2021/03/13
    はっぴーす413328さん
    先ず第一に『軽い』! そして、使ってみると、水流が『柔らかい』! 日本製だけあって、作りもちゃんとしていて、問題無し!水量についても、自由に調整出来て、家族各々の好みで使用出来るので、大丈夫です。 強いて言うならば、シャワーホースとの繋ぎの部分だけ、金属製であると、取り回しによる付け根への負担も心配無く使用出来るので、更に良いかと思います。恐らく、現状でも、全く問題無いとは思いますが。 また、節水効果については、これからの為、まだまだ分かりませんが、使った感じとして、明らかに吐出する水の量が減ったと感じられるので、次回の水道料金が楽しみです。 ー8ヶ月経過での追記ー 水道代は、ハッキリ言って、殆ど変わりませんでした。ただ、シャワーのキメが細かく、使用感はとても良いです。 しかし、シャワーヘッドのメッキ部分が、半年経過あたりから、徐々はげはじめて、とても、日本製とは思えない品質の悪さです!今のところ、使用上問題無いので、使っておりますが、こんな物なんでしょうか? 毎日入るお風呂で、しかも、よく目にする部分なだけに、かなり残念です。日本製と言う言葉に騙された気分です!!! この辺りを気にされない方は、良いかもしれませんが、内部も大丈夫か?と不安になっております。 我が家の物だけ、ハズレだったんですかね!?
    注文日:2021/03/10
    2018/06/06
    シャワーは大事さん
    期待外れ
    シャワーの水圧アップを期待して購入しましたが、期待に反しイマイチ。以前のものと、さほど変わらずガッカリでした。家族からも不評でまた買い替えしないと(女性はすすぎにストレス溜まるよう) また、シャワーヘッドジプシー生活です。購入代金も無駄にしてしまいました。だれか買い取ってくれませんかね。販売店にも、メーカーにも にも相談しましたが、返品にもならず。「節水」だから、水流が細い(今回のは0.3mm)のが、最近の主流のようで。強い水流でがっちり洗髪したい方は過大な期待はできません。
    注文日:2018/06/04
    2018/01/16
    ko1423さん
    一晩使用した結果
    到着後交換しましたが家族のNGで元に戻しました。 ・ヘッド交換は問題なくできました。 ・シャワー水量が少なく(節水設計で当然ですが)不満足です、水圧を上げると顔や肌が痛い ・シャワーの範囲が狭く、これでは洗面所か台所の感じです。当然洗髪をしていると 肩等には水流が当たらない為、今の時期寒いです。温度を上げても体感は変わりません寒い。 これでは、シャワーのみを使う場合は寒くて使い物になりません。 昨年だったかテレビで、メーカーは忘れましたが米国のホテルへ節水シャワーヘッドの 売り込み状況を放送していましたが、ホテル側から節水は評価するかれど、これでは米国人は 気持ち良くなく、客からケチっているとのクレームが出るとの様な話をされていなしたが、 まったく同じ状況です。 ハード&ソフトの切り替えでは無く、通常&ワイドの切り替えが良いです。 作る人が満足していては世界と勝負が出来ないと思いますので、ぜひ改良し使用感の 良いものを開発してもらいたい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/12