【着後レビューで今治タオル他】 tidy ティ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

10号のカポック用に購入しました。
キャスターの動きがスムーズで一本の指で押して動くほど軽いです。
もう一回り大きなサイズと迷ったのですがこのサイズでぴったりでした。
受け皿を置かないで直接、観葉植物を置くこともできるので見た目もお洒落です。
耐久性も良さそうなので購入してよかったです。

5 2020-02-05

130cmほどある観葉植物が重くて、水やりも掃除機をかける時も移動が大変でした。
プランタブルが届き、娘と一緒に鉢を上に乗せました。
びっくりするほどスイスイと動きます。
キャスターが根元から動くので、移動させたい場所にストレス無く移動できます。
パイン材のフローリングなので、凹んだりするかなと心配してましたが
今のところ(10日ほど使用)問題有りません。
フローリングが濃いブラウン、鉢がモカ色の陶器なので、ブラウンを選びました。
写真通りのモカっぽいブラウンでした。
インテリアの邪魔をせず、部屋に馴染んでいます。
出掛ける時は日当たりの良い場所に移動させているので、植物も喜んでいると思います。
もっと早く購入していれば良かった〜!
発送も早く有難かったです。

5 2020-03-13

ウンベラータの鉢に使用しています。
室内の移動にとても便利です。デザインもシンプルでおしゃれです。

5 2020-02-18

加湿器を置くために購入しました。(ホワイト)
スムーズに移動させることができとても便利です。
デザインもとてもよくインテリア的にとても素敵です。
観葉植物用にも購入したいです。

5 2020-05-19

植木鉢と一緒にフレグランスボトルも置いています。
移動は滑らか。
キャスターも見えないのでとても気に入ってます。

• raby1018さん
  • raby1018さん

5 2020-01-27

大きい植木鉢を置いてますがお掃除の時に動かす事が出来て、とても便利です。

5 2019-12-18

リピート購入です
新築祝いに、観葉植物の鉢植えを頂いたので、迷わず購入しました。息子や孫が「まるでマジックを見てるみたい」と言っています。床も痛まないし、なにしろ移動が楽です。デザインもシンプルで、部屋に溶け込んで自然です。

• koko7505さん
  • koko7505さん

5 2019-10-14

買って大正解!
パキラ10号をリビングに置く為に、キャスター付きのトレイ(ブラウン)を購入しました。
買って大正解でした!高さ16cm位あるパキラに毎朝 葉水をあげてるのですが、その際パキラをクルクルと回して葉水をあげています。
このトレイがなかったら、かなり大変だったろうなぁと思います。

4 2019-07-25

シンプルで素敵
キャスター部分が見えない、スッキリとシンプルなデザインで素敵です。
ストッパーが無いのが少し不安でしたが、室内で使う分には問題なさそうです。

• simone15さん
  • simone15さん

5 2019-07-14

お洒落なうえに〜
安定感があります。お皿の縁が浅いのでお掃除も楽に出来ます。ブラウンを購入しましたが、落ち着いたお色で悪目立ちせず気に入っています。

5 2019-07-05

自由自在に動く
値段が高いし、悩みましたが購入して良かったです。
ブレてる写真のようなイメージです、力も入れず
スルスルと動きます、床が白いので、白色を選びました。

5 2019-01-26

すごく軽い
商品自体がとても軽くて、そこに25cm弱の20キロ程の鉢を載せましたが、か〜るく動いて、とても楽です。白にしましたが水やりで出た土混じり水も拭けばキレイを維持できそう。
tidyさんの商品はインテリア性が高くオシャレで日本製でステキなのですが、その分耐久性はまだ解らないので、この軽さと重量物でずっと活用できるかを期待します。唯一、ストッパーがないので地震の際、スルスル動き回らないかだけ心配かな。商品としては満足なお品です。
テラコッタカラーも出ると嬉しいです。

• papy1963さん
  • papy1963さん

5 2018-08-20

まず、見た目がスマート。ホームセンターなどでよく売っている車輪が周りに付いているタイプより、断然カッコ良いです。更に、動きの滑らかさは、言うことなし。もう一つ購入します。

5 2018-07-23

二度目に購入です。キャスターの滑りも良く植物だけではなく重量のある物などの移動にも
たへん便利に使用できます。

5 2018-06-27

便利
重い観葉植物も軽々動かせるし、なによりフローリングが傷つかないのが素晴らしい!
デザインもシンプルでさすがtidyと言う感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランター鉢皿