【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-18

臭わず良かった!!
以前、ニ◯リにて珪藻土バスマットタイプを購入しましたが、アンモニア臭が酷く、臭いが取れるのに1年程かかりました。中国製だったみたいで、凄く後悔しました。今回はキッチンでの使用予定なので、日本製を探しました。臭いが心配でしたが、到着してすぐに開封後、一瞬、微妙に同じような臭いがしましたが、全く気にならない程度です。
安心して使えそうです。
注文して翌日に到着しましたし、梱包もしっかりしていました。大満足です!!

• sayotatsuさん
  • sayotatsuさん

4 2017-10-18

購入して良かったです
大切な食器や箸置きなどこまごましたものを洗ってそのまま伏せておけるので便利です。
同シリーズの半分だけ溝のあるタイプH&Hと合わせて購入。
大きいものは2枚を並べて使ったり、伏せておく食器の大きさや量によって使い分けています。
今まではスポンジワイプを使用していましたが、速乾性はこちらの方が断然良いです。
購入して良かった商品です。

• shuriko2008さん
  • shuriko2008さん

4 2017-08-03

とっても良いです!
以前から珪藻土バスマットを使用していてとっても気に入ったので、今回キッチンマットも購入しました。使ってみると予想通りの吸収力ですし、何と言っても清潔なところが大変嬉しいです。今まではタオルをひいたりしていましたが匂いや雑菌が気になっていましま。これからはそういったストレスからも解放されるので有難いです。

4 2017-07-24

ほぼ満足です。
水切りカゴをやめたくて色々検討している時に友達に薦められて珪藻土のプレートを探していました。今の水切りカゴの大きさを考えて2枚購入しました。
使う時だけ置くようにしたのでキッチンもスッキリ♪
娘と並んで包丁を使えるスペースが確保出来て大満足です。
ただ、洗ったものとプレートに隙間がないのでコップなど伏せてしまうと内側は少し乾きにくく感じますが…
箱を開けた時は少し匂いがありましたが一度水で流してから使用して今は全く問題ありません。
1枚はまな板置きの下に敷いてしまったので、もう1枚購入しようか検討中です。

5 2017-06-24

ドライングプレートってすご〜い
洗ったお皿等の置き場が狭い台所で、どのような水切りラックにしようか? 幾つかのホームセンターに何度も足を運びました。 更にネットで調べに調べ、様々なタイプを比較して、たどり着いたのが、このドライングプレートでした。 このドライングプレートは、別の会社のもあります。勿論そちらも商品と口コミをチェック。確かにクチコミは良かったです。ただ、ほぼ同じ位の大きさですが、価格が高い。2枚以上だと1万円前後。我が家に1枚だとやはり足りませんから、少なくとも2枚以上は絶対必要。…となると、こちらの商品がbetterかなあと思いました。勿論、全部の口コミを確認し信頼出来そうでしたので、2枚購入。正解でした。 凄いです 。ビックリ。 面白いので、実験として、お皿を上向きに置いて半日置いてみました。或いはお皿を下向きに置いてみました。 乾きを観察。ただ置くだけでしたが、全体が乾いていました。珪藻土って凄いのですね。日本製品…という点も安心感がありました。布巾使用が減りそうです。

• kinto11さん
  • kinto11さん

5 2017-06-07

キッチンカウンターにぴったりサイズ
食洗機に入らない洗い物(特に包丁!)の置き場所に困っており、これまではキッチンカウンターにタオルや手ぬぐいをしいて乗せておりましたが、見栄えも悪く 清潔感にも不安がありました。
そして見つけました!理想の商品!!こんなものがずっと欲しかった!!と、2枚購入。すぐに届くのも嬉しいですね。
早速使ってみると、もう快適すぎます!見た目も素敵。機能は申し分ありません。ただ、そのまま置くとスルっと滑り落ちてしまいそうなので、下に100均で購入した薄いシリコンの敷物を使用。こうすればしっかり安定して滑り落ちることもありません。今後の改良点として、裏側にこうしたすべり止めが角4カ所くらいにあるとよりいいと思います。ご検討頂ければ幸いです。
母にもおしえたい商品!

