【着後レビューで今治タオル他】 tidy ティ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-25

2度目の購入です。スムーズに動きます。何よりもおしゃれです。また購入したいです。大変気に入っています。

5 2020-02-24

ブラウンを購入しましたが商品写真通りの色で、予想以上の可愛さです。底直径20センチの鉢を置いてみてとても良い感じ。撥水も良く、移動や掃除も便利で、大変便利です。もう1〜2個購入しようかと検討しています。

5 2019-09-22

10号のカポック用に購入しました。
キャスターの動きがスムーズで一本の指で押して動くほど軽いです。
もう一回り大きなサイズと迷ったのですがこのサイズでぴったりでした。
受け皿を置かないで直接、観葉植物を置くこともできるので見た目もお洒落です。
耐久性も良さそうなので購入してよかったです。

5 2020-02-05

130cmほどある観葉植物が重くて、水やりも掃除機をかける時も移動が大変でした。
プランタブルが届き、娘と一緒に鉢を上に乗せました。
びっくりするほどスイスイと動きます。
キャスターが根元から動くので、移動させたい場所にストレス無く移動できます。
パイン材のフローリングなので、凹んだりするかなと心配してましたが
今のところ(10日ほど使用)問題有りません。
フローリングが濃いブラウン、鉢がモカ色の陶器なので、ブラウンを選びました。
写真通りのモカっぽいブラウンでした。
インテリアの邪魔をせず、部屋に馴染んでいます。
出掛ける時は日当たりの良い場所に移動させているので、植物も喜んでいると思います。
もっと早く購入していれば良かった〜!
発送も早く有難かったです。

• ryu.asakoさん
  • ryu.asakoさん

5 2020-03-28

発送が早く、注文してすぐに届きました。
今まで観葉植物を退けるのが大変でしたが、これから掃除や水やりの時にサッと動かせるので楽になります。

5 2020-03-13

ウンベラータの鉢に使用しています。
室内の移動にとても便利です。デザインもシンプルでおしゃれです。

5 2020-02-18

加湿器を置くために購入しました。(ホワイト)
スムーズに移動させることができとても便利です。
デザインもとてもよくインテリア的にとても素敵です。
観葉植物用にも購入したいです。

• alberobelloさん
  • alberobelloさん

4 2019-12-21

2つ目
黒に引き続き、今回はブラウンを購入しました。
白い鉢にも、黒に近い鉢にも馴染んで、部屋のトーンも下がらず、良い感じです。
シンプルながらも、コロコロがついていて、重たい鉢を乗せても、動かすのが楽ですし、見た目もよく、実用的でとても良いです。
材質的にもう少し価格が抑えめであれば、という気持ちは拭えないので、星4つです。

4 2019-12-16

画期的
部屋に大きめの観葉植物を置きたいけど、重くて動かしづらいためその周りの掃除がしにくくなる、のはあるあるな悩みだと思うので、受け皿にキャスターがついてるという発想は素晴らしい
私の場合、受け皿から水気が出て、床がシミになってしまうのが悩みでしたがこれなら大丈夫と期待しています
地震が多い地域なので動いてしまう不安はありますが、キャスターが見えてストッパー付きより、こちらのキャスターが見えないデザインの方を選びます
違った質感のデザインがあればなお良いです!

• koko7505さん
  • koko7505さん

5 2019-10-14

買って大正解!
パキラ10号をリビングに置く為に、キャスター付きのトレイ(ブラウン)を購入しました。
買って大正解でした!高さ16cm位あるパキラに毎朝 葉水をあげてるのですが、その際パキラをクルクルと回して葉水をあげています。
このトレイがなかったら、かなり大変だったろうなぁと思います。

5 2019-10-12

ブラックを購入しました。
目立つことなく、かと言って地味ではないので部屋に馴染んでいます。キャスターが見えないのは思ってた以上に好印象です。
約30kgの観葉植物を乗せていますが、動作は非常にスムーズで小さい子供でも片手でスイスイ動かせます。床に傷もつかないので助かっています。
強いて改善点を挙げるとすれば、ストッパー機能があれば尚良いのかと思います。

4 2020-03-06

掃除などが楽になりそう
重たい植木鉢を掃除のたびに動かすのが億劫だったので、こちらの商品を購入しました。少し値段が高いかなと思いますが、長く使えそうで、日々の小さなストレスを解消できることを思うと良い買い物をしたと思います。

5 2020-02-28

スムーズに転がって重たい鉢も楽々移動出来るので良い商品だと思う。我が家では大きなパキラを日光浴させるのに役立っている。床が傷つかないか心配だったが、特に傷は出来なかった。

• kazu8985さん
  • kazu8985さん

5 2020-02-23

買ってよかった!
リビングのモンステラを掃除や水やりの時に移動させたくて購入しました。とてもスムーズに動くので移動が大変楽になり、今までの面倒くささが嘘のようです。その日の気分でモンステラの位置も変えられるので、思った以上に重宝してしています。

5 2020-02-16

やっぱり良い
前回Lサイズを購入し、とても良かったので今回はMサイズでの注文。シンプルでインテリアにも馴染み、大満足の商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランター鉢皿