【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-18

臭わず良かった!!
以前、ニ◯リにて珪藻土バスマットタイプを購入しましたが、アンモニア臭が酷く、臭いが取れるのに1年程かかりました。中国製だったみたいで、凄く後悔しました。今回はキッチンでの使用予定なので、日本製を探しました。臭いが心配でしたが、到着してすぐに開封後、一瞬、微妙に同じような臭いがしましたが、全く気にならない程度です。
安心して使えそうです。
注文して翌日に到着しましたし、梱包もしっかりしていました。大満足です!!

• shuriko2008さん
  • shuriko2008さん

4 2017-08-03

とっても良いです!
以前から珪藻土バスマットを使用していてとっても気に入ったので、今回キッチンマットも購入しました。使ってみると予想通りの吸収力ですし、何と言っても清潔なところが大変嬉しいです。今まではタオルをひいたりしていましたが匂いや雑菌が気になっていましま。これからはそういったストレスからも解放されるので有難いです。

4 2017-07-24

ほぼ満足です。
水切りカゴをやめたくて色々検討している時に友達に薦められて珪藻土のプレートを探していました。今の水切りカゴの大きさを考えて2枚購入しました。
使う時だけ置くようにしたのでキッチンもスッキリ♪
娘と並んで包丁を使えるスペースが確保出来て大満足です。
ただ、洗ったものとプレートに隙間がないのでコップなど伏せてしまうと内側は少し乾きにくく感じますが…
箱を開けた時は少し匂いがありましたが一度水で流してから使用して今は全く問題ありません。
1枚はまな板置きの下に敷いてしまったので、もう1枚購入しようか検討中です。

5 2017-06-24

ドライングプレートってすご〜い
洗ったお皿等の置き場が狭い台所で、どのような水切りラックにしようか? 幾つかのホームセンターに何度も足を運びました。 更にネットで調べに調べ、様々なタイプを比較して、たどり着いたのが、このドライングプレートでした。 このドライングプレートは、別の会社のもあります。勿論そちらも商品と口コミをチェック。確かにクチコミは良かったです。ただ、ほぼ同じ位の大きさですが、価格が高い。2枚以上だと1万円前後。我が家に1枚だとやはり足りませんから、少なくとも2枚以上は絶対必要。…となると、こちらの商品がbetterかなあと思いました。勿論、全部の口コミを確認し信頼出来そうでしたので、2枚購入。正解でした。 凄いです 。ビックリ。 面白いので、実験として、お皿を上向きに置いて半日置いてみました。或いはお皿を下向きに置いてみました。 乾きを観察。ただ置くだけでしたが、全体が乾いていました。珪藻土って凄いのですね。日本製品…という点も安心感がありました。布巾使用が減りそうです。

• kinto11さん
  • kinto11さん

5 2017-06-07

キッチンカウンターにぴったりサイズ
食洗機に入らない洗い物(特に包丁!)の置き場所に困っており、これまではキッチンカウンターにタオルや手ぬぐいをしいて乗せておりましたが、見栄えも悪く 清潔感にも不安がありました。
そして見つけました!理想の商品!!こんなものがずっと欲しかった!!と、2枚購入。すぐに届くのも嬉しいですね。
早速使ってみると、もう快適すぎます!見た目も素敵。機能は申し分ありません。ただ、そのまま置くとスルっと滑り落ちてしまいそうなので、下に100均で購入した薄いシリコンの敷物を使用。こうすればしっかり安定して滑り落ちることもありません。今後の改良点として、裏側にこうしたすべり止めが角4カ所くらいにあるとよりいいと思います。ご検討頂ければ幸いです。
母にもおしえたい商品!

5 2017-01-30

ストレスフリーで快適に
食器洗いは手洗いで自然乾燥派の家族です。なので容量が必要で、ステンレス製の水切りかごの水受け部分として珪藻土マットを購入してみました(2枚並べるとちょうど良いサイズになります)。
前は水受けの水垢だとか水はねだとか細かなことがプチストレスでしたが、珪藻土マットにして気持ちよくおさらばできました!吸水される様子も面白くてじーっと観察してしまいます 笑。うちの場合30分後にはマット自体がほとんど乾いてますね。お皿も乾燥しやすくなって清潔感があります。お手入れは時々陰干しするのみ。色も圧迫感がなくて好きです。
あとは今後どれだけ耐久性があるかですね。今のところ満点です!

4 2017-09-07

ナミナミカットがよい感じです。水切りかごに収まりきらないときのサブとしても使えます。

5 2017-09-07

追加購入です。
先日、1枚買ったんですが、追加で購入。
主に食洗機使用なので1枚でいいかなと思っていたんですが、意外と食器を洗うことが多く、もう1枚購入。洗いカゴを置くよりオシャレだし、水分をめちゃくちゃ吸いとってくれるし大満足です。友達の引っ越し祝いに渡すのもありだなぁと思います。

5 2017-09-06

買って良かった☆
今まで100均のマットを敷いていました。
やっぱり乾きが悪く衛生的にもちょっとと思い、
珪藻土のバスマットを
ひこうかなとネットで探していたら
良いものを発見☆
ドライングプレートなんてオシャレなものがあるんですね!
マットと比べるとやっぱり乾きはだいぶ早いです。
買って良かった☆
もう一枚買おうか検討中です。

5 2017-08-29

使い勝手良いです
水切りカゴはそれ自体が汚れるし、場所をとるため2年ほど前に処分しました。
それ以来、水切りマット(布製)を使用していましたが
夏以外は生乾きだったり汚れが気になったりとすっきりしませんでした。
こちらのプレートはその心配もなく、また使わない時はとても省スペースで
とっても安心です!
2人暮らしなのでお鍋やフライパンを2つ以上使うと1枚では足りないので
もう1枚購入を検討しています。

4 2017-08-27

思いきって購入しました
結構なお値段がするので躊躇してましたが、思いきって購入しました。ひとつだとかなりサイズが小さいので、二人以上の家庭では、複数個の購入が必要です。でも購入の価値ありです。

4 2017-08-27

バスマット購入と併せて購入。
欲しかった珪藻土バスマットを購入するときに、こちらも惹かれて購入。
メインは食洗機使用なんですが、コップ等のちょっとしたものを洗って、この上に置いてます。水分をすってくれるので助かります。衛生的にコップを乾かせられるのでありがたいです。

• htmy0728さん
  • htmy0728さん

5 2017-08-24

優秀アイテム!
夏になり一家四人分の水筒を乾かす場所がなくなったので購入。
インテリアにもなじむのでオススメです。
送料無料になるので2点まとめ買いしました。

• linen0503さん
  • linen0503さん

5 2017-08-21

キッチン用の珪藻土を探していて出会いました。ちょっと高めなので迷いましたが重宝しています。買って良かったです。
243032-20170807-00060824

• kaas7682さん
  • kaas7682さん

5 2017-08-19

衛生的です
メインの水切りカゴである程度水が切れたコップとか箸置きとかを置いています。今まではスポンジワイプを使っていたのですが、衛生面が気になり頻繁に洗って絞って乾かしていたのが手間でした。
ビショビショの物を置くわけでは無いので、このドライングプレートなら敷きっぱなしで良さそうですが、2枚購入したので交互に陰干ししながら衛生的に使えそうです。