【着後レビューで今治タオル他】 tidy ティ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-03

この商品の良い所はキャスターが見えないところ。
10号と12号の観葉植物があるのですが、掃除をする時に毎回移動が大変だったのですが、キャスター式の鉢台の存在を知り、ここに辿り着きました。
星のマイナス1はお値段かなぁ。
アイデア商品なのは分かりますが、素材からして、あと千円安ければ尚更良いと思いました。

4 2020-04-06

大きな重い観葉植物用のキャスターを探していました。
ホワイトインテリアで統一しているので、白にしました。
鉢も受け皿も白で円形なので、四角い形が気になり購入を躊躇しておりましたが
他に良い商品も見つかず、こちらを購入しました。
キャスターが見えないところ、真っ白いところ、重たい観葉植物も簡単に動かせるところが
とても良くて気に入っています。
あとは丸かったら我が家の観葉植物には100点満点でした。

• alberobelloさん
  • alberobelloさん

4 2019-12-21

2つ目
黒に引き続き、今回はブラウンを購入しました。
白い鉢にも、黒に近い鉢にも馴染んで、部屋のトーンも下がらず、良い感じです。
シンプルながらも、コロコロがついていて、重たい鉢を乗せても、動かすのが楽ですし、見た目もよく、実用的でとても良いです。
材質的にもう少し価格が抑えめであれば、という気持ちは拭えないので、星4つです。

4 2019-12-16

画期的
部屋に大きめの観葉植物を置きたいけど、重くて動かしづらいためその周りの掃除がしにくくなる、のはあるあるな悩みだと思うので、受け皿にキャスターがついてるという発想は素晴らしい
私の場合、受け皿から水気が出て、床がシミになってしまうのが悩みでしたがこれなら大丈夫と期待しています
地震が多い地域なので動いてしまう不安はありますが、キャスターが見えてストッパー付きより、こちらのキャスターが見えないデザインの方を選びます
違った質感のデザインがあればなお良いです!

4 2020-06-02

とてもスムーズにキャスターが動きます。外側からではキャスターが見えないのもポイントが高いです。
サイズ展開は2種類あるのですが、さらにもう一つ小さなサイズがあったらより嬉しいと思いました。

• tama3682さん
  • tama3682さん

4 2020-05-24

キャスターが隠れるデザインがいい。もうちょっと値段が安ければなぁ。

4 2020-05-19

キャスターが見えず、シンプルなところが気に入りました。観葉植物をオシャレに置くことができました!

4 2020-05-16

良かった
本日届きました。
陽当たりにあわせて場所を簡単に動かせる為、とても便利です。腰痛に悩んでる人にとっては必需品かも。

4 2020-04-13

思ったより大きく感じてしまいましたが、マットな質感で気に入りました。これで楽に移動させることが出来そうです。

4 2020-03-06

掃除などが楽になりそう
重たい植木鉢を掃除のたびに動かすのが億劫だったので、こちらの商品を購入しました。少し値段が高いかなと思いますが、長く使えそうで、日々の小さなストレスを解消できることを思うと良い買い物をしたと思います。

• 娘911さん
  • 娘911さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2019-10-04

重たいプランターが楽々動かせてしかもシンプル。買ってよかったと思います。

4 2019-09-19

シンプルでとても気に入っています。何よりキャスターが見えないのが良いです。

• 15231673さん
  • 15231673さん

4 2019-09-13

買って良かった
とても動きはスムーズ。7号の植木鉢をおいても楽に動かしたいところに動かせる。大きさは7号でまだ少し余裕があるくらいでした。
ただ想像より傷がつきやすい。植木鉢を直接置いて使っているのですが、植木鉢をひきずったら線が付いてしまった。これから気をつけます。

• yoropuさん
  • yoropuさん

4 2019-08-26

鉢がスムーズに移動出来る
室内の観葉植物が大きく重たい為、水やりに外に出すのが大変な為購入しました。
さっそく重たい鉢を乗せて移動してみましたが動きもスムーズで楽に移動出来ました。

4 2019-07-25

シンプルで素敵
キャスター部分が見えない、スッキリとシンプルなデザインで素敵です。
ストッパーが無いのが少し不安でしたが、室内で使う分には問題なさそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランター鉢皿