2023/06/07
    注文して2日目の夕方には届き2分で設置完了。とても簡単でした!水圧もソフトで十分な感じなのでこれからの節水効果が楽しみです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/01
    水圧も満足でき、使いやすいです。接続も簡単でした。
    2023/05/27
    見た目では水圧の弱さを感じましたが、実際に使用したところ全く気になることなく使用できました。 止水機能でも水漏れも今のところありません。非常に満足しています。
    2023/05/26
    tei1972さん
    予想通りの色で、取り付けも簡単で非常に満足してます。
    2023/05/20
    かへるぴょんさん
    交換は簡単、一瞬でできた。 肌に当たる水流が細いのでソフトになった感じで良い。節水になってるとこが実感できます。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/16
    流水止水スイッチがグッド
    流水止水スイッチが、以前使っていたものは押し込み式スイッチで強い力が必要でとても使いずらかったのですが、 この製品は軽い力で動かせるのでとても使いやすいです。 よい買い物でした。
    注文日:2023/05/02
    2023/04/29
    kenkobakenさん
    注文の翌日には配送していただくことが出来ました。 また、商品も期待通りの仕様で満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2023/03/26
    一時止水機能が無く、逆止弁を取り付けるか迷ってる方におすすめです! 簡単に取り付けれますし、止水も楽に出来ます!
    注文日:2023/03/25
    2022/11/30
    パティー1234さん
    本日到着
    先日テレビでシャワーの比較の番組をやっていてこのシャワーが2位の結果でした。本日届き早速使用してみました。シャワーの水が優しく気持ちが良く感じました。毎日のシャワーが楽しみになりました。
    注文日:2022/11/27
    2023/03/11
    tsムムさん
    実家のリファと比較しました↓
    自分(アパート)用に購入。一週間程使用。実家ではリファのシャワーヘッド(3万円くらい)を使っているので比較してみました。 まず結論は、余裕があるならリファ、値段を抑えて節水や水圧を上げたいならアラミックをオススメします。 アラミック 安い。備え付けのヘッドより水圧は増した。 ただ水がかかる範囲が狭くなるので、私は壁に掛けて使っていたけど手に持って使うのが良い。軽いので持ちやすい。SANEIのシャワーですが取り付けもすぐできて水漏れもない。止水スイッチも問題なし。 リファ ミスト状やホースみたいに真っ直ぐ出るなど色んなモード?がある。アラミックより水圧が高い。水がかかる範囲も広いので泡が落としやすい。 少しゴツくて重みがある。 値段も踏まえ、アラミックには80%くらい満足しています。今後使っていって目詰まりや塗装のハゲ具合も見ていきます。
    注文日:2023/02/25
    2022/05/10
    レビュー改めます
    使用開始して2ヶ月弱で破損しました。 ネジが水圧に耐えられず、根本から水漏れします。。ネジが破損しているので修理も不可だと思います。 主人にも高い物だったのにこんなに早く破損するのかと残念がられました… 水圧も調整できたり節水できたりと便利だったのですが、耐久性がなく残念です。 訂正します。 上記レビューを書きましたところ店舗さんの方から連絡があり、販売元の会社さんに連絡してくれました。会社さんの方も丁寧に連絡して下さり、送料の負担もなく商品の交換をして下さいました。適切なアダプターの選択がいるようです。それ以降は不調なく使えています。小さい子どもや観葉植物への水やりへは弱のほうで使用しています。強の方も物足りなさは慣れる程度で、これで節水できるならいい買い物をしたなと思います。この度はありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2023/03/18
    とにかく猫が好きさん
    夫婦、息子娘の4人家族です。 私と小さい娘はソフトモードでも問題なし。 夫、中学生の息子は一瞬え!?となりましたが、水道代が非常に高い家なので仕方ありません。 既存のものは広角に広がるのですが、こちらは広角ではないので、水圧は良いのですが肌に当たった感触に物足りなさはあります。 人気の白と迷いましたが、我が家の浴室がダークトーンなのでクロムの方を購入ました。結果とても馴染んでクロムで良かったです。 こちらは持ち手が細くてツルンとしているので、持ちにくいなと思います(前の物は角ばっていて余計にそう感じるのかな?)
