【着後レビューでアイススプーン】珪藻土の...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,089

5 2018-09-09

2枚購入しました。
以前、他店で2枚購入していて、とても良かったので、
追加で、今回、新たに2枚購入させて頂きましたが、この珪藻土は、本当に便利ですね!
他に、小さくて細いサイズもあるので、また、追加で購入させて頂こうかな〜と思っています。
あるのと、ないのとでは、雲泥の差があります。
衛生的に水キリが出来るので、大満足です!(^^)!
ありがとうございました!

5 2018-07-30

すばらしい!!!
感動しました!すごくいいです。
今までは、食洗器に入れる前のチョイ置き用に水切り用のふきんを敷いていましたが、べたべたするし、ふきんをこまめに洗ったり、漂白するのが面倒だなあと感じていました。そんな折、珪藻土バスマットを購入しようと調べていたら、キッチン用のドライングマットがあることを知り、即決断しました。A4判2枚とロング1枚を買いました。
コップやマイボトルを伏せておいても、気持ちよく乾きます。面倒がなくなり、カウンターの上もすっきりして、本当にうれしいです。この感動を友人にもすぐ伝えました。

5 2019-02-10

水捌け抜群です
とても良い商品を買えました。
水捌けばっちりで、濡れた皿を伏せて置いても水気が残ることはありません。
幅が、20センチもないので、我が家のシンクの横にぴったりとはまり、洗って直ぐに置くことが出来、とても助かってます。
追加で買い足そうかと思っています。

• rosamicさん
  • rosamicさん

4 2019-06-18

水切れます
クリナップラクエラダウンフォール水切り900サイズ
A4サイズ奥行きぴったりとはいきませんがうまく入りましたが、あと18センチほど余りますが、まあ良しとしましょうか

5 2019-06-11

プレゼントの珪藻土コースターは
割れて届きました。
これについては梱包の問題と、郵送なので仕方がないのかな
割れずに届けばラッキー、といったところ
購入の商品には文句なしです
あとはカビがはえないことを祈るのみ!
基本は食洗機ですが、乾ききらないものや、手洗いしたものを網の上に置いてます
以前はタオルでしたが、これに変えてからスッキリしてみえるし洗濯物も減っていい感じです
その後レビューをご覧くださり、お電話をいただき、新しいものを宅配で送ってくださいました
とても丁寧な対応でした!

4 2019-04-29

友人の新築祝いに購入しました。珪藻土の他の商品も使用していたそうで大変喜んでくれました。

• あが8127さん
  • あが8127さん

4 2019-04-22

水切りカゴを置きたくないので、こちらを購入しました!場所をとらないので使いやすいです!

5 2019-04-18

水切りカゴの代わりにと思い2枚購入しました。水切りカゴを使っていた時は食器がある程度乾くまで置きっ放しにしていましたが、このプレートでは完璧には乾かないので、しばらくしてから食器を拭いて片付けるようになりました。水切りカゴを処分できて洗い場がスッキリして良かったです。

5 2019-04-12

おしゃれ
コンパクトで見た目もよく、キッチンのおしゃれ度がアップします。水切りのストレスもなくなりました。

• taitai9257さん
  • taitai9257さん

5 2019-03-09

3回目のリピート
今回3回目の購入です。
今回はプレゼントとして購入しました。
自宅で使っていてとても便利なので、料理教室をされている方への贈り物にいいかなと。
急に必要になりましたが、こちらのショップは発送もとても早いので助かります。

5 2019-01-19

バスマットを珪藻土に変更して大変気に入ったので、キッチン用も購入。キッチンでは、水切りマットを使用していましたが、水をすぐに吸い取る珪藻土は快適です。マットのときは、吸い取ってもマット自体を乾かす必要がありましたが、このボードなら、食器が乾いた後は、立て掛けておくだけでOK。しかもその時はボード自体は乾いた状態なので気になりません。A4サイズもキッチンに丁度良いサイズで、これより大きいと立て掛けるときに邪魔になりそうです。A4二枚運用で組み合わせて使うのがオススメです。

5 2018-12-12

色もいいし、モノもいい
意外とこのサイズの珪藻土プレートって、ニトリとか100均にも無くて、ホムセンなんかで買うしかない。
コップ立ての下に敷いて使用しているけど、期待通りの速乾!
色味もライトグレーでおしゃれ。
サイズ違いをリピートしようと思います。

5 2018-11-26

レビュー遅くなってしまいすみません!
キッチンのカウンターのところへ置いて
食器、水筒の部品等細かいものを置いて使用してます!
今までは水切りマットを使用していて、清潔かどうかも分かりませんでした
珪藻土はお風呂あがりのマットは持っていましたのでどんな感じかは想像できましたが、
こちらの珪藻土の食器水切りは水切れも良く
大変満足しています!
あとサイズ感がいいですね(^^)
A4サイズなのでそのまま置いておいても邪魔になりません

4 2018-10-27

珪藻土、すごくいいです!
キッチンすっきりしました。
2枚購入しましたが、色味が少し違うのが残念でした。

• rkndskdyさん
  • rkndskdyさん

4 2018-09-30

珪藻土、よく目にしてはいましたが初めて買ってみました。
赤ちゃんの洗浄、消毒後の哺乳瓶等の乾燥、置き場として購入しました。
キッチンカウンターの隅に置いています。きちんと測って買ったのでピッタリイメージ通りでした。
乾燥についても、珪藻土に落ちた水分はすぐに吸収?されて乾いています。
カウンターがスッキリ片付いて嬉しい。
価格帯も他の珪藻土のマットより少し安かったし、良い買い物ができました。