• 5 2020-09-11
  • 最高に良かったです。
  • 本当に買って良かったです。3歳の長毛の猫の為に購入しました。毎年夏終わりに体調を崩すので、ひんやりグッズで良いものがないかと探していてこちらに行き着きました。値段もするので悩んだのですが、気持ち良さそうにこの上で寝てるので、買って良かったと本当に思いました。7月に商品が届きました。キレイなクリーム色で部屋にピッタリでした。自然なひびがみえますが、しっかりとコーティングされていて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-12
  • 初めての珪藻土マット。柄の削りがやや荒く、柄無しでもよかったかも。薄くて場所を取らないところはいい。あとは長期間使ってどうかを実際使って体感したいと思います。梱包の段ボールがやたらとでかく、隙間を埋めるための丸めた紙も沢山。珪藻土マット以外はすべてゴミにしかなりませんのでECOを配慮した梱包にして欲しい。まとめて捨てるのにも一苦労でした。 ・・・(続きを読む
  • MM4899さん
  • MM4899さん

5 2020-07-23

人にオススメできる商品です
これまでは布のバスマットを使っていましたが、なるべく洗濯物を減らしたいという思いから購入しました。一人暮らしなので、サイズはコンパクトでちょうどよかったです。私はお風呂場である程度体を拭いてから出てくるのですが、その状態でこちらのバスマットに乗ると足裏がサラッとして非常に気持ちがいいです。バスマットはすぐに乾きます。毎回使用後に洗濯機と壁の間に立てかけておいているだけでそれ以外のお手入れはしていませんが、使用開始から1ヶ月ほど経った現在ほぼ新品と同様の状態を保てています。
1点だけ気になったのは、脱衣所の床(硬めのクッションフロア)に直置きするとずれてしまいました。なので、100円ショップで購入した滑り止めをバスマットよりひとまわり小さく切り、それを敷いて使っています。そのおかげで今はノンストレスで使用できています。

• seed1107さん
  • seed1107さん

5 2020-12-13

引っ越しを機に新調しました
今まで使っていたものよりも軽く使いやすいです

4 2020-07-31

ほんとにすぐ吸収する!
デザインもシンプル!!白い大好き!なこの商品素晴らしいと思っています!二秒ぐらいだったら十分です。水がすぐ吸収されて気持ちいいです!私は一番小さいサイズで選んだんですけどもっと大きいサイズで選んだほうが良かったかなと後悔しています。もし家族と一緒に住んでいる人は迷わないで大きいサイズをおすすめします!

5 2021-01-17

5年前別の店舗でしたが、こちらの足快マットを購入し快適に使ってました。
干したり削ったり手入れをしてても経年劣化により反りが出てきたのでそろそろ買い替えかなと1500円程度のマットを買ったら全く使い物にならず結局またこちらのマットを探して購入しました。
前の足快マットは真っ白でしたが他の方も書いてあるとおり色が若干ナチュラル?になってはいます。
でも機能は素晴らしいです!
乗った瞬間に足がサラサラで「これこれ!」って思いました笑
うちはふたり家族なのでこの大きさでも十分でした。
安物買いの銭失いをせず、最初からこれにすれば良かった、勉強になりました。

5 2021-01-15

もっと早く買えば良かった
今まで100均の布製バスマットを使っていました。こちらの珪藻土製を使ってみると、すぐに足裏がサラサラになり、吸水性の良さを実感。毎日、洗う手間も省けて一石二鳥でした。サイズ感ですが、小柄な女性ならコンパクトで十分です。非常に満足しています。日本製で安全性も問題なさそうですので、プレゼントにも利用させていただきたいと思います。

5 2020-11-08

想像以上の吸収力でした。
他メーカーでしたが、随分前に妹宅で使わせてもらったのが初めての珪藻土バスマット。三人使ったあとすでにびしょびしょ。さすがに何人分も吸収するほどはないか、家族が続けて使うものだし、限界があるかなとその時は珪藻土パワーを信じられず。
冬は冷たそうだしなとも思い、それきりになってしまってた以来の購入、使用でしたがもっと早く購入しておけばよかったです。
もう布製マットには戻れない。足への感触も冷たさを感じず、サラサラしています。
同じく、バスマットの厚みでドアの開閉ができなくなるのではと色々な不安で半信半疑で購入をしぶっていた夫も『すごい!いいね!薄いからドアの開け閉めにも影響してないし!』と大満足でした。

