【安全な日本製】珪藻土バスマット 足快バ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• avi3672さん
  • avi3672さん

5 2019-04-11

イメージ通りのおしゃれなシンプルさ
シンプルでおしゃれなものを探していました。シンプルながらも縁のラインがアクセントになっていて、安っぽく見えません。また、色も絶妙なグレーベージュがかったホワイトでとても気に入りました!洗面が狭いので、サイズ展開が豊富な所も助かりました。
使ってみて、濡れた足の裏が吸い付くような感覚が新しく、毎日お風呂上がりがたのしみです。家族にも好評です。しばらく経つと足跡もすっかり消えていて、機能的にもばっちりだと思います。
配送時の梱包がシンプルで受け取った時少し心配しましたが、割れ物対応して頂いていたので状態に問題なしでした!

5 2018-09-11

お勧めです。
もっと早く買えば良かったなって思いました。
ずっと気にはなってた珪藻土マット。
でも、値段はピンキリ。
使用している友人から「絶対に日本製が良いよ、安いのは
買っても後悔するからね」と言われ、こちらで購入を決め
ました。
お風呂から出ると、水分はきちんと飛んでくれて後から使
ってもサラっとしてて、不快感がありません。
2人暮らしなので、小さいサイズを購入しましたが、私たち
にはちょうどの大きさでした。
サラっとしてて使い勝手も良いし、拍子抜けする程軽いし
毎日マットを洗う面倒くささから解放されてもっと早く買え
ば良かったなって思える位お勧めです☆

4 2019-06-15

今まではS☆S☆バスマットを使用していました。ホコリがたまり掃除機をかけるのと、洗濯するのが面倒でした。今回購入の珪藻土バスマットは、洗濯する手間がいらず、ホコリもたまらないので、お試し購入。今まで使用していたのも水は吸いましたが、こちらは、ぐんぐんと吸います。吸い込んだ水分で足裏の形が残りますが、数分で消える!気に入りました。購入してすぐの感想なので、これから使い続けて、メンテナンスや、耐久性などをチェックしていきたいと思います。

4 2019-06-13

初めて珪藻土マットを購入しました。手触りはまさに、100均の珪藻土コースターのようで想像通り。最初に足を乗せた瞬間、ビダっとはりつくような感触でビックリドッキリしました。そのうち慣れると思いますが、とても吸収が早く次に足を浮かせて踏んだ時にはサラサラで良いです。大きさも厚みもちょうどいい。お値段的に結構悩みましたが、洗濯の手間が省けるのは色々エコ。大事に使って冬場の感触の状況をみたいと思います。

5 2019-05-13

喜ばれるプレゼント
同僚が異動で実家を離れ、一人暮らしになるので、プレゼント。
この商品のプレゼントは3人目ですが、みんなとても喜んでくれました。
うちは、3年前から使ってますが、カビも無縁で、足が吸い付くような吸水力が素晴らしい。
1年くらい経って沐浴剤の影響かほんの少し吸水力落ちたかな?と思いましたが、水掛けて<激落ちくん>で少しこすると、感動するほど元通り。
ほんとに素晴らしい商品だと思います。

5 2019-05-05

贈り物に喜ばれました!
私自身、珪藻土のバスマットを自宅で使用して、とても便利で快適だと思ったので、80代の義母に贈りました。年齢から新しいものを受け入れてもらえるか…少々心配もありましたが、「置くだけでいいし、入浴後さらっと足が気持ちいい」と先日言っていたので、贈ってよかった!と思いました。バスマットの洗濯も不要になるのも、いいです!

5 2019-04-23

めっちゃ吸います
足をのせると水分が吸い取られてる感覚があります。
バスマットを洗うのが面倒な私にはもってこいの必須アイテムです!
マンションで小さい入口なので、コンパクトサイズでサイズもぴったりでした。

5 2019-04-17

良いと思います
他の方のレビューを見て購入しました。
日本製がやはり安心です。

• tankan3さん
  • tankan3さん

4 2019-04-16

前回大きめのを購入し使用感も良かったのですがサイズがほんの少し大きかったので小さいサイズを購入しました。
もういいすこし大きいと良いなぁと思いましが・・
使用感は本当に足裏がすぐ乾いてサラサラになるのでオススメです!

5 2019-04-13

想像以上
濡れた足を置くとすぐに乾いて驚きました!早く買っておけばよかったです。
砂?のようなサラサラした感触なので、そういった感触が好きじゃない方はプレーンより柄ありの方がおすすめです。

• chelsssyさん
  • chelsssyさん

5 2019-03-30

さらさら!
引越しを機に購入しました。布のバスマット買わなくて本当に良かった。。これめちゃ良いです!
ホームセンターや雑貨屋さんでみかけて気になっていたものの大きすぎて躊躇していましたが
これは一人暮らしでもちょうど良いコンパクトさで、柄もシンプルでおしゃれで最高です。
余裕ができたら実家にも買って送りたいと思います。

• sap624さん
  • sap624さん

5 2019-03-25

満足です
一人暮らしの方へプレゼントしました。
コンパクトサイズがあったため狭い所でも置けて満足でした。

4 2019-03-10

良いサイズ
今までは安く大きめのサイズを使っていましたが、中国製はあまりよくないことをしり日本製で探したところ、レビューとお値段とでこちらにたどりつきました!イオ◯では大きめサイズしかなく、こちらのサイズと悩みましたが、このサイズにしてよかったです!
お風呂上がりにしか踏まないので十分です。
値段は高いですが安いのを3回くらい買い換えたので、

• genki39さん
  • genki39さん

5 2019-03-03

ちょうどよい大きさ
一人暮らしの足ふきマットにはちょうどよい大きさです。模様付きのものは、ゴミがたまるかな…と思ってシンプルなものにしましたが、色が地味だし殺風景なので模様入りの方がよかったかな…と、ちょっと残念でした。次回買うときは模様入りにしたいです。足ふきマットの性能としては、すぐに吸収してくれてとてもよいです。足を置いたときに、少しベタっとする感じがありますが、問題はないと思います。

4 2018-12-19

クリスマスプレゼントに
旦那の実家にクリスマスプレゼントとして購入★
まだ渡してませんが使用した人たちのレビューが良かったのでこちらの商品を購入させていただきました!
気にいってもらえると嬉しいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット