました。
まず、風呂に湯を貯める間(15分くらい)、脱衣所から浴室の扉を開けて運転。いつもは入るとすぐ湯船に飛び込まないといられないのに、体などすっかり洗ってからでも大丈夫でした。
そしてそのまま入浴中(やはり15分くらい?)も運転させておき、出てきたら…お風呂で十分温まった身体にはそれほど暖かくは感じませんでした。残念。でも、いつもよりは確実に寒さは軽減されてるはず。倒れそうな寒さではなかったと思います。電気代はひと月たってみないとわかりませんが、なんと言ってもあの小ささ(うちの脱衣所は狭い!)とシンプルな白黒の見た目はとっても良いです。

5 2017-12-30

• 省エネ度:4
本当に小さくて可愛いです。人感センサーですぐに温風が出てきます。トイレで使用してますが、足に当ててると熱くなりすぎるので、直接足に当たるようにはしないほうがいいかと思います。人感センサーから離れると、2分後停止しますが、なんとなく不安なので、結局毎回スイッチをいれています。スイッチのオン・オフは面倒ですが、暖まれています。

5 2017-12-26

あったかい
すごく小さくて軽いのに、かなりパワーがあります。
それなのに音も静か!
会社でいつも足元が寒く、冷え性もつらいのでヒーターを探していたところ、サイズ感がちょうどよく値段も安かったので試しに購入したのですが、とってもいいです!
音も静かなので、デスクワークで静かな社内で起動させても気になりません。
そして圧倒的な暖かさで、足元どころか机の下全体がぽかぽかです。
女性は足元が冷えやすくこの時期のデスクワークは辛い人もいると思いますが、以前の私のように使い捨てカイロでごまかしごまかし温めるよりは、こちらを使った方が良いです!
買って本当に良かったです!