【着後レビューで選べる特典】 Arromic ア...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-17
  • 目的は達成しました。
  • 子供たちと一緒にお風呂に入るために、エルボー金具とホースを用意し、シャワーを2つにしました。普通のシャワーヘッドと元々あった低圧のシャワーヘッドだけだと、普通のシャワーヘッドがものすごく弱くなるため増圧のものがいいと思いこちらを購入、いいところは、水の勢いが強くなりました。感動するレベル。2つに分圧しても十分な水圧。おかげで、3人の子供たちが一つのシャワーを取り合ってケンカしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • INAXのシャワーヘッドから取り替えました。付いていた赤いパッキンだと手元で止水した時にピャーッと水鉄砲のように水が漏れてきたので、今まで使っていたパッキンを使うと水漏れもなく使えました。節水タイプは初めてですが、いつもの温度でもシャワーの温度がぬるく感じます。そして、シャワーの広がりがあまりないので、今まで使っていたものより体に当たる範囲が狭いです。中央に穴が密集しているので、ホースでお湯をかけてるような気分に…均等に放射状に配 ・・・(続きを読む
  • kmr2400さん
  • kmr2400さん

4 2020-06-14

とても簡単に取り付けれました!
賃貸アパートに引っ越した時から付いていた
シャワーホースが古くなって水が漏れていたので
シャワーホースを買い換えるついでに
水道料金も毎月凄く高いと感じていたので
節水タイプのシャワーに替えようと思い
注文しました。
ホースと一緒に買ったのでアダプターは必要なく
とても簡単に取り付けられました。
付け替える時に気付いたのですが
元々付いていたシャワーも同じアラミックさんの
シャワーでした!
水圧は七階建ての五階だからか、そこまで
強くはないですが、ホースの水漏れがなくなったので
以前よりは水圧が強くなったように感じます。
肌当たりはとても優しい感じで
女性や子供にとっては凄くいいと思いますが
男性の方は少し物足りないかもしれません。
まだ届いたばかりで、水道料金の変化は
わかりませんがたのしみです

5 2020-04-09

開封した時に振ると内部でカラカラと音がなり、止水のスイッチもカチッとならず『ん?不良?』となりましたが、普段読まない説明書を呼んだら正常でした(^^;)
弱の水流がかなり弱くて必要無いような気がしますが、強の状態で今まで使用していた(壊れたので買い直しました)節水のタイプと同じ感じで、価格もリーズナブルで良かったです

4 2021-02-14

良い!でも一点だけ…
ホワイト購入。取り付け時、ネックの傾きがあるので少々手こずりましたが、アタッチメントなしで出来ました。水漏れもなし。備え付けのものより水が細く出るので気持ちいいです。角度調節できないけど、気になりません。手元で出/止切り替えできるのも良いです。
⚠手元で止めてたのを解除してすぐに止めようとすると、バネの様に切り替えスイッチが押し戻されます。数秒待てばまた止められるのですが。
まぁ、今まで毎度温水冷水2つひねらないと行けなかったものが最初と最後だけになり、入浴中はワンタッチで適温が出るのでとても楽です。温度調節の為に寒がりながら無駄な水を見ることもなくなり、それだけで節水期待できそうです。

4 2020-03-17

目的は達成しました。
普通のシャワーヘッドがものすごく弱くなるため
増圧のものがいいと思いこちらを購入、
いいところは、水の勢いが強くなりました。
感動するレベル。2つに分圧しても十分な水圧。
おかげで、3人の子供たちが一つのシャワーを取り合ってケンカしていたのが半分になりました。
あとは、水圧が強いのに肌当りが心地いいです。(霧のような感触?柔らかい当りです)
ただ、目的は達成したのですが
妻から、髪がきしむ、との指摘が
確かに普通のシャワーヘッドだと感じなかった髪のきしみは感じます
なぜかは分かりません。
もう一つ、こちらの商品はどうやら圧力で水を止めるボタンを押し付けているようで、
水圧が弱いとストップボタンが効きません。
具体的には、こちらのシャワーヘッドを1、元々あった低圧シャワーヘッドを2とすると
1を止め2だけを使う場合、1の水が止まる時と止まらないときがある。
1を出し2を止める場合、普通に使えます。
両方ストップボタンを押し、元栓を止めると、1は圧力がかかっていないためストップボタンは効かない状態で水が出るため、1は水が出て2は水が止まったまま、という現象になる。
同じように使う方がいるかはわかりませんが、購入するときの検討材料にはなると思います。
ちなみに、2はホームセンターで購入した、Takagiの1500円くらいのもの(50%節水)です。

5 2021-03-05

今後期待
早速取り付けました。以前使用していたヘッドを取り外した際、接合部の汚れが凄くびっくりしました(これは関係ありませんね)
取り付けはピッタリで、以前から使用していたフックにも問題なく落ち着いています。
水量は以前の物と比べ若干緩い感じです。後ろのレバー「s」に切り替えたとき洗顔時使えるのかなと感じました。
重量は以前の物と比べ若干重い感じですが、安いぽっい以前の物と比べ高級そうに感じ満足しています。
不要なアタッチメントの回収ご協力依頼があり返信用封筒が入っていました。これはいい取り組みだと感じ、我が家では全然付属品を使わなかったので全部入れて投函しました。
家族が多く水道代も結構かかりますので今後数か月の水道代がたのしみです。

4 2021-02-15

旦那さんが前から欲しがっていたのと、娘が産まれて優しく水が出るシャワーが欲しかったので購入してみました。手元でオンとオフができるのも1人で赤ちゃんをお風呂に入れるのに助かっています。旦那さんが取り付けてくれましたがとても簡単だったそうです。ただ、やはりホースとの境目がきついのか、もともとあったシャワーヘッドに比べて固定されて動きが固くなったように感じます。あとたまにソフト水流のとき手元のオンオフ機能が効かない時があります。ホースとの境目が原因のような気がしますがよくわかりませんでした。おおむね満足してるので★4つにさせてもらいます。

• c.330さん
  • c.330さん

4 2021-02-11

以前から気になってました。
もっと早くに買っておけば良かった!
•取り付けはシャワーヘッドを回して付けるだけですぐにできます
•水圧が我が家では2倍弱位上がった使用感。
•排出穴が小さく多いので思ったよりも柔らかく当たります。
差し障りはないですが、
•手元ストッパーが水圧「強」モードの状態で元栓を先に止めてからだと出来ない事が★-1でしょうか。

4 2021-02-07

Arromic 節水 シャワーヘッド
シャワーの手元ストップ止水を押すとシャワーが止まりますが、カランを停止位置に戻すと、シャワーホース内の水圧が下がるため、手元ストップ止水の圧が抜け、開の状態になります。
気を付けなければいけないのが、カランの位置をシャワーに開にしてしまうと、シャワーヘッドも開になっているため、いきなりシャワーが全開で放出されます。

4 2021-02-05

パールホワイトを購入しましたが、浴室に馴染んでおり綺麗な色でした。
TOTOのシャワーを使用してましたが、アダプターなしで簡単に取り付け出来ました。
今までのシャワーヘッドと比べると若干の重たさを感じますが許容範囲内です。
水圧はハードでも優しい強さで刺激を求められる方には、少しだけ物足りなさがあるかも知れません。
止水スイッチも、今までのボタンタイプを使用してましたが、こちらの方が使いやすかったです。

• yossi1074さん
  • yossi1074さん

4 2020-10-27

Arromic→ Arromicに交換しました
早速使ってみての感想。
良かった点
水圧がアップした
水圧を調整出来るからペットを飼ってる人にとっては特に重宝するかもしれない
節水効果があるという期待感が良い
不満な点
首の角度調整があったら完璧だった。前に使ってたやつは付いててそれに慣れてたから物足りない。
前のやつは風呂イスに座って頭や体洗いたい時は首の角度変えて洗えたけどこれに変えたらそれは厳しい。フック固定だとどうしても内側に放水されてしまうので、体を前壁にかなり寄せるか片手で直接持って流すか、上のフックにかけて立って洗い流すかの三択。
とはいえフックもご家庭により違うかもしれないからこれは人の家それぞれかもしれません。

4 2020-09-28

良い! ただ止水が・・・
節水でき、手元で止水できるシャワーヘッドということで嬉しい!
今まで強く当たっていたシャワーが柔らかすぎて物足りなさを感じるが、慣れていくと思う。
しかし、シャワーヘッドをまっすぐ持ったままだとストップスイッチが効かず、何回左に押しても止水できない。手首を手前に、くの字に折るように持つと止まる。これは仕方ないのでしょうか?シャワーヘッドを壁にかけたまま止水したいのですが。
この点だけ残念です。

5 2020-09-07

もし壊れてもまた同じものを買います!
節水をしなくて良いので、とにかく水圧に満足するシャワーヘッドを求めて縋る気持ちで今回購入しました。先日A〇azonで別のシャワーヘッドを買いましたが、安物買いの銭失いでした。。。
今回はホースと合わせて約1万円。決して安い買い物ではなく、これでダメなら超圧ポンプなり買うしかないと思っていましたが、本当に本当に満足する商品でした!!!
節水なんていらないと思っていましたが、こんなに水圧強くて節水も出来るの!?と1つが満たされた途端欲深くなり、次の水道代が少し楽しみです。
強弱のスイッチではなくレバーなので、微妙な水圧調整ができるのも魅力だと思います!
水圧と節水の両立は出来ないと思っていましたが、水圧はとにかく満足しています。水道代は今後が楽しみです!

4 2020-08-15

節水で手元ストップ機能の付いているものを探していましたがなかなか良いレビューの物に当たらず ストップ機能なしでレビューが良かったこちらのメーカー名から検索して見つけました。水圧申し分ないです。手元でハードとソフトに切り替えができるのも重宝しています。アダプターも沢山付いててわかりやすい説明で仕事に行く前でしたがすぐに取り付けることができました。
半月ほど使っていたら手元で水を止めてもポタポタ落ちてくるのが気になって来ましたが 取説にちゃんと高水圧の場合セーフティバルブが作動して完全には止まらないと書いてあったので安心して使ってます。

• FCBrezzaさん
  • FCBrezzaさん

5 2020-07-16

とても満足してます
デッキ2ハンドルからシャワーホースが延び、給湯器で湯温調整、シャワー使用時はお湯側のみ開栓して(お水側わ開栓せず)使用するタイプで使用してます。(メーカー確認済)水圧は開栓状況で変わりますがhardでも肌に優しい感じです。重さも元のシャワーヘッドとあまり変わらない感じです。色はクロームにしましたが、高級感があり海外のホテルのような感じです。お湯とお水を開栓して手元で温度調整するタイプ(逆止弁がないタイプ)のものには、使用できません。メーカー問い合わせもスムーズに返信してもらえました。また付属されているアダプターは、メーカー返却用の封筒が同封されているので使用しないものはメーカーに送ることができるので無駄なゴミが出ずに助かります。
7/25追記
止水スイッチは水圧が高くないと機能しないので、背中側にある水圧調整をS(ソフト)にしておいて、止水スイッチが機能するように水圧調整しておかないと、H(ハード)時のみにしか効かないようになってしまいます。なので水圧が強くない水栓には、不向きかもしれません。水圧の数値は分かりませんが、ウチの場合はハードの状態で、蛇口側の水圧を強めた場合にシャワーヘッドが少し起き上がる感じです。

• Deurneさん
  • Deurneさん

5 2020-06-22

良かったです
赤ちゃんが生まれて水道代が跳ね上がったので今回こちらのホワイトを購入しました。
水量が減る分、ハードの水圧でもやはり弱めに感じます。主人はシャンプーをしっかり洗い流せているかちょっと不安と言っていましたが、私は問題ない程度と思います。ソフトの水圧は優しくて赤ちゃんを洗うときや、自分の洗顔時に使うのにちょうど良いと感じました。手元で水が一時停止できるのもとても便利です。弱すぎる水量だと一時停止ボタンは使えないのを知らずに最初試したときに水が止まらず故障かなと思いました。説明書の目に止まりやすいところに記載があると良いなと思いました。
商品の使い心地は満足しているので、後は節水効果がどれほどあるか次の水道検針が楽しみです。