    注文日:2023/03/05
    2022/11/04
    ひろ48290741さん
    水の勢いの強弱が変えられるのだが、強の方は十分な水圧で満足、でも節水効果は50%の表示。弱の方は確かに顔を洗う、赤ちゃんのいる家にはうってつけの水圧。節水効果70%あるけど、大人が体全体を、となると少し物足りないので、ほとんど強の方で使っている。 手元ストップは、弱の水流では使えなかった。 でも、全体的に満足。
    注文日:2022/10/30
    2023/02/22
    2ハンドル混合水栓にも使用できる為、古いアパートでも使用ができてよかったです。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/20
    しんちゃんすんちゃんさん
    簡単で、取り付けでき、思った以上に軽い感じでした。
    2023/03/09
    neigeaile108さん
    とても良くできたシャワーヘッドです。 それは間違いありません。 痛みを伴うような水圧を求めていない人には非常におすすめです。 あくまでも個人の感想です。 もともとのシャワーヘッドでの水圧に不満があり、少し痛いくらいの圧が欲しいと色々検索していたところこちらの商品に辿り着きました。 結果としては水圧は強くなったが求めていたほどではありませんでした。 決して弱いわけではありません。間違いなくもともとついていたものより強くなってます。 99%の人にはおすすめをします。 ただ残り1%の強烈な水圧を求めている人の期待には応えられないかもしれません。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/30
    YUKI100001さん
    注文番号 243032-20230125-0483334980 引っ越した先が水圧があり、水道代がかなり上がったため急いで節水シャワーを購入しました。 水の流れが中心部に集中しているので、女性など髪が長い方などすすぎ残しを気を付けないといけないかもしれませんね。コツが必要かもしれません。 スイッチやレバー操作などはとてもわかりやすく手元ですぐに調整できるので使いやすいかと思います。 あとは今後の水道代がどのように変化するか楽しみです。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/22
    いいと思います
    INAXだったのでどうかなと思いましたが、早速つけてみると案の定、接続部分から水が噴き出したのでパッキンを1枚入れましたが、それでもダメ。もう1枚足したらぴたりと止まりました。2枚付属されていてよかったです。 水圧は、Sでも十分な勢いがあります。水栓をひねるのも、これまでの半分くらいでいけます。風呂場の隙間に挟まっていた汚れが、シャワーを当てると水圧で取れました。 ヘッドの丸い部分の面積が少し小さいため、若干物足りなさを感じます。体にあたる面積も小さいのでこの時期少し寒く感じるので、水温は1°C上げました。もう少し大きいと嬉しいです。 ひとつ不便なのが、シャワーヘッドが向いてほしい方向になかなか向きません。こういうものなのでしょうか。 あとは水道代がどれくらいになるかとても楽しみです。
    2022/12/11
    よ0213さん
    止水スイッチ不良なのかな?
    止水スイッチが使える時と使えない時があります。 何度か試した結果、蛇口を少ししかひねらずに弱い水流で使ってるときは使えなくて(チョロチョロ出す時)ある程度の水流で使ってる時はちゃんと止水が出来るみたいです。 水の止め忘れが怖いので、自分はたぶん蛇口でしか止水しないので、あまり気にはならないので良いんですが、不良品なのか元々こういうものなのかは少し気になります。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/12
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 止水スイッチにつきましては、商品ページ内注意点に記載しておりますとおり、シャワーの流量が不足していると、一時止水スイッチで止水できなくなる場合がございます。 水流を活用して止水する仕組みなため、おそらく仕様範囲内かと存じます。 止水する際は、お客様のおっしゃるとおりある程度の水流にてご使用いただければ幸いでございます。 その他ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 ご不便お掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。 スタッフ 末永
    2022/06/04
    Vacationさん
    替えてよかった!快適です
    昨夏、浴室・洗面・トイレをフルリフォームして すっかり快適なのに TOTOの大きく平らなシャワーヘッドのみ失敗しました 水圧が弱く特にシャンプーと掃除でストレスが溜まります 新品だったので半年ガマンしましたが思いきって購入・交換しました 最強の設定で使用していますが、すっかり問題は解決!大成功でした ・TOTO製品から、オプション部品なしですぐ交換できました 白で他の内装とピッタリでした ・シャワーヘッドが小さくなっても 勢いよく水流が拡がるので全くそんなことは問題ありません シャンプー時もしっかり頭皮に水流が届き気持ち良いです 浴室掃除の際も、ストレス激減、あっという間に終了します ・比較検討した別機種は、中心部分から水が出ないタイプとレビューで拝見し 使い勝手が大きく異なってしまうので、こちらにしましたが正解でした ・蛇口部分のストッパーを利用しているので、この製品のストッパーは使ってませんが試した際は止まりました この半年のストレスがすっかり解消されました 迷ってないでもっと早くに購入すれば良かったです! 日ごろ、レビューは面倒なので避けていますが 今回は自分が迷った時にとても参考になったので、お礼の気持ちを込めて記入いたしました
    実用品・普段使い
    注文日:2022/05/07
    2023/02/02
    節水成功しました
    エコキュートなのもあってか、水栓を全開でちょうどいい水圧だったので水道代を節約したくて、購入しました。使用して1ヶ月経ち、結果節水成功しました!1ヶ月だけで、前回の請求から2千円下がりました!(2ヶ月毎の請求なので、もう少し下がると思われます) 使用感はソフトは弱くて使いません。ハードにすると水栓を全開にしなくても良く、水圧調節して使ってます。止水スイッチも意識して使うようにしてたので節水につながって良かったです。 節水できたので、良い買い物でした!嬉しいです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/29
    米ちゃん2508さん
    お湯が柔らかい
    シャワーヘッドが古くなりましたので、新しく購入しました。 いろいろな種類があり、迷いましたがこちらにしました。 お湯が柔らかく感じられ、きめ細かい感じがして使いやすいですし、手元スイッチと、圧が強弱あるのも便利だと思います。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/21
    取り付けも簡単で使用時の水漏れもありません。 水圧が弱まってしまわないか気になっていましたが、節水シャワーということを考えると全然気になりませんでした(備え付けのシャワーヘッドが強烈だったこともありますが…) ソフトとハードの切り替えも使用用途によって変えられるのはとても良いです。 お値段の割にはすごく満足のお品でした。
    2023/01/20
    1歳になる子どもをお風呂に入れるのに、便利なシャワーヘッドを探していたところ、手元にストップ機能があり、なおかつ水圧の調整ができ、見た目もいいこちらの商品にたどり着きました。 使ってみた感想としては、節水50%の方だと大人が使うのには申し分ない水圧で、節水70%の方だと子どもを洗うのに肌あたりが優しくとても使いやすいと感じました。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/05
    haru2029さん
    取り付けは簡単でした。 節水効果70%の時は水量が弱く物足りないので、50%でつかっています。 手元止水も使いやすく良いです。 水漏れもなく問題なく使っています。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/15
    満足です
    シャワーヘッドが軽いので扱いやすく、水圧も大変満足しています。入浴時だけでなく浴室の掃除の際も水圧のおかげでさっと洗剤が流せます。 購入時水漏れが酷く驚いて取説を見たら、散水盤が裏返しになってたようでした。取説に注意書きがありましたので、取付時に要確認です。 我が家は浴槽給湯とシャワーの分岐が手動のせいか、シャワー使用後、シャワーヘッドの手元スイッチを切っても水が漏れますので、元栓で止水しないといけませんが、それ以外は大変満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/12/12
    もともとお風呂場の水圧は強く、問題なく使えていたですが、節水したくて購入しました。水圧が落ちることが不安でしたが、強で使えば満足できる水圧がでした。弱は少し水圧が弱くなってしまいますが、肌あたりが柔らかくなるので小さい子供の時に切り替えています。 節水できているかは、まだ分かりませんが今のところ使用感は満足しています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/05
    jyuku210さん
    シャワーヘッドが壊れて 色々探していました 古い物ですので 取り付けのサポートが出来るで 商品が良かったです 思ってるより簡単に取り付け出来ました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/28
    2022/10/10
    モモママ7807さん
    節水と節ガスのために購入
    できるだけ水道光熱費の節約をしたいと思い購入しました。使い始めて1か月くらいです。まだガス料金も水道料金も検針されていないのでどのくらいの節約になったのかは不明です。でも、今までのシャワーヘッドよりはるかに少ない量で使用していると思います。シャワーヘッドの交換も簡単です。柔らかい水量で心地よいです。シャンプーするときは緩くお湯が包み込んでくれる感じです。1年後水道光熱費がどのくらい変わっているのか確認したいと思っています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/25
    我が家はLIXILの、シャワーを止めるのが手前に付いてるタイプのシャワーベッドを使っていました。こちらのシャワーベッドを購入したところ、我が家の使用していたタイプはシャワーベッドとホースが一体型でシャワーベッドだけが交換できず、ホースの根元から交換が必要なため、ホースの注文中でまだ使用できていません。 シャワーベッドだけの購入で大丈夫か、確認してから購入をオススメします。 使用できるようになったら、更新させていただきます!見た目はきれいで使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/06
...