【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qoo_pooさん
  • qoo_pooさん

4 2018-04-21

2枚購入
速乾性は無いですが、水の吸収も良く、2枚購入したので食器をたくさん置けるので便利です。
色味がもうちょっと白ければ良かったかな。

5 2017-08-18

臭わず良かった!!
以前、ニ◯リにて珪藻土バスマットタイプを購入しましたが、アンモニア臭が酷く、臭いが取れるのに1年程かかりました。中国製だったみたいで、凄く後悔しました。今回はキッチンでの使用予定なので、日本製を探しました。臭いが心配でしたが、到着してすぐに開封後、一瞬、微妙に同じような臭いがしましたが、全く気にならない程度です。
安心して使えそうです。
注文して翌日に到着しましたし、梱包もしっかりしていました。大満足です!!

4 2018-04-30

思ったより小さい
水切りカゴを置くのが嫌で、水切りマットなどを使ってきましたが、珪藻土のものがあると知って2枚購入しました。
A4サイズだとは知っていましたが、実際に届いたものを見ると「小さい!」と思わず声が出てしまいました。思わずA4のコピー用紙を持ち出して比べてみましたが、確かにA4でした。
コップだと6個くらい載せればギリギリでしょうか。
購入を検討されている方は実際に置く予定の場所や載せるものの量を考えて決めるようにした方がよさそうです。
使い勝手は悪くないですが、すすぎが甘かったのかコーヒーのしずくのようなものがプレート上にシミになってしまい、洗ってもとれません。多分削らなければ取れないと思われます。こまめに洗って乾かしていれば汚くはないと思うのですが、見た目が気になる方は気を付けた方がいいと思います。
乾きが悪くなったら天日干しを・・と書いてあったのですが、マットなどと違って天日干しがしづらいです。ベランダに出すにしても、ピンチには挟めないし、何かを敷いたとしても地べたに置くのは何か抵抗がある。結局ベランダに出しているゴミ箱の上にラップを敷いてそこで天日干ししましたが、綺麗になったんだか汚くなったんだかという感じが否めません。
ちょっとお高いですが使ってみる価値はあるかもしれません。

• Take??さん
  • Take??さん

4 2018-04-24

キッチンがスッキリ
水切りラックって場所とるなーと、食洗機をメインに使っているけどなくてはならない。
でたまたま目にとまり思い切って購入しました!レビューもよかったし。
使わないときは壁に立て掛けておけるし、キッチンが広くなりスッキリしました。
こちらのタイプともうひとつのA4の並々が半分のタイプを購入し2枚使いです。

5 2018-04-05

ドライングプレート☆
引っ越して食洗機をつけたので、水切りかごをなくしたくて
最初はスポンジワイプを置こうかと思っていましたが
お風呂マットを珪藻土にして快適だったので
キッチン用もあるのかも?と探してこちらを見つけました。
シンク右側がちょうど20cmほどでサイズぴったり!
食洗機非対応のものやすぐ使いたいカトラリーなど
少量の洗ったものを置くのに最適です。
水切りかごのような圧迫感もなくいいですね。
吸水はどのくらいもつのかな?とてもいい買い物でした。
コースター2枚楽しみにしてます♪

5 2018-01-10

注文番号:243032-20171224-00659709
ラバーゼ水切りかご(大・縦置きタイプ)の水受けがあまり機能せず、毎回拭くのがストレスに感じていたので、水受け代わりに購入しました。「素晴らしい!」の一言に尽きます!ポケット(箸受け用)の部分はカバーできませんが、2枚並べてかご部分のサイズはぴったりです。2週間放置状態でも、吸水性・速乾性に文句なしでした。3週間目以降は、さすがに乾かなくなってきたので、数時間エアコンの効いた部屋で乾かし、元通りとなりました。3人家族だと1週間程度で乾かした方が、長持ちしてくれそうに思いました。お勧め商品だと思います!

4 2017-07-24

ほぼ満足です。
水切りカゴをやめたくて色々検討している時に友達に薦められて珪藻土のプレートを探していました。今の水切りカゴの大きさを考えて2枚購入しました。
使う時だけ置くようにしたのでキッチンもスッキリ♪
娘と並んで包丁を使えるスペースが確保出来て大満足です。
ただ、洗ったものとプレートに隙間がないのでコップなど伏せてしまうと内側は少し乾きにくく感じますが…
箱を開けた時は少し匂いがありましたが一度水で流してから使用して今は全く問題ありません。
1枚はまな板置きの下に敷いてしまったので、もう1枚購入しようか検討中です。

5 2017-06-24

ドライングプレートってすご〜い
洗ったお皿等の置き場が狭い台所で、どのような水切りラックにしようか? 幾つかのホームセンターに何度も足を運びました。 更にネットで調べに調べ、様々なタイプを比較して、たどり着いたのが、このドライングプレートでした。 このドライングプレートは、別の会社のもあります。勿論そちらも商品と口コミをチェック。確かにクチコミは良かったです。ただ、ほぼ同じ位の大きさですが、価格が高い。2枚以上だと1万円前後。我が家に1枚だとやはり足りませんから、少なくとも2枚以上は絶対必要。…となると、こちらの商品がbetterかなあと思いました。勿論、全部の口コミを確認し信頼出来そうでしたので、2枚購入。正解でした。 凄いです 。ビックリ。 面白いので、実験として、お皿を上向きに置いて半日置いてみました。或いはお皿を下向きに置いてみました。 乾きを観察。ただ置くだけでしたが、全体が乾いていました。珪藻土って凄いのですね。日本製品…という点も安心感がありました。布巾使用が減りそうです。

5 2018-06-16

こういう商品を待っていました
離島に住んでいますが、注文から到着が非常に早く、3枚購入したために送料が無料になりました。大変ありがたいです。
商品のサイズ感、質、使い心地、すべてにおいて欲しかった物とピッタリで、とても満足な買い物になりました。
今までタオルを敷いていましたが、これにするとびしょびしょに濡れたままにすることもなく、速乾でとても衛生的です。
キッチンの見た目もスッキリして嬉しいです。

5 2018-05-30

軽く、使いやすいです。使い終ったらまな板のように立てかけています。水切りカゴも併用していて、すすいだ食器は先ずカゴに全部伏せて(手を拭いたりしている間に数秒は経過。その間に多くの水は落ちます)から、こちらに移すことが多いです。洗い桶→金属のカゴ→このプレート→食器棚、って流れで使っています。常滑のような素焼きの急須などを伏せるとくっきりと丸い跡が付く(素焼きの素材にお茶の成分が染み込んでいるのだと思われます)ので注意したほうがよいです。

5 2018-05-18

買って良かったです♪
以前から水切りカゴは定期的にお手入れしないと衛生的に気になっていました。布巾を敷いてコップを置いておいても翌朝はコップの中で水滴が溜まって乾かず、それで今回こちらの商品を購入しましたが、本当にすぐ乾くのがとても気に入りました!凹凸があり、通気性もあるので翌朝にはしっかり乾いてて衛生的にも気に入りました!ただ、サイズがもう少し大きいといいので、また買い足したいと思います。

• chao_04さん
  • chao_04さん

5 2018-05-09

シンク周りがスッキリ
歯ブラシ、歯磨き粉、ブラシなど、洗面台にバラバラに置いていた物たちを
1つにまとめて置けるので見た目スッキリで気持ちいいです。
緑を買いましたが、淡いオリーブ色で、いい意味で緑っぽくない落ち着いたいい色です。
ーちょっとホテルのシンクみたいでお洒落な感じになりました。

• あ&えさん
  • あ&えさん

5 2018-04-30

良かったです!
レビュー遅くなりました。
発送も早く、何より商品がとても良かったです!
毎日使う水筒の水入りがスッキリ。
違うサイズも購入検討しています。

4 2018-04-20

さすが珪藻土
水切りがよく、コップを下に向けておいても乾きが早いです。
今までは水切りマットでやっていたので、なかなか乾かず困っていましたが、これで解決しそうです。
同じお値段でもう少し大きいと良かったなと思い、-☆としました。

5 2018-04-19

軽くて使いやすい!
今まで100均の吸水マットを使用していましたが、衛生面や除菌で不安があり、思い切ってこちらを購入しました。すぐ乾くわけではないですが、衛生面も以前より気にならなくなり、快適に使用できています。思ったより溝が浅いので、お皿とかを立てかけてもうまく立たないかもしれません。もう1枚ハーフ&ハーフも同時購入しましたが、そちらは立てかけるのに向いていました。