【着後レビューでアイススプーン】珪藻土の...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a5441さん
  • a5441さん

4 2018-06-30

コンパクトで食器の乾きまで早い
珪藻土バスマットがとても良かったので、こちらも気になっていました!水切りを探していた母へのプレゼント用に買うついでに、自宅用も欲しくて2枚買いました!A4サイズで小さいかな?と心配してましたが、グラスが6個も伏せた状態で置けるし、重ねればもっと置けるし、ちょうど良いサイズです!布巾の上に置いて水切りしていた時よりも食器の乾きが早い気もしました!母は、まな板が立てかけられるのをとても喜んでいました!大事に使います!!

5 2018-10-24

ちょこっとした洗い物用に購入。
今迄セルロースのマットを使用していましたが、
長時間湿った状態なので不衛生かと思い、珪藻土の商品がある事を知り探しました。
決め手は形、半分波波で、半分フラット!とっても使いやすいです。
日本製なのも安心して使えますし、もちろん吸水バッチリです。
買って良かった商品、オススメです。

5 2019-05-30

とても良い
発送も早く梱包も丁寧でした。商品もとても使いやすく大満足です。

• 55たるるさん
  • 55たるるさん

5 2019-05-25

食器カゴのように場所も取らず、速乾なので、乾いたらすぐに食器を片付けようという気になります。
とても便利です。

• なち6529さん
  • なち6529さん

4 2019-05-08

まな板を乾かすのに丁度いいです!
収納も場所を取らない所がいいです!

• 板Rさん
  • 板Rさん

5 2019-04-20

省スペース
省スペースで使える水切り探してました。いいですね

4 2019-04-19

一瞬で吸水しました
とても軽く、A4のコピー用紙とほぼ同じ大きさです。
鼻を近づければほんの少し臭いますが、使用時は全く気になりません。
お手入れ方法等の説明書付きです。

5 2019-04-18

まな板も立てれて、とても便利です。このシリーズ色々と欲しくなりました!

4 2019-03-13

溝がいい
大きい溝にまな板やお皿を立てられるので便利です。
A4サイズのものを追加購入検討中なので、倍のサイズ展開もあるといいのにと思いました。

4 2019-03-05

まな板やコップを置いておくのにとても便利です。サイズも大きすぎず、邪魔にならない感じです。
すぐに乾くので清潔でいい感じです。

5 2019-02-18

便利
まな板など少し立てておきたいときに活用できていいです!

• NELL0110さん
  • NELL0110さん

5 2019-02-07

ずっと欲しかった
珪藻土の水切りトレイをずっと探していてやっと出会えました。

• ちべ9566さん
  • ちべ9566さん

5 2019-01-18

水切りバスケットも購入。レビューをみて水切りバスケットが小さいようだったので、補助目的に購入しました。なみなみの溝がとても便利で、大きいまな板などはこちらで乾かしています。お色ひうすーいベージュのような感じでシンプルでとてもおしゃれです。珪藻土ってとってもいーですね。

4 2019-01-17

溝があるので乾きが早いです。
小皿なども立てかけやすいです。
裏面が滑りやすいです。

4 2019-01-06

探していたサイズのドライングボードが見つかり即購入しました。まな板を立てたり食器を置いたり出来るので助かります。