• 0290ymさん
  • 0290ymさん

5 2023-06-09

吸水性◎
吸水機能が素晴らしいです。乗ったあとの足裏水分は皆無です。以前使用していたメーカーとは大違いです。

5 2023-06-30

デザインも良い
高いので悩んだが、ノンアスベストというところと、吸水力の強さに惹かれて購入。実際使ってみると確かに安いものに比べて吸水力が強い気がする。

5 2023-08-15

自宅のお風呂場で使用しています。
とても吸水が良く、助かっています。

5 2023-08-09

サイズ、使用感共に満足いく商品でした。
安心して使えます。

5 2023-05-05

直ぐに乾き、また軽いので使いやすい
柄はしゃぼんにしましたが見た目も良い感じでホッとします

• MR.NBさん
  • MR.NBさん

4 2022-08-07

良いです
すごい気に入ってます!
すぐ吸水されてすごくありがたいです!

• qqkgh798さん
  • qqkgh798さん

5 2022-06-30

前まで使っていた安物の珪藻土バスマットと違って、乗った瞬間に水を吸ってくれます。サイズも大人一人が乗る分にはむしろこれくらいが丁度良く、軽くて取り回しもしやすく非常に良い商品でした。

• onibackさん
  • onibackさん

5 2020-02-17

吸水力に驚きました。兄弟の新築祝いにプレゼントしようと思います。

5 2020-09-10

※※※珪藻土製品を使うのが初なので、他の製品とは比較しておりません。※※※
・1R暮らしなので脱衣所はなく、洗面所の入り口に置けるコンパクトさがとてもよい
・軽くて設置や立てかけなどがしやすい
・170cm男性ですが、サイズは必要十分で問題なし
・軽いが、動くということは特にない
・記載の通りの速乾
バスマットを洗うことが面倒に感じてたので、買い替えのタイミングで珪藻土を試してみました。
浴室である程度、身体を拭いてから出るので、横幅はなくても問題なく小さいものを探していたのですが、安いものはどれも大きいサイズしかなくこちらに行きつきました。
乗るとすっと足裏の水分が吸い取られサラサラになるので気に入っています。布製のマットより気持ちがいいです。

5 2017-06-02

毎日使う物は良い物を
ホームセンターなどで定番の超吸収、速乾の布製バスマットを使っていましたが
どんどん吸わず乾かずになり、一人暮らしで洗濯も面倒でした。
新しいのを探していたところ、見つけたのがコレでした。
届いてすぐに使いましたが、これは凄い吸水力。
布製ならシットリしていたのに、グングン吸い取る。
水気も表面に残らず、あっという間にカラッカラです。
他の安価な珪藻土バスマットでは
変な匂いがする事もあるようですが
こちらはそんな事もなく、鼻を近づけて意図的に嗅ぐと
珪藻土の匂いがするだけで
上に立っても何の匂いもしませんでした。
使用初回から数回位は、加工時の研磨の物と思われる
微細なパウダーが残っているようなので
気になる方は絞ったタオルやウェットティッシュなどで
簡単に拭き取ってから使うと良いかと思います。
サイズは思ったよりコンパクトで一人が丁度使える感じです。
腕など伸ばすとマット外に水滴が落ちそうなので
置き場の確保ができるなら、レギュラーサイズの方が
バスマットとしては安心感があると思います。

• M0R1taさん
  • M0R1taさん

4 2021-09-11

配送も早くスムーズに購入できました♫まだ使ってないですが楽しみです。包装は箱がデカく割れてないか心配でしたが大丈夫でした。

4 2021-07-23

すごい吸水力で満足してます。メンテナンスもいらないので嬉しいです。

• ユルフさん
  • ユルフさん

5 2018-10-31

soilからの乗り換え
soilからの乗り換えです。使った印象は良いです。吸い込んでくれます。時間が経つほど吸水は若干落ちますが、それでもサラサラとしています。そして何よりsoilより軽い。干すのも簡単です。

5 2018-04-03

吸水がよく気持ちがいいです。サイズをちゃんと測って買えばよかった。

• tek10さん
  • tek10さん

5 2017-05-24

買って良かった。
アパートの間取り上、風呂場が奥まった箇所にあり、
風が抜けない為、複数人が風呂から出てくると、
足ふきマットが湿ってしまっていました。
が、本製品を使うと、それが解消され、翌日までに立てかけておいておけば良いので、足ふきマットを洗う手間が削減出来そうです。
買って良かった。
サイズは大きいと立てかけた際に場所をとるので小さいサイズにしました。
サイズの検討はこれを使ってから考え、
買いかえるタイミングで違うサイズのものが良ければそちらを買おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット