【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-19
  • 思ったより良いです
  • 前略既存品のネジが、ゴム手袋しても外れず、止む無く、手持ちのウオータープラヤーの先に、傷防止タオルを巻いて、難なく、MYM社製アダプターの取り付けて、完了しました。ただ、一つ残念な事に、既存の、シャワーヘッド引っ掛け金具の、角度だと、取り付けたシャワーヘッド角度が、(アダプターの為)数度程度下向きに待ってしまい、残念です。しかし、試し運転では、シャワーの、勢い強弱も、止水動作も、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • 使い勝手はよくなった
  • 今までは毎回蛇口をひねらなければならず、石鹸がついてるとうまくできず不便でした。なのでボタンで切り替えができる点はすごく助かってます。節水に関しては水道代がまだでてないのでよくわかりませんが、ソフトは結構やわらかくて身体や顔を流すときは不便のないくらいの水圧です。でも頭を流すときは水圧強めに切り替えてます。使いにくい点を言うと、ヘッドが少し重いです。あとお湯を出してるときヘッド ・・・(続きを読む
  • みかん3041さん
  • momofuriさん
  • momofuriさん

4 2019-06-07

水の勢いはありますが、節水のためか水量は少ないです。
来月の水道代が楽しみです

• 77伯さん
  • 77伯さん

5 2019-06-08

注文してから届くまで早かったです!
以前にも、お湯と水を蛇口で調節するタイプのお風呂だった時に安めの節水シャワーヘッドを使用していたのですが、
止水ボタンを押しても完全に水が止まらなかったり、止水してる時の水道全体の音がすごかったりして恐る恐る使用してました。
引っ越しをしてハンドル式のシャワーになりましたが、水圧が弱すぎるのと一時止水ボタンに慣れすぎていたのでこちらを購入。
早速付けてみると、ボタンで完全止水してくれました!蛇口から変な音もしない!
水圧についてはハードにすれば満足いく水圧になりましたが、ソフトだと元々の水圧と変わらないくらいでした。でもこれで70%節水してくれるなら我慢して使えるな、って感じです。
シャワーの質は、真ん中の方が少し固まった水流で、周りは細かいシャワーになっており、ハードにしても全然痛くなりません。
水道代が楽しみです。

4 2019-05-22

やわらかい水圧!
ワンオペ育児で1人で6ヶ月の子どもをお風呂に入れるため、手元止水できるシャワーヘッドを探してました。こちらは手元で止水、水流調整ができるということで購入。見た目が良い。持った感じ、家のシャワーヘッドよりも断然軽い!これは嬉しいです。またソフト水流だと本当に肌に当たる刺激が優しく、息子もびっくりせずにシャワーを浴びてくれます。
肝心の手元止水は水圧の関係なのか止水できるときとできないときと…慣れるまで時間がかかりそうです。止水してから通水するときに急に出てくる感じも慣れるまでは…という感じですかね。
概ね満足していますが、あとは使いこなせるように頑張ります!

5 2019-06-06

即日発送で助かりました!
注文してからあっという間に届きました。早く使いたかったので感謝です。商品自体は今まで使っていたものより、ヘッドが少し小さかったので、体に当たる体積が減った分、通常設定の温度だと、若干冷たく感じます。元々、KVK社製だったので、付属のアダプターを使用しました。簡単につける事ができました。こんなに簡単なら、もっと早く交換すれば良かったと思いました。

• zoo1269さん
  • zoo1269さん

4 2019-05-29

既存のシャワーのヘッドをアタッチメント無しで交換できました。水漏れも無く 水圧も丁度良いです。

• darren9122さん
  • darren9122さん

4 2019-05-27

節水にはなっていると思います。
ただ、水量を弱にするとお湯がぬるくなってしまいます。

5 2019-06-10

良いです!
付け替える前と比べて水圧も強まりとても良いです!

5 2019-06-09

持ち家で標準装備のシャワーを長年使っていて、いつかシャワー変えようと検討していました。
こちらのヘッドはとても水流がきめ細かく赤ちゃんの肌にもやさしくとても満足しています。
手元で微調整できるのもgoodですね。

5 2019-06-01

すごく良かった!
賃貸アパートのお風呂でも使えるか不安でしたが、付属のアダプタで無事取り付けできました。水圧もソフトとハードに変えられるし、手元スイッチのおかげで入浴が楽になりました♫

• k.s_6218さん
  • k.s_6218さん

5 2019-05-25

今までこういったものは持ち家じゃないと使えないと思ってましたが賃貸でも問題ないと知り早速購入しました。
使ってみたところ、既存のヘッドと比べて非常にきめ細かい水流に大変満足しています。
いい買い物をしました。

5 2019-06-02

早速使ってみて
肌に優しくいい感じです!
注文してすぐに届いたので
文句なし!

4 2019-05-23

まだ使用していません
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2019-06-02

柔らかい水流で使い心地はとてもよいです。これまで使用していたシャワーヘッドの時と比較して、少し蛇口をひねるだけで充分の水量が得られるので節水を実感しています。

5 2019-07-14

よかったー!
ウチの風呂のシャワー水圧があまり強くなく、
ヘッドを替えても変わらない&むしろ弱くなる
だったらどーしよー…ヘッド結構値段するし…。と不安でしたが 届いてすぐ交換したら
ソフトだと物足りないですが、ハードだと水圧が従来より強くなった上に 止水もちゃんと効いてるので大満足です!ポタポタ流れたりもしないし、ピタっと止まるのが爽快です(笑)
やはり他のレビューにもあるように たまに手元さわって 止水したりしちゃうので 止水レバーもう少し工夫あったらいいなとは思いましたが
前よりも水圧高くなっただけでも嬉しいです。
夏場だから温度高くなくてもいいけど 冬場はどうなんだろーそこが少し気になります…。

5 2018-11-20

☆☆☆☆☆大満足☆☆☆☆☆
水道やらガスやらを兎に角 節約したかったのでネットで下調べをして、値段・使い心地・節水量共にArromicのST-X3BAが一位だったので購入に至りました。
最大節水量が70%という数字が逆に怪しくて若干躊躇いましたが、使ってみたらそんな心配全くいりませんでした。
まずお湯の勢いが凄く、お湯も全くぬるくなりません。
本当に節水出来てんのか?と疑問だったので比較してみた所、以前は蛇口を目一杯捻って水を大量に出していたのが、今は3分の2程で充分でした。
本当に節水出来てるー!!って感動しました(笑)
シャワーヘッドの背面にあるレバーを切り替えると水圧の強弱を変えられるし、前面にあるスイッチを切り替えるとお湯を止められる機能もいいですね!
シャワーホースが水圧でバゴンッ!てならないように内部にバネが仕込んであるらしいです。
こういう気遣いも嬉しいです。
不満とか全く無く、全然満足でした!
2ヶ月後の水道料金が楽しみで仕方無いです(笑)