2018/07/24
    転居先の賃貸のシャワー水圧が予想以上に弱く、毎日ストレスだったので、とにかく水圧を強くしたいと思い購入しました。 ■水圧:以前と比べて強くなったと感じる。時間帯によっては水の供給量が変動するようで、このシャワーヘッドをもってしても水圧が弱く感じる時もあるが、こればかりは仕方ないと思う。 ■肌あたり:肌あたりはソフトだと思う。 個人的はもう少し肌にビシバシ当たるくらいの強さのほうが好みですが、最近はソフトなものが主流のようですね。 ■持ちやすさ:比較的手が小さい方だからか、持ちにくいと感じた。 途中から太くなるので、上の方を持つ時は、力を入れないと落としそうになる。 また、表面がつるつるしているため、滑らないよう力を入れていたら手が痛くなった。 対策として、太い輪ゴムを巻いてみたところ、だいぶ楽になった。 ■機能:止水スイッチは便利だが、水量をマックスにしていないと機能しなかった。 止水スイッチを利用する場合、微妙な水量調節ができなくなるのが残念。 節水については、使い始めたばかりなのでまだ分かりません。 最大の目的である水圧については、幾分か改善されたので、おおむね満足です。
    注文日:2018/07/14