【安全な日本製】珪藻土バスマット なのら...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-22
  • おすすめできる商品です
  • 以前一人暮らしで別の安価な珪藻土マットを使っていました。だいぶ汚くなってきたこと、一戸建てに引越し、珪藻土のサイズが合わなくなったこと、掃除する際、女性が持つには重いこと、どうせなら質の良いものをと思い購入しました。現在二人で使用しています。以下レビューは購入から一週間経過したものです。---------- 吸収性はよく、数分で気にならない程度に吸い取ってくれます。外見は名前の通りコンパク ・・・(続きを読む
  • ひろひろの実さん
  • 3 2019-07-03
  • 乾きが遅い?
  • 珪藻土バスマットが宿泊施設に置いてあり、初めて使ってみたところとっても快適で、レビュー数が大量且つ評価の良いこちらの商品をすぐ購入しました。使用した珪藻土バスマットがどこの商品かわからないのですがそっちの方が乗った時の感触、濡れたところが乾くのも早かったです。先程使用した際、何か違うなと思いつつ、足はさらさらだったので良いかとも思ったのですがバスマットの濡れた部分がなかなか乾か ・・・(続きを読む

5 2020-02-22

おすすめできる商品です
以前一人暮らしで別の安価な珪藻土マットを使っていました。
だいぶ汚くなってきたこと、
一戸建てに引越し、珪藻土のサイズが合わなくなったこと、
掃除する際、女性が持つには重いこと、
どうせなら質の良いものを
と思い購入しました。
現在二人で使用しています。
以下レビューは購入から一週間経過したものです。
----------
吸収性はよく、数分で気にならない程度に吸い取ってくれます。
外見は名前の通りコンパクトで、サイズ感が良い感じです。
しかしコンパクトと言えど、足が27cmの私でも十分に収まります。
重さですが、かなり軽いです。
小柄な女性が片手で簡単に持ち上げられる程度です。
現時点でかなり満足しています。
一人暮らしの方やカップル・夫婦で珪藻土マットの購入を迷っている方、こちらの珪藻土マットは如何でしょうか。
以上、一週間経過後のレビューでした。
今後気がついたこと、不満等があれば追記します。
----------

• onibackさん
  • onibackさん

5 2020-02-17

吸水力に驚きました。兄弟の新築祝いにプレゼントしようと思います。

5 2020-02-11

1番小さいサイズを購入しましたが、十分でした。
すぐに乾いてサラッとしていて気持ちがいいので、買って良かったです。

5 2020-01-27

5回目の購入です。今回もプレゼントとして購入です。喜んでもらえると嬉しいです。

5 2020-01-21

マンション住まいの我が家にはコンパクトサイズでちょうど良かったです。今まで安いものを使っており国産は初めてでした。足を着けた感触はとても良くサラリとします。ただ速乾力は期待し過ぎたのか、こんなものか?と思ってしまいました。

• ヨウ4376さん
  • ヨウ4376さん

5 2020-01-07

以前、こちらより1サイズ大きいものを購入し、吸水力に満足し気に入ったため、今回、ひとり暮らしをしている知人のために購入しました。
小さすぎず、コンパクトで使いやすそうな印象です。

4 2019-07-27

まだ1回しか使用していないが、前に使用していた珪藻土バスマットと比べて、サラサラしていて使い心地が良い。大事に使っていきたい。

• ラリヲさん
  • ラリヲさん

4 2019-07-29

小さすぎるかなと思いましたが、問題なかったです。とても軽いので扱いやすいです。
まだ使い始めのせいか、粉っぽい感じが割と不愉快です。
お風呂場で足の裏まで保湿しますが、オイルがついた状態でマットの上に乗るのはもしかしてまずいのでは?と思いました。ちょっと考えたらずでした。何とか使っていきます。
すごいショックです。選べるプレゼント、選んだはずだったのに「当店おまかせ」になってたみたいで、タオルが届いた。ほんとにショック。ブラシが欲しかったのに。プレゼント目当てでこのお店を選んだってところもあったくらい楽しみにしてたのに。タオルいらない。確認が不十分だったのかな。皆さんも気をつけてください。

4 2019-09-17

さらっとします。
前回は、2年程前に他社のちょっと安めのを購入してしまい、吸収力がそこまででした。それに、床下収納があるところで使い続けてしまい、割れてしまいました。ですがラクだったのでまた欲しいなと思ってさがしていて、こちらのサイトに辿り着き、サイズも小さいものなら、床下収納の段差に置かずにすむかと思い、こちらにしました。
二歩目の足裏はさらさらです。
サイズ的には一人暮らし用かと思いましたが、子供が2人先に出ますが、大丈夫です。
お値段が良いので、数年は使いたいのですが、、、今のところ満足です。★★★★
両親にもすすめてみたくなる商品でした!

5 2019-07-28

吸収が良いとうたわれたポリエステルのマットを使っていましたが2人が連続して使うとびしょびしょで気持ち悪かったり、洗っても生乾き臭がしたりとストレスでした。それでも、珪藻土系は高いなと思い手を出せずにいました。でも、お風呂上がりにマットで足を拭ききれないままフローリングを歩こうとした際にその水滴で滑って転びそうになりヒヤリとした時にこのマットではダメだと思い、今回思い切って購入しました。
結果、足を置いた瞬間にキュッとほぼ水分が吸収され本当に快適になりました。どれくらいこの快適が続くのかは未知数ですが、皆さんの仰る様にもっと早く買えば良かったと思っています。

• yubena39さん
  • yubena39さん

4 2020-07-02

こちらの珪藻土マットは家族みんなで色んな種類のを使わせていただいてます^ ^
すぐに吸水してくれるのでとても便利です!
ですが、珍しく今回購入させていただいたマットはさっそく大きなヒビが入ってしまい、ショックです…保証とかありますでしょうか…

2020-07-02

ご注文いただいた商品につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

商品について詳しくお聞かせいただければと思いますので、よろしければ一度当店までご連絡いただけますでしょうか。
レビューでのやりとりが難しいため、お手数お掛け致しますが、よろしくお願い致します。

その他ご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

簡単ではございますが、レビューへの返信とさせていただきます。

スタッフ 末永
  • ruru9205さん
  • ruru9205さん

4 2020-06-23

買って良かった
今回初めて珪藻土のバスマットを購入しました。足跡はすぐに消えませんが、表面はさらさらしています。耐久性はまだわかりませんので星一つ減らしていますが、今のところ満足しています。
PINKの色つきの方も同時購入し、そちらはキッチンの水切りに使用しています。古いキッチンなので、置いてあるだけで明るくなるし、1人〜2人分ぐらいの食器の水切りには十分なので、これまた購入して良かったです。

5 2020-06-15

良かったです。
すごく気に入りました!
今まで中国製の割安の珪藻土マットを使用していましたが、最初からイマイチの吸い込みが、最近では全く吸い込まず、購入に至りました。
さすが日本製です。
デザインが施してあることから裏表も分かりやすく、期待していたもの、そのものでした。
また何かあれば、再度購入致します。
もし次に購入する際に、薄いピンクや水色などの可愛い色味があれば、なお嬉しいです。

• T0113さん
  • T0113さん

5 2020-06-12

すぐ水分を吸い取ります。
布のバスマットより断然清潔な気がします!

5 2020-06-11

リピです。バスマットと併用するので、ミニサイズが家にはピッタリ。少し汚れてきたら、親の洗面所に。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット