【着後レビューでアイススプーン】珪藻土の...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

水捌け抜群です
とても良い商品を買えました。
水捌けばっちりで、濡れた皿を伏せて置いても水気が残ることはありません。
幅が、20センチもないので、我が家のシンクの横にぴったりとはまり、洗って直ぐに置くことが出来、とても助かってます。
追加で買い足そうかと思っています。

• pm8000さん
  • pm8000さん

5 2019-09-29

衛生的!
珪藻土が好きで、こんなのあったらな〜と思い探していて見つけました。
とてもいいです!

5 2019-09-28

サイズがちょうど良く。乾きも素早いです。また違うサイズも欲しくなります。

• con10さん
  • con10さん

4 2019-09-25

予想通りの吸収、乾燥で満足しています!
ただ、もうちょっとサイズが大きいと良かったかなーって思いました

5 2019-09-25

感動!
使い始めて1ヶ月近く経ちましたが毎日洗った後の水分のキレの良さに感動しています。
買って良かったです。

5 2019-08-28

思いきって替えて良かった❗
家のキッチンの調理台が狭く、水切りラックがかなりの場所をとっていました。そこで水切りマットの購入を考えました。
この珪藻土のマットは思っていた以上に乾燥が早く、衛生面も安心です。100均の立て掛けるラックに収納したら調理スペースがとても広くなりました。A4サイズを2枚で洗い物の量に合わせて使用しています。

5 2019-08-27

買って正解でした!
ゴムの水切りを使っていましたが、そこに置くとカップが臭くなるのでレビューをみてこちらで、購入させていただきました^ ^
ひとまずは、すぐに乾きます!
購入して良かったです。

5 2019-08-19

一人暮らしにぴったりサイズ
1人1食分の食器や、コーヒーセットなどが丁度収まるサイズです。
今まで布を敷いたり、カゴに入れて乾かしていたのですがその後始末が億劫で、水を飲んだグラスなどはシンクに溜めがちだったのが片付けいらずのこちらを使い始めてからすぐに洗うようになりました。
まな板も立てておくと水が下にたまって、端の部分が黒くなってたのに、この上に置いてからはすぐ乾くので問題なくなりました。

• Misa7739さん
  • Misa7739さん

5 2019-08-15

使い勝手がとてもよいです
届いてみると想像していたよりとても軽くて薄かったのですが、吸収力と乾燥力が抜群によく、とても使い勝手の良い商品でした。これまで布タイプのマットを使っていたのですが、カビたり嫌なにおいがしてしまったので買い替えたのですが、こちらにしてとてもよかったです。水分の吸収力が早いからか、プレートの上に置いておくと食器の水分が乾くのも早いです。落ち着いた色なのでキッチンでも変にうかずちょうどいいです。表面がなみなみしているので、食器の引っ掛かりが良く重ねておくときに便利です。

4 2019-08-02

いい感じです
バスマット珪藻土を持っていてキッチン用にも欲しくて色々探しましたが、
表面が波型で接地面がより少なく衛生的かなと思い此方を購入しました。
サイズも手頃で使いやすいですね。よく使うコップやマグカップ、茶碗など置いてます。
実際に水切り、水捌けはとても良いです。届いたとき既に少しですが湾曲していたので、
フライパンを2つ乗せて矯正中です。でももう一枚欲しいぐらいです。

5 2019-06-23

ちょうど欲しかった大きさ!
基本は食洗機ですが、手洗いした物は布巾に並べてました。衛生的にもずっと気になってたので、今回購入してみました!
珪藻土はお風呂場や洗面所で使ってるので信頼ありますし、今回も買って良かったです(^^)
平らじゃないのでコップなどの乾きも良いですし!!

• rosamicさん
  • rosamicさん

4 2019-06-18

水切れます
クリナップラクエラダウンフォール水切り900サイズ
A4サイズ奥行きぴったりとはいきませんがうまく入りましたが、あと18センチほど余りますが、まあ良しとしましょうか

5 2019-06-11

プレゼントの珪藻土コースターは
割れて届きました。
これについては梱包の問題と、郵送なので仕方がないのかな
割れずに届けばラッキー、といったところ
購入の商品には文句なしです
あとはカビがはえないことを祈るのみ!
基本は食洗機ですが、乾ききらないものや、手洗いしたものを網の上に置いてます
以前はタオルでしたが、これに変えてからスッキリしてみえるし洗濯物も減っていい感じです
その後レビューをご覧くださり、お電話をいただき、新しいものを宅配で送ってくださいました
とても丁寧な対応でした!

• MEME8877さん
  • MEME8877さん

5 2019-05-30

ちょうどいい
サイズがちょうど良く便利です。
買って良かったです。

• taitai9257さん
  • taitai9257さん

5 2019-03-09

3回目のリピート
今回3回目の購入です。
今回はプレゼントとして購入しました。
自宅で使っていてとても便利なので、料理教室をされている方への贈り物にいいかなと。
急に必要になりましたが、こちらのショップは発送もとても早いので助かります。