【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • 名前の通り高い節水効果
  • 使用1週間後でのレビュー引っ越し先の給湯器が貧弱で、もう少し水圧が欲しいという動機での購入浴槽はあまり利用せず、シャワーオンリーでの利用が多いです・水圧UP効果 当初の目的である水圧に関しては同じかややUP程度でした これはヘッドそのものよりも、やはり給湯器の実力の方が足を引っ張っている感じです 給湯器が貧弱なのをヘッドでカバーしたいというのを目的とするなら そこに主軸に置いた商品の方 ・・・(続きを読む
  • まなぶ1983さん
  • 3 2018-03-16
  • ボトボト水が垂れます
  • 初めて節水型に変えました。水圧は問題なく、水も柔らかくて気持ちいいです。ですが、シャワー穴から出ない水がボトボトと下に垂れます。我が家のアパートのお風呂は風呂釜側面に石鹸受けの様な皿が固定されていて、そこにその水が当たりボトボトかなりうるさいです。また、以前のヘッドより角度がある為、水が下向きになってしまって今のところシャワータイムにリラックス感はありません。後付け角度調整のフ ・・・(続きを読む

4 2018-06-04

本日商品が届き、早速使用してみました。
まだ使い初めで、節水等は分からないですが、シャワー圧はほぼ変わらず
出が柔らかくなったと家族に好評でした。ワンタッチで強弱出来るものいいです。
シャワーヘッドも大きすぎず、適度な大きさだったので選んで良かったと思います。
ただ一点、シャワーヘッドをアダプター無しで直接つけているのですが、
パッキンが思ったよりも小さく、シャワーヘッドとホースの接続部が空いていて
パッキンの意味をなしていないように感じます。
直接つけているので、アダプターもどれをつけてもつきませんでしたし、
漏れていないからいいかな〜と思うのですが、接続した感じしっくりこないので
申し訳ないですが、星4としました。

4 2018-06-11

買ってよかったです!!
節水のシャワーヘッドが気になっていたので口コミを見て高評価だったので購入しました!節水が50パーセントと70パーセントで切り替えて出来ますが70パーセントの方は弱くて今後も使わないと思います(^-^;50パーセントの方はかなり使いやすく節水してる感じがしないくらい十分な水流を感じます。節水60パーセントくらいだとちょうどよく使える気がします。手元の水を止めるボタンがあるのはかなり重宝しています。まだ水道代は分からないですが買って良かったです(o^^o)
後レビューでプレゼントがもらえるので届くのが楽しみです。

• yypp3976さん
  • yypp3976さん

5 2018-10-20

やさしい肌あたりに
パールホワイトにしました。高級感あります。
取り付けも既存のシャワーヘッドをねじって外して、商品をつけるだけで完了し本当に楽でした。付属のアタッチメントもいりませんでした。
手元スイッチがあるのはいいですね。こまめに止める気になるので節水になると思います。
ハード水流にしても肌あたりが前より断然やさしいです。
いい買い物でした。

5 2018-10-10

良かったです
使っていたシャワーヘッドの水漏れが嫌で他に良い物がないか探していてこちらの商品を見つけました。また買っても水漏れしたらと購入を迷っていましたが、レビューを見るとアフターサービスもしっかりしているようなので思い切って注文しました。初めはパッキンの所から多少水漏れしていましたが、ゴム手袋をはいてしっかり締めたら水漏れしなくなりました。水が柔らかく感じて気持ちいいし、これで節水も出来たら大満足です。

4 2018-10-19

ソフトでも水圧が弱くなく、ストレスなく使用できました。
節水効果がまだ分からないので、期待したいです。

5 2018-10-18

水が柔らかい
水圧強めが好きな方にな物足りないかもしれませんが、普通でいい方にはとても良いです。まず、水がとても柔らかく感じます。これで節水⁈ってくらいいい、かんじでした。請求書がたのしみです。

• まさ4944さん
  • まさ4944さん

4 2018-10-17

節水効果とガス代に期待
冬場になるとガス代が上がるので購入してみました。
確かに1番水流を弱くすればボイラーの音自体も明らかに弱くなり節約してる感はあります。
ただ水流自体は満足出来るものではないので一番強くしがちです。
これでどこまで効果があるか請求が来て比較したいと思います

4 2018-10-16

節水
節水出来て水圧の調整が出来て満足です。
小さい子どもがお風呂に入るときシャワーの水圧が強すぎて不便でしたがこれは水圧が弱くなるので頭を洗うのに凄く便利です。

• NANA-ROSEさん
  • NANA-ROSEさん

5 2018-10-14

取付方は簡単でした。あとは節水を期待します。

5 2018-10-13

気持ち良い
今までのシャワーヘッドは勢いが強すぎたので、こちらのシャワーヘッドに変えてからソフトなシャワーがとても気持ち良いです!

5 2018-10-11

シャワーヘッドを初めて購入しましたが、
とても使いやすくよかったです!

• hama375さん
  • hama375さん

4 2018-10-09

交換もらくちん
シャワーヘッドが壊れたので、急遽交換のため購入。
とてもおしゃれなヘッドです。
アダプターも何個もついていて交換も楽チンでした。

5 2018-10-08

発送が早い!取付も簡単にできたし、商品も満足してます。

4 2018-10-08

使い勝手のよさ
以前に使用していた同じアラミックシャワーヘッドは手元ストップがなかったので使い勝手がもう一つでしたが今回購入分はそれと止水節水シャワー水流調整等が付いており大変便利で使いやすいです。

5 2018-10-07

家族が多いので!
エコキュートに替えるのをきっかけに、節水型にしてみました。
本体も軽く扱いやすいので、とても良い品だと思います。

ショップからのお知らせ

お使いの水栓の仕様により異なりますが、ストップ機能を使用すると、手元で強制的に止める関係上、配管、給湯器側に多大な水圧負荷がかかるため、 意図的に水を少し出すことで負荷を逃がす仕様になっております。こちらは不良ではありませんのでご安心ください。

レビュアー投稿画像