【着後レビューで アイススプーン他選べる...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

水捌け抜群で使いやすい
3つの違う大きさに別れているので、とても使いやすいです。
表面が、僅かに波打っている形になっているからなのか、お皿やコップを伏せて置いても、水滴が残るということはありません。
とてもいい商品です。
配送も、コンパクトでした。
ただ、商品を開けた瞬間は、独特な臭いがしましたが1日たてば臭いもなくなりました。

5 2019-01-07

キッチン水栓を濡れた手でひねるたびポタポタする水滴を拭くのが面倒で購入。ちょうど水栓下に良い大きさ。他は洗面所のハンドソープの下など。なみなみの形状が見た目にも機能的にも良い。

5 2018-12-02

分割できるのがとっても便利です
珪藻土の水切りマットは過去にも使っていたのですが、
大きさがフィットせず、不満を持ちながら使っていました。
そんな時に、ヤマユウさんのこちらの商品を見つけて、
迷わず購入させていただきました。
さっそく使ってみましたが、
乾燥の能力はやっぱり素晴らしいですし、
分割ができるので、キッチンに上手くフィットしてくれました。
本当にいい買い物をしたと思います。
あと、
注文してからすぐに届いた点も良かったです。

• aicooさん
  • aicooさん

5 2018-09-25

A4サイズのプレートと同時購入しました。一番小さいのはハンドウォッシュ置きに、その次に小さいのはまな板立ての下に、大きいものは洗い物が少ない時と洗い物が多い時にA4プレートと一緒に使っています。この位のサイズの珪藻土をあまり見ないので、この商品を見つけて即買おうと思いました。吸水力はもちろん、使い勝手もとても良く、キッチンもスッキリ使いやすくなりました。

4 2018-09-19

便利です
今まではカゴの水切りを使っていたんですが、衛生面と手入れの面倒さから珪藻土にしてみました。
ひとつひとつが小さいので必要に応じて使い方を変えられるので便利です。
A4サイズも購入しましたが、その一枚で足りない時には横に並べて使っています。
少し曲がっているのか、平らにならないのが気になりますが、許容範囲です。
とてもいい買い物をしました。

5 2018-07-04

乾くの早い!
主に水切りかごの横にグラスを乾かすために購入。長いものをふたつ繋げてシンク横に、小さいものは細かいものをザルで乾かすために使用。組み換えて使えるから便利!実際にまな板やグラス等おいてみました。30分もたたずにふと気づくともう乾いてる!感激です。この時期湿気もありびちゃびちゃ濡れていたキッチンが清潔に〜!そして思ったより軽かった!

5 2019-06-07

3つに分かれてるのでちょっとした隙間において使うのに便利です。

5 2019-06-02

使いやすかったので母にも購入しました。
水切りカゴと違い、珪藻土の下がぬれないのが快適だそうです。

4 2019-04-02

日本製を信用して
普段はあまり気にしないのですが、キッチンで食器が直接触れるものなので、○国製などは不安であり、日本製の本製品を購入しました。
少し値は張りますがデザインもよく重宝しています。

• okeiokさん
  • okeiokさん

5 2019-02-26

3サイズあるので、少量の洗い物の時は少ないスペースで置いておけるので便利です。
これと一緒にA4サイズのも1枚購入したので、合わせて使えばフライパンなども置け、洗い物が多い時にも対応できます。
ただ、2枚購入はなかなかの値段になりますね。。うまく使ってこれから長く使っていけるといいな。

5 2019-01-30

洗面所に置いてます
細長いので洗面所の両脇に置いています。
ハンドソープ下や洗顔フォーム下がすぐ濡れるので、何かいいものはないかなーと探していた時に見つけました!すごくいいです!

5 2019-01-26

画像通りの品物で満足です!さっそく洗ったコップを置いてみた所、乾きも早くて良かったです!

5 2019-01-21

友人の新築祝いに
A4サイズと一緒に購入し、プレゼントしました。
自分じゃ買わない値段のものだけど、貰えるなら欲しいなーと思って。
喜んでもらえました。

5 2018-12-18

プレゼントにも良い
実家へプレゼントに使いましたが、とても喜んでもらえました。やはり手入れが楽なのが良いと思います。

5 2018-12-17

細長いタイプのものが欲しくて購入しました。
水筒を洗った後そのまま置いてます。
ちょうど水きりのところに置けるので便利です。
少し水切りかごに入り切らなかったものを置いたりと、使い勝手のいい形だと思います。