【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,959件)次のページへ

5 2018-09-22

肌あたりがとても良いです
主人がシャワーを出しっぱなしで使用するので節約のために購入しました。節水もとてもうれしいですが、使い心地がとても良いので、購入してよかったです。

• ikuusshiさん
  • ikuusshiさん

取り付け簡単
軽くて取り付け簡単、見た目は安っぽくなくてとても良いです。手元でストップ出来るのは節水になりますね。買って良かったです!

5 2018-09-22

注文日にすぐ発送いただきました!プレゼントラッピングしてくれるのも助かりました!

5 2018-11-20

☆☆☆☆☆大満足☆☆☆☆☆
水道やらガスやらを兎に角 節約したかったのでネットで下調べをして、値段・使い心地・節水量共にArromicのST-X3BAが一位だったので購入に至りました。
最大節水量が70%という数字が逆に怪しくて若干躊躇いましたが、使ってみたらそんな心配全くいりませんでした。
まずお湯の勢いが凄く、お湯も全くぬるくなりません。
本当に節水出来てんのか?と疑問だったので比較してみた所、以前は蛇口を目一杯捻って水を大量に出していたのが、今は3分の2程で充分でした。
本当に節水出来てるー!!って感動しました(笑)
シャワーヘッドの背面にあるレバーを切り替えると水圧の強弱を変えられるし、前面にあるスイッチを切り替えるとお湯を止められる機能もいいですね!
シャワーホースが水圧でバゴンッ!てならないように内部にバネが仕込んであるらしいです。
こういう気遣いも嬉しいです。
不満とか全く無く、全然満足でした!
2ヶ月後の水道料金が楽しみで仕方無いです(笑)

5 2019-04-16

めっちゃ(・∀・)イイ!!
今の部屋が温度調整できない古いやつで
お湯と水と・・・って毎回調節すんのメンドクサイからと思って
止める機能も節水機能もついてるコレを購入ο
快適ヾ(▽ *)ノ゛ だけど
お湯自体が熱くなったりぬるくなったり波が凄すぎて
結局途中で何回もいじってるからあんま意味ナィw
けど モノ自体ゎいいと思うます(・ω・)✨

5 2019-02-01

快適です
子供が遊んでてシャワーヘッドを壊してしまい急遽注文しました。水遊びが多いので節水できて水圧の切り替えも出来るし止水もできるので我が家にはもってこいと思い購入。次の日に届き さっそく昨日から使っています。取り付けも簡単だし優しい水圧で顔も洗えるし心地いいです。もっと早く使いたかったです。今度の水道料金が楽しみです。

4 2019-01-20

気持ちよく使います
マイクロの水玉を楽しませてもらいました。
気持ちいいです。
水流Hで、節水50%とのことでしたので、最大流で湯沸かし器がecoマーク点灯する期待をもってたんですが、点灯しませんでした。
蛇口を調整して、ecoマークの点灯する位置を旧シャワーと比べてみたら、確かに節水になってることは確認できました。
Sだと確実にecoマークが点灯して、普通に使うには十分なのでこちらを使うことが多くなると思います。
湯沸かし器をよくみたら、流量計がついてましたので最強状態で計測してみました。
結果
シャワーノズルなし:17.0リットル/分
標準シャワーヘッド:14.4リットル/分
当シャワーヘッド12.8リットル/分
50%には及びませんが、この価格ではこんなもんですかね。
echoランプ点灯状態で、許容範囲の水流が得られ手元スイッチ操作が便利です。
ので、手元スイッチ有効利用します。

5 2018-11-01

きれい
自宅の浴室のシャワーを、思い切ってホースと一緒に交換しました。工具も必要なく簡単に交換することができました。今まで使っていたシャワーヘッドと比べると軽くて使いやすいです。手元ストップは初めて使いましたがとても便利な機能だと感じています。メタル色を購入しましたが、清潔感、高級感があり満足した買い物ができました。

5 2018-10-25

赤ちゃんはもちろん妊産婦さんにもおすすめ
【購入経緯】
出産のため実家に里帰りしたときに、ストップボタンのあるシャワーヘッドの便利さを知り、自宅にも設置したいと思った。
【購入理由】
ストップボタンがあり、赤ちゃんにやさしいソフト水流に切り替えられる。
節水になる。
部品が合わなかった場合の対応がしっかりしていて安心できた。
ポイントが20倍だった上、レビューを書くとおまけがもらえる。
【使用感】
取り替え直後は、締めが甘かったのか少し水漏れがあったが、締め直したら気にならなくなった。(完全にはなくならなそう)
水の肌当たりはとてもよい。赤ちゃんにもやさしい気がする。
ストップボタンはやはり便利。赤ちゃんの沐浴だけでなく、前屈みしづらい妊産婦さんにも使いやすい。