• 6666toさん
  • 6666toさん

5 2020-10-08

お風呂あがりに珪藻土のバスマットが良いと聞いていたので、購入しました。乾燥時間が思っていたよりもかかりましたが、翌朝にはすっかりと跡形がなくなっていました。脱衣室にあまり大きいと収納も大変かとコンパクトサイズを購入しました。私はちょうどよかったと思っています。男性や家族の多い方であれば少し小さいとおもわれるかもしれません。床も普通のバスマットではここまですっきりとした乾燥がないと思います。満足しています。

5 2020-09-11

最高に良かったです。
本当に買って良かったです。
3歳の長毛の猫の為に購入しました。
自然なひびがみえますが、しっかりとコーティングされていて何の問題もありません。
初めはなかなか乗ってくれませんでしたが、
梅雨が明けて、真夏になると徐々に気持ち良さが分かったようで乗ってくれるようになりました。
8月はほとんどそこで寝転んでいました。
(もちろんエアコンは24時間つけてます。)
ご飯食べたら、一直線に石に向かって、ゴロンっと寝転がって大のお気に入りのようです。
9月に入り、暑いときは上に乗って、体が冷えるとソファーやフローリングや別のとこに行き、また暑くなると上に乗ってと、自分で調整していて助かります。
今も気持ち良さそうにお腹をペタ〜とつけて寝てるのを見ると本当に買って良かったです。
良い商品をありがとうございました。
ただ、最大重量が載ってなかったので、私が乗ってもいいのか気になるところです。

5 2020-09-10

※※※珪藻土製品を使うのが初なので、他の製品とは比較しておりません。※※※
・1R暮らしなので脱衣所はなく、洗面所の入り口に置けるコンパクトさがとてもよい
・軽くて設置や立てかけなどがしやすい
・170cm男性ですが、サイズは必要十分で問題なし
・軽いが、動くということは特にない
・記載の通りの速乾
バスマットを洗うことが面倒に感じてたので、買い替えのタイミングで珪藻土を試してみました。
浴室である程度、身体を拭いてから出るので、横幅はなくても問題なく小さいものを探していたのですが、安いものはどれも大きいサイズしかなくこちらに行きつきました。
乗るとすっと足裏の水分が吸い取られサラサラになるので気に入っています。布製のマットより気持ちがいいです。

• pochi08さん
  • pochi08さん

5 2021-04-20

吸水性、速乾性に優れています。
ミニサイズ、柄無しを購入しました。我が家にはちょうど良かったです。皆さんのレビュー通り、吸水性ばっちりで、すぐに乾きます。衛生的にも良く、見た目もスッキリし購入して良かったです。

4 2021-04-04

バブル柄を購入
以前から使用していた珪藻土マットの吸収か悪くなったので買い替えです。コンパクトで扱いやすいサイズだと思います。バブル柄が素敵でスタンドも一緒に購入したので移動が増えるかと思うので割れない様に大事に使いたいと思います。

5 2021-03-28

やっぱりこれです!
実家で大きいサイズの珪藻土バスマットを使用していて、とてもよかったので我が家は小さいサイズを購入。某ホームセンターで売っていた珪藻土マットも一度使いましたが、水分の吸収が全然違ってがっかり。濡れた足の水分をしっかり吸い取ってくれて、足もカラッとするこの珪藻土マットはやはり本物!これからたくさん使うのが楽しみです。

5 2021-03-14

厚みがないのでとても踏み易いです。そしてどんどん足跡が消えていくので爽快感があります。
洗面所用にもう一枚購入します。

5 2021-03-02

予約商品で入荷日未定だったので、届くまでどのぐらいかかるか心配でしたが、半月ほどで届きました。思ったより早くて嬉しかったです。
今まで安価な珪藻土バスマットを使用していましたが、違いにびっくりしました。
こちらの商品は、あっという間に水分を吸収して、足の裏がサラサラになります。
バブル柄を買いましたが、そこまで主張せず、インテリアに馴染みました。
いいお買い物ができました。

5 2021-03-02

吸水力が違う!
今までホームセンターで買った安物の珪藻土?マットを使っていたのですが、アスベスト問題がきになり、この機にこちらの本物の珪藻土バスマットを購入させて頂きました。
珪藻土問題の直後の注文だったので届くまでに時間はかかりましたが、抜群の吸水力に感動しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット