【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-23

すぐ元がとれます
ガス代 水道代の節約の為に購入しました。
取り付けは簡単です。
水道代は 2ヶ月で2000円ほど ガス代(プロパンガス)は 1ヶ月で500円〜1000円ほど 安くなりました。
水道代には効果がありますが、ガス代はそれほどでもないです。
他の方が書いていましたが、冬場はシャワーヘッドから出てくる水量が節水になる分 お湯の温度がぬるく感じます。その分 温度を上げるのでガス代の節約は水道代ほどはありません。
感想としては、購入してよかったです。
水圧は、すごくあがりました。見た目も良い。
おすすめですよ♪

• ko1423さん
  • ko1423さん

1 2018-01-16

一晩使用した結果
到着後交換しましたが家族のNGで元に戻しました。
・ヘッド交換は問題なくできました。
・シャワー水量が少なく(節水設計で当然ですが)不満足です、水圧を上げると顔や肌が痛い
・シャワーの範囲が狭く、これでは洗面所か台所の感じです。当然洗髪をしていると
肩等には水流が当たらない為、今の時期寒いです。温度を上げても体感は変わりません寒い。
これでは、シャワーのみを使う場合は寒くて使い物になりません。
昨年だったかテレビで、メーカーは忘れましたが米国のホテルへ節水シャワーヘッドの
売り込み状況を放送していましたが、ホテル側から節水は評価するかれど、これでは米国人は
気持ち良くなく、客からケチっているとのクレームが出るとの様な話をされていなしたが、
まったく同じ状況です。
ハード&ソフトの切り替えでは無く、通常&ワイドの切り替えが良いです。
作る人が満足していては世界と勝負が出来ないと思いますので、ぜひ改良し使用感の
良いものを開発してもらいたい。

5 2019-06-10

良いです!
付け替える前と比べて水圧も強まりとても良いです!

5 2019-06-09

持ち家で標準装備のシャワーを長年使っていて、いつかシャワー変えようと検討していました。
こちらのヘッドはとても水流がきめ細かく赤ちゃんの肌にもやさしくとても満足しています。
手元で微調整できるのもgoodですね。

• 77伯さん
  • 77伯さん

5 2019-06-08

注文してから届くまで早かったです!
以前にも、お湯と水を蛇口で調節するタイプのお風呂だった時に安めの節水シャワーヘッドを使用していたのですが、
止水ボタンを押しても完全に水が止まらなかったり、止水してる時の水道全体の音がすごかったりして恐る恐る使用してました。
引っ越しをしてハンドル式のシャワーになりましたが、水圧が弱すぎるのと一時止水ボタンに慣れすぎていたのでこちらを購入。
早速付けてみると、ボタンで完全止水してくれました!蛇口から変な音もしない!
水圧についてはハードにすれば満足いく水圧になりましたが、ソフトだと元々の水圧と変わらないくらいでした。でもこれで70%節水してくれるなら我慢して使えるな、って感じです。
シャワーの質は、真ん中の方が少し固まった水流で、周りは細かいシャワーになっており、ハードにしても全然痛くなりません。
水道代が楽しみです。

• momofuriさん
  • momofuriさん

4 2019-06-07

水の勢いはありますが、節水のためか水量は少ないです。
来月の水道代が楽しみです

5 2019-06-06

即日発送で助かりました!
注文してからあっという間に届きました。早く使いたかったので感謝です。商品自体は今まで使っていたものより、ヘッドが少し小さかったので、体に当たる体積が減った分、通常設定の温度だと、若干冷たく感じます。元々、KVK社製だったので、付属のアダプターを使用しました。簡単につける事ができました。こんなに簡単なら、もっと早く交換すれば良かったと思いました。

5 2019-06-01

すごく良かった!
賃貸アパートのお風呂でも使えるか不安でしたが、付属のアダプタで無事取り付けできました。水圧もソフトとハードに変えられるし、手元スイッチのおかげで入浴が楽になりました♫

• zoo1269さん
  • zoo1269さん

4 2019-05-29

既存のシャワーのヘッドをアタッチメント無しで交換できました。水漏れも無く 水圧も丁度良いです。

• darren9122さん
  • darren9122さん

4 2019-05-27

節水にはなっていると思います。
ただ、水量を弱にするとお湯がぬるくなってしまいます。

• k.s_6218さん
  • k.s_6218さん

5 2019-05-25

今までこういったものは持ち家じゃないと使えないと思ってましたが賃貸でも問題ないと知り早速購入しました。
使ってみたところ、既存のヘッドと比べて非常にきめ細かい水流に大変満足しています。
いい買い物をしました。

4 2019-05-22

やわらかい水圧!
ワンオペ育児で1人で6ヶ月の子どもをお風呂に入れるため、手元止水できるシャワーヘッドを探してました。こちらは手元で止水、水流調整ができるということで購入。見た目が良い。持った感じ、家のシャワーヘッドよりも断然軽い!これは嬉しいです。またソフト水流だと本当に肌に当たる刺激が優しく、息子もびっくりせずにシャワーを浴びてくれます。
肝心の手元止水は水圧の関係なのか止水できるときとできないときと…慣れるまで時間がかかりそうです。止水してから通水するときに急に出てくる感じも慣れるまでは…という感じですかね。
概ね満足していますが、あとは使いこなせるように頑張ります!

• yypp3976さん
  • yypp3976さん

5 2018-10-20

やさしい肌あたりに
パールホワイトにしました。高級感あります。
取り付けも既存のシャワーヘッドをねじって外して、商品をつけるだけで完了し本当に楽でした。付属のアタッチメントもいりませんでした。
手元スイッチがあるのはいいですね。こまめに止める気になるので節水になると思います。
ハード水流にしても肌あたりが前より断然やさしいです。
いい買い物でした。

5 2018-10-10

良かったです
使っていたシャワーヘッドの水漏れが嫌で他に良い物がないか探していてこちらの商品を見つけました。また買っても水漏れしたらと購入を迷っていましたが、レビューを見るとアフターサービスもしっかりしているようなので思い切って注文しました。初めはパッキンの所から多少水漏れしていましたが、ゴム手袋をはいてしっかり締めたら水漏れしなくなりました。水が柔らかく感じて気持ちいいし、これで節水も出来たら大満足です。

5 2018-01-17

使ってみて。
今回のシャワーヘッドで三台目になります。色々買っては使っていたのですが勢いのある物を使っては水道代が高くなり、節水タイプを買ってはもの足りず…安物買いのナンチャラになっていたようなので今回は思いきってちょっとお高めのこのシャワーにしました。使ってみた結果大満足です!水の出が中央付近と外側が穴の密度が違っていて、中央からの出が目で見ても解るぐらい強目になっています。頭や体に当ててみるとなんとも不思議な感じがしました。水流の強さも調整が出来て尚ストッパーも付いていて、今まで買った中でダントツ良いものでした!少々高い気がしましたが買ってよかったと思います。見た目もメッキ調で高級感があってそれもgoodでした。