5 2018-09-20

取り付けは簡単でした
娘が敏感肌だし私も髪質が衰えてきたし、強くて太い水流は嫌だなと思っていました。でも自分で取り付けるのは大変ではないかと思い、従来のものを使い続けてきましたが、劣化してきたので交換を決意。調べてみてこちらにしました。

取り付けができなかった時のためのアダプターが最初から付いているし、それでもうまくいかない場合は相談に乗ってくれるというし、とにかく親切なところに惹かれたのです。届いてみると軽くて使いやすそう。思い切って従来のものを外して交換に挑戦したところ、あっけないほど簡単に出来ました。

これからは髪の傷みを気にせず、冬は乾燥肌に悩む娘も安心して入浴できそうです。もっと早く交換すれば良かったと思っています。

5 2018-09-01

満足です。
少ない水量で済むのに、使用感は水が少ないとあまり感じません。シャワーの穴が中央に集中しているからか、むしろ、前よりもしっかり頭を流せている感じがします。体に当たった感じは痛くなく、シャワー穴が小さいのでとてもまろやかです。頭にはハード、体、顔はソフトで使い分けています。1才の子供にはソフトで気持ち良さそうにしていました。
アダプターを使用しましたが、不必要な分は返却でき、再び必要になったら無料で郵送してくれるシステムがとても良いと思います。引っ越しして合わなくなったらどうしようと、使うか使わないか分からないアダプターをずっと持っておくのも嫌なので。
売れてるランキングも上位でクチコミも良かったので、少し高いなぁと思いながら買いましたが買って良かったです。
水道代、ガス代がどれだけ減るか楽しみです。

4 2018-08-26

全体的に雑さが目立ちます。
21日に注文し、25日の夜に到着。
ただ箱を袋に入れただけ 梱包材荷物積んでいない状態でした。
箱の角が潰れているし、なぜか封筒も汚れが…
もう少し丁寧に包んでくださっても良いのでは??
もし仮に壊れていたら 交換していただけたでしょうか?
せっかく楽しみにしていた商品だけに 梱包の仕方を考えていただきたかったです。
商品自体は 問題なく使えています。
とても軽いので片手で楽に使えます。
水圧なかなか強い!ちょっと範囲が狭すぎるかなーとは思いますが、、、
止水スイッチも付いているのでかなり節水できそうです。

5 2018-08-08

色がきれい!
以前、ST-X3BA を親の家に買いました。その時は、TOTOのシャワー栓の取り換えで、シャワーヘッドに止水SWがある当商品を購入。ホースがシルバーなので、クロム色を買って取り付けました。金属ぽくって奇麗でした。今回、我が家のシャワーホースは白だったので、パールホワイトを注文しました。これも奇麗で我が家には合っていました。シャワーは皆さんがおっしゃる通りで、節水型の割には、細いですがある程度の水圧があり、真ん中は水量も水圧の高いので、問題ありません。また樹脂製ですがヘッドが軽いので持ちやすいです。気に入っています。

4 2018-07-24

高級感あり。お得感もあり。
取替は簡単でした。我が家ではアダプターも不要でした。アダプターを送り返して下さい。と封筒まで入っていたのには驚きました。良く言えば環境を考えた企業ということでしょうか。
設置して使った感想ですが、見た目は高級感ありで、家族の評判も良かったです。
シャワーの出方ですが、写真の通り、真ん中に集中しており、周囲からも出てはいますが、広がりが少し物足りない気が致しました。勢いですが、Hの方だと強すぎるぐらいで、広がりがない分、節水を感じさせない仕様となっています。Sの方にすると、少し勢いが落ちますが、節水している感じがします。
もともとパナソニックの純正シャワーを使用していたこともあり、価格から考えたら十分だと思います。

4 2018-07-24

転居先の賃貸のシャワー水圧が予想以上に弱く、毎日ストレスだったので、とにかく水圧を強くしたいと思い購入しました。
■水圧:以前と比べて強くなったと感じる。時間帯によっては水の供給量が変動するようで、このシャワーヘッドをもってしても水圧が弱く感じる時もあるが、こればかりは仕方ないと思う。
■肌あたり:肌あたりはソフトだと思う。
個人的はもう少し肌にビシバシ当たるくらいの強さのほうが好みですが、最近はソフトなものが主流のようですね。
■持ちやすさ:比較的手が小さい方だからか、持ちにくいと感じた。
途中から太くなるので、上の方を持つ時は、力を入れないと落としそうになる。
また、表面がつるつるしているため、滑らないよう力を入れていたら手が痛くなった。
対策として、太い輪ゴムを巻いてみたところ、だいぶ楽になった。
■機能:止水スイッチは便利だが、水量をマックスにしていないと機能しなかった。
止水スイッチを利用する場合、微妙な水量調節ができなくなるのが残念。
節水については、使い始めたばかりなのでまだ分かりません。
最大の目的である水圧については、幾分か改善されたので、おおむね満足です。