5 2017-01-30

ストレスフリーで快適に
食器洗いは手洗いで自然乾燥派の家族です。なので容量が必要で、ステンレス製の水切りかごの水受け部分として珪藻土マットを購入してみました(2枚並べるとちょうど良いサイズになります)。
前は水受けの水垢だとか水はねだとか細かなことがプチストレスでしたが、珪藻土マットにして気持ちよくおさらばできました!吸水される様子も面白くてじーっと観察してしまいます 笑。うちの場合30分後にはマット自体がほとんど乾いてますね。お皿も乾燥しやすくなって清潔感があります。お手入れは時々陰干しするのみ。色も圧迫感がなくて好きです。
あとは今後どれだけ耐久性があるかですね。今のところ満点です!

• oshishix5さん
  • oshishix5さん

4 2017-11-13

ノーマルタイプとH&Hを組み合わせで購入
使い勝手を比べるために、同じものではなく、ノーマルタイプとH&Hを組み合わせで購入。まな板一枚ならH&Hは重宝するかもしれないが、複数使っているのでノーマルタイプのほうが使いやすかった。

5 2017-10-13

2度目の注文です。
前回購入してとても便利だったのですが、
我が家には数が足りなく
再度注文しました。
前回同様とても快適に使わせて頂いてます。
ありがとうございました♡

• uki0726さん
  • uki0726さん

5 2017-10-12

初ドライングプレート
サイズも程良く、2枚購入しましたがこれから重宝しそうです。ちなみにバスマットも系列を使用しています。一度これらを使用すると普通のはもう使えないかな(^^;)届いて触れてみた第一印象は、想像していたよりも粉っぽい、という感じでしたが、笑 またしばらく使用してみてレビューしたいと思います。割れないように気をつけます。

• 夕凪117さん
  • 夕凪117さん

5 2017-10-08

いいかも
切りかごが汚ならしいと夫に捨てられてから、ふきんを敷いて対処してましたが、当然ながらすぐぐっしょりするわ、雑巾臭くなるわ、いちいち取り替えるのも面倒だわでイライラしていました。シンクに直接つけて水切りするタイプと迷いましたが購入。使い始めたばかりですが乾く様子が楽しいし満足しています。包丁がたてかけられるタイプと二枚買いしました。そのうちバスマットにも手を出すかも…

5 2017-10-04

追加購入です
A4サイズ1枚では小さすぎたので、もう1枚購入しました。
食洗機も使っていますが、鍋等は手洗いすることが多いので2枚使いがちょうど良いです。

4 2017-10-02

よく吸います
吸水性が良いので、プラスチックやシリコン素材のように水分がいつまでものこる不快感から解消されました。
ある程度置いておけば、拭かなくても水が完全に切れます。
3週間ほど使用で、今のところカビが生えたりぬめりが出たりはしていません。
珪藻土バスマットでは使用期間が長くなると吸わなくなるため、本品もそのうちそうなるのかな、と思っています。その際はやすりで削るつもりです。

• tme0117さん
  • tme0117さん

5 2017-09-23

キッチン以外にも!
バスマットを使っているので、この商品を見つけたときには買わずにはいられませんでした。
H&Hと迷いに迷って両方購入しましたが、まな板立てを持っている場合は、このタイプで十分です。
キッチン以外にも使えると思うので、リピートします。

4 2017-09-21

良い
ステンレスの水切りかごの下に置くために買いました。水切りかごに合ったちょうどいい大きさがなかったのでコースターを一緒に買って並べました。大きさ的にはばっちりです。ただ間に水が落ちるとあとあとちょっと心配です。使った感じはよく吸って、すぐ色がなくなるので不思議ですがトレーを洗わなくてよくなって快適です。