【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-17
  • 目的は達成しました。
  • 子供たちと一緒にお風呂に入るために、エルボー金具とホースを用意し、シャワーを2つにしました。普通のシャワーヘッドと元々あった低圧のシャワーヘッドだけだと、普通のシャワーヘッドがものすごく弱くなるため増圧のものがいいと思いこちらを購入、いいところは、水の勢いが強くなりました。感動するレベル。2つに分圧しても十分な水圧。おかげで、3人の子供たちが一つのシャワーを取り合ってケンカしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • INAXのシャワーヘッドから取り替えました。付いていた赤いパッキンだと手元で止水した時にピャーッと水鉄砲のように水が漏れてきたので、今まで使っていたパッキンを使うと水漏れもなく使えました。節水タイプは初めてですが、いつもの温度でもシャワーの温度がぬるく感じます。そして、シャワーの広がりがあまりないので、今まで使っていたものより体に当たる範囲が狭いです。中央に穴が密集しているので、ホースでお湯をかけてるような気分に…均等に放射状に配 ・・・(続きを読む
  • kmr2400さん
  • kmr2400さん

4 2020-06-14

とても簡単に取り付けれました!
賃貸アパートに引っ越した時から付いていた
シャワーホースが古くなって水が漏れていたので
シャワーホースを買い換えるついでに
水道料金も毎月凄く高いと感じていたので
節水タイプのシャワーに替えようと思い
注文しました。
ホースと一緒に買ったのでアダプターは必要なく
とても簡単に取り付けられました。
付け替える時に気付いたのですが
元々付いていたシャワーも同じアラミックさんの
シャワーでした!
水圧は七階建ての五階だからか、そこまで
強くはないですが、ホースの水漏れがなくなったので
以前よりは水圧が強くなったように感じます。
肌当たりはとても優しい感じで
女性や子供にとっては凄くいいと思いますが
男性の方は少し物足りないかもしれません。
まだ届いたばかりで、水道料金の変化は
わかりませんがたのしみです

5 2020-04-09

開封した時に振ると内部でカラカラと音がなり、止水のスイッチもカチッとならず『ん?不良?』となりましたが、普段読まない説明書を呼んだら正常でした(^^;)
弱の水流がかなり弱くて必要無いような気がしますが、強の状態で今まで使用していた(壊れたので買い直しました)節水のタイプと同じ感じで、価格もリーズナブルで良かったです

5 2019-10-17

再購入
2年程前に一度購入し、水流調整レバー、止水ボタンの順に壊れたため再購入しました。我が家では1ヶ月あたり1200〜300円の節水が出来てました。願わくば今回はもっと長持ちすることをいのりたいです。

4 2020-03-17

目的は達成しました。
普通のシャワーヘッドがものすごく弱くなるため
増圧のものがいいと思いこちらを購入、
いいところは、水の勢いが強くなりました。
感動するレベル。2つに分圧しても十分な水圧。
おかげで、3人の子供たちが一つのシャワーを取り合ってケンカしていたのが半分になりました。
あとは、水圧が強いのに肌当りが心地いいです。(霧のような感触?柔らかい当りです)
ただ、目的は達成したのですが
妻から、髪がきしむ、との指摘が
確かに普通のシャワーヘッドだと感じなかった髪のきしみは感じます
なぜかは分かりません。
もう一つ、こちらの商品はどうやら圧力で水を止めるボタンを押し付けているようで、
水圧が弱いとストップボタンが効きません。
具体的には、こちらのシャワーヘッドを1、元々あった低圧シャワーヘッドを2とすると
1を止め2だけを使う場合、1の水が止まる時と止まらないときがある。
1を出し2を止める場合、普通に使えます。
両方ストップボタンを押し、元栓を止めると、1は圧力がかかっていないためストップボタンは効かない状態で水が出るため、1は水が出て2は水が止まったまま、という現象になる。
同じように使う方がいるかはわかりませんが、購入するときの検討材料にはなると思います。
ちなみに、2はホームセンターで購入した、Takagiの1500円くらいのもの(50%節水)です。

• Deurneさん
  • Deurneさん

5 2020-06-22

良かったです
赤ちゃんが生まれて水道代が跳ね上がったので今回こちらのホワイトを購入しました。
水量が減る分、ハードの水圧でもやはり弱めに感じます。主人はシャンプーをしっかり洗い流せているかちょっと不安と言っていましたが、私は問題ない程度と思います。ソフトの水圧は優しくて赤ちゃんを洗うときや、自分の洗顔時に使うのにちょうど良いと感じました。手元で水が一時停止できるのもとても便利です。弱すぎる水量だと一時停止ボタンは使えないのを知らずに最初試したときに水が止まらず故障かなと思いました。説明書の目に止まりやすいところに記載があると良いなと思いました。
商品の使い心地は満足しているので、後は節水効果がどれほどあるか次の水道検針が楽しみです。

• JUMBO_MAXさん
  • JUMBO_MAXさん

4 2020-05-10

まずまずの商品です。
到着後すぐに取り付けをしましたが、ヘッド本体をそのままホースに接続が出来て取り換えは容易でした。ちなみに、我が家の浴室は全てINAXです。水流切替や手元ストップ機能は大変便利ですが、ややヘッドが重いので星ひとつ減点としました。ただ、非常に肌にも心地良い水流で、ヘッドを交換して良かったと実感しています。また、使用しなかったアダプターはメーカーに返却依頼と返送用封筒(送料負担は受取人)が入っていたので、そのまま入れてポストに投函しました。アダプターは今後も絶対に使わない物ですが、捨てるには忍びない心境になるので、送料掛からず回収して貰えるのはエコで良いと思います。

