【着後レビューでアイススプーン】珪藻土の...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

自粛生活で断捨離熱が高まり、水切りカゴ捨てたい!と思っていたところ。Lサイズと合わせて購入。波波の溝がカトラリーだけでなくお皿など立てる時のストッパーになってくれて便利!小さいけれど、工夫すれば思ったより載せられる。一人暮らしの方にはこれぐらいでも十分かと。真っ白じゃないという人もいるけど、薄いねずみ色、私はまったく気になりませんでした。むしろ使い続けると多少汚れてくるだろうし、目立たなくて良いかも。

• ぽぽ6116さん
  • ぽぽ6116さん

5 2020-05-15

以前からとても気になっていてついに購入!
凄く吸水が良くて乾きも早くやっぱり買って正解だと思いました♬
溝があるのでまな板やお鍋などを置いた時にズレる事なく安定して使いやすいです!

5 2020-05-11

一人暮らしを始める始める娘に2年ほど前に持たせたものです
上手に使えなくて買い直し
同じものがいいということでA4のプレートも一緒に注文しました
きちんと使えば長く使えるものです
狭いキッチンですので食器の量によって2枚を上手に使っているようでとても喜んでいます
乾きもよく清潔で収納に困らない
見た目もオシャレで友達にも欲しいと言われる商品です

4 2020-01-28

良き
注文してからの発想も早く、しっかり梱包されて届きました。
A4サイズなので、コンパクトだろうとは思ってたのですが、実際見てみるとホント小さい。もう一回り大きかったらベストだったので、欲しい4つ。
でも、使わないときは立て掛けておけるし、食器もこまめに拭いてなおすようになりました。今のところ買ってよかった商品です‼

• なち6529さん
  • なち6529さん

4 2020-10-14

使いやすい。カビを発生させないように気を付ける。

5 2020-10-03

使いやすい
溝がちょうどよくて使いやすいです。
ぜんぶこのくらいの溝があるものがあったらいいのに。

5 2020-08-21

吸収性に満足!
吸収力もあり非常に満足してます。
凹凸があるため、お皿も並べやすいです。
1人暮らしですが2枚使用してます!

5 2020-08-09

木製のまな板のカビ予防&ステンレスの水切りかごに置いた包丁へのもらい錆が気になっていたのでこちらを購入。衛生的で良いと思います。

5 2020-08-07

ずっと布を置いていたのですが、早く変えればよかったです。吸水が良く、食器を早く棚に戻す事ができると感じました。別売のドライングプレートベースも購入しようかと思ってます。

• nos06さん
  • nos06さん

5 2020-08-05

キッチンに置いても邪魔にならないサイズで、食器を乾かすのが楽になりました。

• snow p.さん
  • snow p.さん

5 2020-08-01

友人が使っていて気になっていました。
シンク横の調理台が狭いため、水きりカゴを置くと圧迫感があるのですが、
この上で乾燥させて食器棚へ戻したり、量が多い場合は、水を切ってから水きりカゴに移動させると
水切りカゴもきれいに保てます。
調理台もすっきりして気持ちいいです。

5 2020-07-31

とても丁度良い大きさで場所も取らずに使えています。
カゴを置くと場所も取るのと錆びて来たり汚れて来たりして掃除の手間になり.この手間が省けました!

5 2020-07-21

想像してたよりも速乾性はありませんでしたが、
時間をかけてきちんと水を吸ってくれます。
プレートから水が溢れ出すこともないので、満足しています。
布のものに比べ、鍋などの重いものを立てかけてもずれることもないです。

4 2020-07-18

キッチンがコンパクトなので、ちょうどいいサイズ感でした。
溝を活用して安定して食器を置くことができます!
最初は粉っぽいので、使用前に濡れタオルで拭くことをオススメします。

• FRENCH MOMOさん
  • FRENCH MOMOさん

4 2020-07-08

布よりは…
もっとすっきり乾くのを期待してたのですが。でも布よりは乾くし、衛生的にも良さそうです。