【着後レビューで選べる特典!】ノンアスベ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-18
  • 使用後1ヶ月経ちました。水切りカゴをやめたくて購入。シンク脇に2枚を縦に並べて使用しています。食洗機(乾燥)に移動する前の一時置き場や、ちょっとした洗い物を置いてます。4人家族にはちょっと小さいかな…と言う感じはしますが、シンク脇がスッキリできて個人的には満足です!また、水垢のヌメリも気にする必要がないので気持ちが楽です!汚れたら定期的にクレンザーでササーっと洗うだけ、清潔に保てます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • 引越しを機に今まで使ってた水切りが置けなくなり、シンクに備え付けてあるステンレスの仕切り板にA4のこのサイズはピッタリハマりました。バスマットで珪藻土を使用していたので水切りとして期待して購入してみました。多分、水をかけてしまう量がこの珪藻土のキャパを超えてしまってるのか、水が切れずびちゃびちゃのままで、食器洗いとして考えてしまうと水切りしないので、本当に軽いコップくらいで使わないと無理だな思いました。軽い水切りとして考えれば気 ・・・(続きを読む
  • よっぴ5231さん

5 2020-07-01

波形の模様もほぼ一致していて違和感なし
前回ロングを買ってよかったので、A4を追加しました。広くなってゆとりができました。

5 2020-08-20

宇部興産の珪藻土はバスマットを数年使用していたことから信頼していたので今回こちらにしました
食洗機では洗えないものを干す場所が欲しかったのですが、かごだと場所もとり見た目も良くないので不要なときはさっと収納できるこの商品が便利です。水滴もすぐ蒸散されます!

4 2020-04-24

前回のレビューに追記します↓
おまけが同梱されておらず いただけなかったと書きましたが、下記レビュー記入後に発送連絡があったため…レビュー後に別発送していただけるという意味だったのかもしれません。
他店ではおまけ特典は同梱のみだったので当方の勘違いだったのかもしれませんが、当方同様に入っていなかったと思う方もおられるかもしれませんので レビューは残します。
----以下、前回レビュー----
商品はとても良い…と思って使用しています
でもおまけをいただけませんでした
乾燥しやすい新築ですが、数ヶ月でカビが発生
気に入っているので削って使用したいですが
波型なのでやすりが難しいです

2020-04-24
お客様へ

この度は当店商品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

当商品の特典に関してですが、商品ページに記載のとおり、お客様のレビュー投稿確認後、「 後日配送 」にてお送りしております。

分かりにくいとは存じますが、
楽天市場での運営規約に準じて、このような方法とさせていただいております。

また、商品レビューのみ、ショップレビューのみなど、
どちらかの投稿に限る場合、特典発送は行っておりませんのでご注意ください。

それぞれの商品のレビューを当店で確認させていただきましたら、集計後に発送させていただきます。
お届けまでお時間を頂戴しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

以上にて、よろしくお願いいたします。

スタッフ 末永

4 2021-01-25

昨日到着しました。
我が家では、珪藻土マットをキッチンカウンターに置いて使っておりましたが、
珪藻土アスベスト問題を受け、こちらの商品を購入しました。
ノンアスベストという事でとても安心です。
まだ使い始めたばかりですが、普通の形状より波形なので、水筒やコップ等乾きやすい事を願って使って行きたいと思います。
しかし、今までの珪藻土マットより3分の1だった為…もう1つ購入しようか悩んでおります。
もう1つの波形+普通の形状を購入するか、悩んでみます。

5 2021-01-24

日本製で安心して使えます(^^)
アスベスト問題で使用している珪藻土バスマットが不安になり、先日こちらのショップで購入しました!
これがさらっさらですぐ乾き、ものすごく良い使い心地だったので、食器乾かし用の珪藻土も新調することにしました。
2枚購入で送料無料だったので、2枚をローテーションして使っています。
2枚あった方が乾かしてる間に1枚使えるので、カビが生えづらく長く使えるように思います。
波型ですぐ乾くのも良く、オススメの珪藻土です♪
大切に使っていきたいです。
レビュー記入キャンペーンでいただいた珪藻土コースターもおまけとは思えないしっかりした商品ですごく良かったです!

5 2020-07-17

食器を洗ってトレーに乗せると今までは、トレーの下に水の受皿がなく、垂れた水をその都度布巾で拭いていたので、直ぐに布巾が水浸しで最近は乾きも悪く困っていました。
でも、この商品を下にひくと、全ての水分を吸ってくれるので嫌な気持ちにならなくなりました(笑)
食器を片付けたら立て掛けて乾かしてます。
お手入れも簡単で大満足です。

• aori1さん
  • aori1さん

4 2020-06-11

初使用!
食器乾燥にも、珪藻土のプレートが使えると知り、初使用してみました。
結果、したたり落ちた水気の乾燥も早いし、容器内の水分も早めに抜けてグッドでした。
今まで、トレーやキッチンペーパーを使ってましたが、もっと早く使ってれば良かった。
最初の使用時だけは土っぽい匂いがするので、きれいに水拭きすることをお勧めします。

5 2021-04-18

まな板立ての下と、洗ったコップやカップ用に2枚購入。サイズが丁度いいです。凹凸があるので滑ったりしないし、グレーがかった白で落ち着いた感じの色です。給水も問題なく直ぐに水切り出来てまな板下のビシャビシャが無くなって毎回拭くストレスが減って楽になりました。

5 2021-03-19

やっぱり日本製、ノンアスベストで安心です。
水切れも良いので2枚目購入しました。
こちらが壊れたらワイドL購入したいと思います。

• nonnon6506さん
  • nonnon6506さん

5 2021-03-18

買ってよかったです。
珪藻土はバスマットも利用しておりますが食器の水切りにも最適です。
乾きが早いし布巾などと比べると衛生的なので気に入ってます。

• chaaamiiiさん
  • chaaamiiiさん

4 2021-03-02

届いてから1ヶ月使用しましたが、吸収力が高く、とても良いです。前に使っていた安い珪藻土製品はすぐにカビが生えてしまいましたが、そういったこともありません。水筒やピッチャーの水切れも早いので助かります。
少し残念だったのは、真っ白ではなく少し黄ばんだような色だったことです。大した問題ではないのでこのまま愛用させていただきます。

4 2021-02-01

色は濃い目
ワイドMと迷った結果、こちらとH&Hを2枚購入しました。結構小さいです。A4サイズ2枚にして良かったです。
使用感も問題なしですが、写真よりもグレーだったので星4つ。

5 2021-01-21

買って良かった
243032-20210115-02134844
到着後から愛用してます。
コップをおいてますが、とても便利です。買って良かった。

5 2021-01-21

常に使うコップを置いておくのに、シンクの横に置いて使っています。色も薄めのグレーで白を基調としたキッチンにピッタリです。

5 2020-12-29

良い
凹凸があるので早く乾いているような気がします良い感じです