5 2020-05-08

このご時世ですので注文よりもっと遅くなるかと思いましたが一週間もかからずに届きました。私のようなせっかちさんは説明書を読む前に止水ボタンがゆるゆるで故障かとドキッとしてしまうかもしれませんがホースと繋ぎ、水を通すときちんとカチカチと鳴りました。水が細かくて気持ちよさそうです。勢いも調整でき、何より止水ボタンが有難いです。1万もするシャワーヘッドを買うか悩んでましたが金額も性能もこちらで正解だったと思います。

5 2020-05-02

購入してホント良かった!
商品を一週間使って感想です。
まず、シャワーヘッドがなによりとても軽く使いやすいです。次に水流の勢いはハードは手で持った時に水の勢いで後ろにヘッドが傾くくらい強く、髪の毛を洗う時に非常に便利。なのに、皮膚への水のあたりは優しいです。
ソフトは身体を洗う時に向いていると思います。
手動でハードとソフトを切り替えするのですが、中間ぐらいに設定すると、ご自身にちょうどいい水流にも調節できたりします。
設置した環境(一軒家、マンションなど)によって水流は変わると思いますが、購入してホント良かったです!!

4 2020-04-20

テレビで紹介されているのを見て購入しました。
古い団地で元から付いていたのはKVKのシャワーヘッドでした。アダプターも同梱されており簡単にヘッド交換出来ました。
説明にもある通り結構蛇口を回さないと圧がかからないのか ストップボタンが効きません。
そしてそのくらい水を出さないとハードとソフトの差が出ません。最初はチョロチョロ出していて水圧も変わらないなぁ、ストップボタンも効かないなぁと慌てたので ホッとしました。
手元で水が止められるのが想像以上に便利だったのでもっと早く購入すればよかったです。水もあたりが柔らかくて ずっと浴びたくなります。
水道料金がどの程度変わってくるか楽しみです。

4 2020-04-06

総合的に◎
総合的に◎です。ユニットバスで、蛇口とシャワーをレバーで切り替えないといけないタイプでも温度調節しなくていいよう、手元止水できるのが良かったので、こちらに決めました。他の商品では、別途で逆止弁アダプタの購入が必要と書いてあったので、事前にショップの方に問い合わせて確認し、我が家の型でも手元止水できるとのことだったので購入。使い心地は優しめです。ハードモードが少し弱いと感じるというレビューも見ましたが、私自身もそう感じたので星4つにしてます。ですが、シャワーの水圧を切り替えられるのが思ってたより便利で満足しています。ちなみに、メーカーはKVKですが、変換アダプタなしで問題なく取り付けられました。

5 2020-03-22

もっと早く交換すれば良かった!
マンション購入時に付いていたシャワーヘッドをずっと使い続けていましたが節水になるということでこちらを購入しました。まだ使い始めたばかりで水道料金は分かりませんが昔のシャワーとは水の出方が全く違って気持ちがいいです。そして手元で水量調整もできて使用中にこまめに止めることもできるのがとても便利です。もっと早く交換すれば良かった!

• Namaco0166さん
  • Namaco0166さん

5 2020-02-23

言うことなしです!
水道代を少しでも節約出来ればと思い購入しました。
水流が弱いのでは、、と心配していましたが杞憂でした。むしろ付け替える前より強くなりました!
手元でシャワーのオンオフを切り替えられるだけでなく、水流の強さも切り替えられるので便利です。
使い勝手の面では全く問題はありません。
以前はシャワーを使うたびに水が流れきらず、お風呂場の床に溜まってしまっていましたが、こちらに付け替えてからは水が溜まることもなくなり、節水効果が目に見えるようで嬉しくなります。
次回の水道メーター検針を密かに楽しみにしてます。

5 2020-02-18

良かったです!
注文から発送まで迅速な対応をしていただきありがとうございます!
我が家では電気温水器を利用しているため、水圧に満足していませんでした。
早速商品を使用してみましたが、ハードであればこれまで以上の水圧を感じることができました!
ただ、ソフトだと元より弱い水圧になるかな?と感じました…。
謳い文句に【肌にやさしく、強い水流】とあるように、高い水圧でも痛みを感じるようなことはなく、それでいてしっかりと強い水流で使用できました。
また、各種アダプターが付属されていて、元のメーカーに左右されることがない点も嬉しく思います。
それらを使用しない場合は、回収も可能なようで、環境にも配慮されてる点もポイントが高いと感じました。
故障等が起こらないことを願って大事に使っていきたいと思います!

4 2020-02-08

遅くなりまして
11月に購入しました。前のもアラミック製でした。アースなんちゃらでした。それと比べると、角度が自由にできないのが不便です。節水はよくわかりませんが普通に使えています。
私事ではございますが、前のシャワーヘッドのパッキン交換のとき非常に親切にしていただき、その御恩が忘れられず、ずっと選び続けたいと思っています。

4 2019-10-20

丁寧な対応が良かったです
スタイリッシュな見た目で気に入っています。
取り付け後の水漏れにも、問い合わせたら迅速に対応送って下さり、専用パッキンを送って頂けたので良かったです。
水圧が低めな我が家には、こちらの増圧機能もバッチリでした!
ただ、『ソフト』に切り替えると止水ボタンが効かず... その部分は諦めないといけないはマイナス点でした。
その辺りを考えると、他社製品の方が良かったのかな?と感じることもありましたが、丁寧に対応して下さったので使い続けようと思います。