【着後レビューでアイススプーン】珪藻土の...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-19
  • 一人暮らしにぴったりサイズ
  • 1人1食分の食器や、コーヒーセットなどが丁度収まるサイズです。今まで布を敷いたり、カゴに入れて乾かしていたのですがその後始末が億劫で、水を飲んだグラスなどはシンクに溜めがちだったのが片付けいらずのこちらを使い始めてからすぐに洗うようになりました。まな板も立てておくと水が下にたまって、端の部分が黒くなってたのに、この上に置いてからはすぐ乾くので問題なくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • 引越しを機に今まで使ってた水切りが置けなくなり、シンクに備え付けてあるステンレスの仕切り板にA4のこのサイズはピッタリハマりました。バスマットで珪藻土を使用していたので水切りとして期待して購入してみました。多分、水をかけてしまう量がこの珪藻土のキャパを超えてしまってるのか、水が切れずびちゃびちゃのままで、食器洗いとして考えてしまうと水切りしないので、本当に軽いコップくらいで使わないと無理だな思いました。軽い水切りとして考えれば気 ・・・(続きを読む
  • よっぴ5231さん

5 2020-07-01

波形の模様もほぼ一致していて違和感なし
前回ロングを買ってよかったので、A4を追加しました。広くなってゆとりができました。

5 2020-08-20

宇部興産の珪藻土はバスマットを数年使用していたことから信頼していたので今回こちらにしました
食洗機では洗えないものを干す場所が欲しかったのですが、かごだと場所もとり見た目も良くないので不要なときはさっと収納できるこの商品が便利です。水滴もすぐ蒸散されます!

4 2020-04-24

前回のレビューに追記します↓
おまけが同梱されておらず いただけなかったと書きましたが、下記レビュー記入後に発送連絡があったため…レビュー後に別発送していただけるという意味だったのかもしれません。
他店ではおまけ特典は同梱のみだったので当方の勘違いだったのかもしれませんが、当方同様に入っていなかったと思う方もおられるかもしれませんので レビューは残します。
----以下、前回レビュー----
商品はとても良い…と思って使用しています
でもおまけをいただけませんでした
乾燥しやすい新築ですが、数ヶ月でカビが発生
気に入っているので削って使用したいですが
波型なのでやすりが難しいです

2020-04-24
お客様へ

この度は当店商品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

当商品の特典に関してですが、商品ページに記載のとおり、お客様のレビュー投稿確認後、「 後日配送 」にてお送りしております。

分かりにくいとは存じますが、
楽天市場での運営規約に準じて、このような方法とさせていただいております。

また、商品レビューのみ、ショップレビューのみなど、
どちらかの投稿に限る場合、特典発送は行っておりませんのでご注意ください。

それぞれの商品のレビューを当店で確認させていただきましたら、集計後に発送させていただきます。
お届けまでお時間を頂戴しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

以上にて、よろしくお願いいたします。

スタッフ 末永

5 2020-03-22

快適です!
こちらの珪藻土のドライングプレートと水切りカゴのセットを購入してキッチンの水回りが清潔で明るくなったのでロングMとA4サイズを追加購入しました。
同じショップでトスカのグラススタンドも購入しA4サイズの上に置いたらピッタリでした!
グラスを清潔に乾かせるのでとてもいいです!
水回りに珪藻土を並べてとても快適で洗い物が楽しくなりました!

5 2020-09-16

あまり見かけないギザギザタイプの珪藻土トレー。
コップなどを逆さにして置く際に満足しています。

4 2020-09-11

今まで300円の珪藻土プレートを使っていましたが、吸水力が落ちてきたのでこちらを購入。
300円のものと比較して軽く、扱いやすい大きさです。表面に溝があるので乾きやすい。
食洗機メイン使いで、手洗いのものをこちらに乗せていますが、縦横あと5cmずつ大きかったらより使いやすいかな。
商品には概ね満足ですが、この大きさにしては少しお値段高い気がします。

• kai4411さん
  • kai4411さん

5 2020-09-03

ぴったり
サイズがちょうどいい感じでした!
カップ用に使ってます、
カビが生えないように大事に使いたいと思います。

5 2020-08-25

狭いキッチンに丁度いい大きさです。水切りカゴが邪魔で仕方なかったのですが、処分してスッキリしました。
また、バスマット同様乾くのが早いので、清潔感があります。
もっと早く買っておけばよかったです。

• umum99さん
  • umum99さん

4 2020-08-19

ボコボコ波を打っているので食器内に水がこもりきりにならずでよいです◎少し小さいかな?たまに乗り切らない時もありますが、キッチンも小さいので私は使い勝手が良かったです!

4 2020-08-18

使用後1ヶ月経ちました。
水切りカゴをやめたくて購入。シンク脇に2枚を縦に並べて使用しています。
食洗機(乾燥)に移動する前の一時置き場や、ちょっとした洗い物を置いてます。4人家族にはちょっと小さいかな…と言う感じはしますが、シンク脇がスッキリできて個人的には満足です!
また、水垢のヌメリも気にする必要がないので気持ちが楽です!
汚れたら定期的にクレンザーでササーっと洗うだけ、清潔に保てます。

4 2020-08-17

想像していたものとは少し違いましたが、今までの大きな食器洗い置きだと洗い物を貯め、洗ったものもたまったままでしたが、こちらを使いだしてから、毎回こまめに洗い物をして手間がかかっているにもかかわらず、楽しい時間になっています。

5 2020-08-07

3回目のリピートです
以前から自宅の台所で使っててすごく使い勝手が良いので、身の回りの洗い物出る所全部これにしたくなり、今回は仕事場用に購入しました。筆とかパレットを洗って乾かす時に使ってます。食器じゃないしタオルの上でも良いっちゃ良いけど、やはり速乾するから清潔な感じがして気持ちが良いです。使わない時は立て掛けて置くから邪魔にもならないし、タオルみたいに頻繁に洗う必要もなし☆やっぱり買って良かったです!

• pinknousaさん
  • pinknousaさん

5 2020-07-23

購入して正解でした。
カラッとかわいてくれるので、たいへん助かります。

5 2020-07-19

布製の水切りマットはもう要らない。
食洗器が使えないものや、食洗器を回した後に使ったちょっとしたグラスなどを置くのにこれまでは布製のマットを置いていましたが、マット自体が濡れたままで不衛生なので珪藻土の水切りを購入。キッチンのサイズにもピッタリだし、使わないときは立てかけておけるのでとても便利。色も悪目立ちせずなじむ色でとても良いです。もう布製のマットは捨てました。

5 2020-07-17

食器を洗ってトレーに乗せると今までは、トレーの下に水の受皿がなく、垂れた水をその都度布巾で拭いていたので、直ぐに布巾が水浸しで最近は乾きも悪く困っていました。
でも、この商品を下にひくと、全ての水分を吸ってくれるので嫌な気持ちにならなくなりました(笑)
食器を片付けたら立て掛けて乾かしてます。
お手入れも簡単で大満足です。