【2枚購入+着後レビューで選べる特典】[オ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-21
  • どのサイズが自分にとって使いやすいかわからなかったので、ミニサイズと普通サイズのタオルマフラーを1枚ずつ購入しました。ミニサイズはからし、普通サイズは薄紅です。私の場合、ミニサイズはリングを使わず、スカーフのようにタイトに二重に巻く(対角の端っこならなんとかギリギリ結べました。または結ばず端を織り込む)のが、自分の普段着との相性が良さそうです。普通サイズは夏用のストールにピッタリです。その日の服装に合わせて、ミニと普通サイズを使 ・・・(続きを読む
  • rosemary1220さん
  • 3 2016-12-09
  • あずき色購入
  • お色味はほぼPCの画像どおりです。実際のあずきに少しミルク…白を足した感じの落ち着いた赤です。今持っている他社の今治タオルのマフラーはショールだった…?と思うくらいこちらの商品は細く短いです。大判のスカーフのような感覚で使うと良いのかもしれません。パーソナルカラー診断で似合うと言われた色味を実際顔周りに置いてみたいと購入したので、私の場合、目的は果たせました。防寒より、夏の紫外線 ・・・(続きを読む

5 2019-08-05

タオルマフラー136cmの薄紅色と灰色を購入しました。
どちらもとてもいいお色で、どんな洋服にも合います。灰色は若干ブルーっぽかったですが…⁉
長さもちょうど良く、1周巻いて胸元で邪魔にならない感じです。
通勤時の車の運転の際、首に巻いてたまに額の汗を拭いたり…とても肌触りがよく大満足です。
お店の説明では、少し時間がかかるように書かれていましたが、2日後には届きました!

• on61511731さん
  • on61511731さん

5 2019-05-27

始業前の掃除の時間に使っています。肌触りが柔らかくて良かったです。長いので、短い方も、後で買ってみたいです。

5 2019-05-11

喜んでもらえました
母の日のために購入しました。届いた時はすごくコンパクトに包装されていたので、写真よりも実物はずいぶん小さく見えましたが、開けてみるとちょうどよさそうな大きさでした。自然な素材のストールがほしかったと喜んでもらえました。灰色購入でしたが、写真よりも濃くグレーがかってるように見えました。でもどんな服装でも合わせやすい色だと思います。

• 03tomonoriさん
  • 03tomonoriさん

4 2019-04-09

母の日のプレゼントとして購入。思っていた通りの色で肌触りも良さそうです。母にも気に入ってもらえると思います。

5 2019-03-01

男性からのレビューもありましたので購入しました。手触りも良く電話対応の方も良かったです。

5 2018-10-02

肌触りバツグン
オレンジとレモンを購入。ウールやアクリルが苦手ですが、マフラーは我慢してそれらの素材の物を使っていましたが、これからは綿100%のこのタオルのマフラーを使うことに決めました。肌触りが良く、思いの外暖かい!短すぎず長すぎずサイズもちょうど良いと思います。いろいろなお色のを揃えて、服に合わせてとっかえひっかえ使いたいと思います。

5 2019-08-08

レンガと紺を購入。長さも色味も肌触りも良く、使うのが楽しみです!

4 2019-07-27

あずき色とオーシャンを購入しました。肌触りがとても良く、夏には最適です。色も2色共素敵でした。他の色も揃えたいです。もう少しだけ長さがあってもよかったので☆−1にしました。

• 白蓮丸さん
  • 白蓮丸さん
    50代 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-07-27

肌触りは最高!でも思ったより短かった
ねずみと青緑を購入。思ったより短くてどう巻いても”タオルを巻いている感”があり、あまりお洒落とは言えない・・・もっと長ければマフラーっぽくなるのに・・・
でも肌触りはとてもよく汗をよく吸うのでとても快適です。もう首後ろのあせもに悩まされなくて済みそうです。この季節はもう手放せません。

5 2019-07-25

お気に入り
長さもちょうどいいです。
色もとても奇麗!

5 2019-07-22

2枚購入しました。
一枚は思っていた色と少し違ったのですが、
これからの季節は洗い替えに必要なのでお得にお買い物ができた良かったです。
長さもちょうどよかったです。

5 2019-07-17

これからの季節に汗をかいてもすぐに洗えて、クーラー対策にもなるので、とても満足です。

5 2019-06-27

実用的xおしゃれ
主人に。今治タオルだけあって、素材の感触がよく、かつ、実は汗かきで首に「タオル」や「手ぬぐい(笑)」を巻く・・・という目的なのですが、人から見ても普通のタオルや手ぬぐいよりはるかにおしゃれだと思います。色(ミント)、爽やかで綺麗な色です。

• 62407003さん
  • 62407003さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-26

すぐ届きました
水色とミントを 購入しました
一見 タオルには見えないので
夏 首に巻いても オシャレに見えます!
とっても 素敵です!

4 2019-06-13

満足です
汗を沢山かく夏に肌荒れ日焼け防止のために母に使って欲しくてお誕生日のプレゼントとして購入しました。届いた商品は想像通りの素材で期待しています。