【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-18

臭わず良かった!!
以前、ニ◯リにて珪藻土バスマットタイプを購入しましたが、アンモニア臭が酷く、臭いが取れるのに1年程かかりました。中国製だったみたいで、凄く後悔しました。今回はキッチンでの使用予定なので、日本製を探しました。臭いが心配でしたが、到着してすぐに開封後、一瞬、微妙に同じような臭いがしましたが、全く気にならない程度です。
安心して使えそうです。
注文して翌日に到着しましたし、梱包もしっかりしていました。大満足です!!

5 2018-01-10

注文番号:243032-20171224-00659709
ラバーゼ水切りかご(大・縦置きタイプ)の水受けがあまり機能せず、毎回拭くのがストレスに感じていたので、水受け代わりに購入しました。「素晴らしい!」の一言に尽きます!ポケット(箸受け用)の部分はカバーできませんが、2枚並べてかご部分のサイズはぴったりです。2週間放置状態でも、吸水性・速乾性に文句なしでした。3週間目以降は、さすがに乾かなくなってきたので、数時間エアコンの効いた部屋で乾かし、元通りとなりました。3人家族だと1週間程度で乾かした方が、長持ちしてくれそうに思いました。お勧め商品だと思います!

4 2017-07-24

ほぼ満足です。
水切りカゴをやめたくて色々検討している時に友達に薦められて珪藻土のプレートを探していました。今の水切りカゴの大きさを考えて2枚購入しました。
使う時だけ置くようにしたのでキッチンもスッキリ♪
娘と並んで包丁を使えるスペースが確保出来て大満足です。
ただ、洗ったものとプレートに隙間がないのでコップなど伏せてしまうと内側は少し乾きにくく感じますが…
箱を開けた時は少し匂いがありましたが一度水で流してから使用して今は全く問題ありません。
1枚はまな板置きの下に敷いてしまったので、もう1枚購入しようか検討中です。

5 2017-07-01

珪藻土はこれですね!
バスマットは 日本製の珪藻土を長年
使っているのて良さはわかっていました。
今 高評価の○印のフキンを代用していますが
この季節は不衛生でなので
何か無いかな〜と探していました。
直接 食器を置くので日本製にこだわったら
やはり こちらの製品になりました。
大きいサイズを探していましたが
小さいサイス二枚購入の方が
色々 使い勝手がよいです。
食器洗いが楽しみになりそうです。

5 2017-06-24

ドライングプレートってすご〜い
洗ったお皿等の置き場が狭い台所で、どのような水切りラックにしようか? 幾つかのホームセンターに何度も足を運びました。 更にネットで調べに調べ、様々なタイプを比較して、たどり着いたのが、このドライングプレートでした。 このドライングプレートは、別の会社のもあります。勿論そちらも商品と口コミをチェック。確かにクチコミは良かったです。ただ、ほぼ同じ位の大きさですが、価格が高い。2枚以上だと1万円前後。我が家に1枚だとやはり足りませんから、少なくとも2枚以上は絶対必要。…となると、こちらの商品がbetterかなあと思いました。勿論、全部の口コミを確認し信頼出来そうでしたので、2枚購入。正解でした。 凄いです 。ビックリ。 面白いので、実験として、お皿を上向きに置いて半日置いてみました。或いはお皿を下向きに置いてみました。 乾きを観察。ただ置くだけでしたが、全体が乾いていました。珪藻土って凄いのですね。日本製品…という点も安心感がありました。布巾使用が減りそうです。

• kinto11さん
  • kinto11さん

5 2017-06-07

キッチンカウンターにぴったりサイズ
食洗機に入らない洗い物(特に包丁!)の置き場所に困っており、これまではキッチンカウンターにタオルや手ぬぐいをしいて乗せておりましたが、見栄えも悪く 清潔感にも不安がありました。
そして見つけました!理想の商品!!こんなものがずっと欲しかった!!と、2枚購入。すぐに届くのも嬉しいですね。
早速使ってみると、もう快適すぎます!見た目も素敵。機能は申し分ありません。ただ、そのまま置くとスルっと滑り落ちてしまいそうなので、下に100均で購入した薄いシリコンの敷物を使用。こうすればしっかり安定して滑り落ちることもありません。今後の改良点として、裏側にこうしたすべり止めが角4カ所くらいにあるとよりいいと思います。ご検討頂ければ幸いです。
母にもおしえたい商品!

5 2018-01-31

ステンレスの水切りかごを使っていましたが、ぬめりなどが気になり定期的に漂白などの掃除をしていて、その度にストレスを感じていました。そこで見つけたこちらの商品、お値段は少し高いと思いますが、定期的な掃除の必要がなくなり、ストレスがなくなりました!見た目もすっきりして大満足です。他の方のレビューにもありましが、A4サイズなので、A4の紙を使って購入前にイメージできたこともよかったです。発送も早く梱包も丁寧で気持ちよく利用することができました。友人などにもおすすめしたいと思います!

5 2018-01-29

すごく良いです!
二枚並べて、上に水切りカゴを置いて使っています。本当にすぐ乾くし、パンくずなどが散っても払うだけでいいし、掃除嫌いの私も重宝しています。

5 2018-01-24

ストレスから解放されました。
初めて珪藻土の商品を使いました。
皆さんのレビュー通り、すごく良いです。
今まで水切りかごや水切りマットを使いましたがこれが一番良かったです。
すぐに乾燥するので、お手入れが楽です。
かごの用に、ぬめりやカビの心配もなさそうですし、マットの用に臭いや菌の心配もありません。
奮発して買って良かったです。

5 2018-01-22

お風呂用のマットを珪藻土にして、とても感動したので、可能な限り布製品を切り替えようと思い、珪藻土キッチンマットを購入しました。やはり、洗ったり干したりする手間が省けたり、臭ったりしないところが珪藻土の優れたところだと思います。
狭いキッチンでも使用しない時は立てかけて置けます。わたしが購入したサイズだと一枚では十分な大きさではないと感じるので、タイミングを見てもう一枚購入したいと思っています。
購入して損はありません。おすすめです。

5 2018-01-17

快適です
水切りは今まで百均のセルロースマットを使い捨てで使用していましたが、衛生的にどうなのかと思い珪藻土マット購入を決めました。乾きやすく、雑貨店で試したSOILのマットと遜色ない性能だと思います。大きさはこちらの方が小さいので2枚置いて使用しています。値段で少し悩みましたが、すぐに乾き、いつも清潔を保てることを考えると経済的かと納得しました。

• yuka_shimさん
  • yuka_shimさん

5 2018-01-06

※レビュー特典は後日別送とのこと。一瞬「入ってない?」と驚きました。
年明け早々にに注文し、本日(1/6)に届きました。
以前別サイトで購入した珪藻土のバスマットが良かったので、2枚で送料無料のこちらで購入。
A4サイズとのことで、キッチンで場所を確保しておきましたが、意外に小さく感じました。一緒に買ったセパレートタイプの幅が同じものを並べてカップやカトラリーも干しています。時々立てかけて乾燥させれば良いのでお手入れも楽で良いです。

4 2017-12-25

水切りかごの代わりに
水切りかごを買うか迷っていたところ、こちらを見つけたので購入しました。使いかたが合っていないのか?お皿洗いのときに使っていますが、びっちょびちょになりすぐに乾きません。少量の水が少し飛び散るくらいなら速乾です。
とはいえ何十分間もずっと濡れてるわけではなく、待っていれば数分で乾きます。今一度正しい使いかたを確認しようと思います。

• saigenjiaさん
  • saigenjiaさん

4 2017-12-22

ちょうど良い大きさです。表面の溝も良い感じです。

5 2017-12-12

ギザギザの溝が良い。軽量でコンパクトサイズなのも良い。2枚並べて使っています。
私は浅い水切りカゴと併用していて、洗った食器を先ず水切りカゴに伏せて、そこからこのプレートに移動させています。
水切りカゴが空になったら、布巾にカゴを軽く叩きつけて水を切りフックに掛けておくことでカゴの清潔な状態を保ちます。
しばらく置いた食器を棚にしまったら、このプレートはまな板のように立てかけておきます。
愛用いたします!